Генеральный партнер МРО "Северо-Запад"

Транскредитбанк

МРО «Северо-Запад» приглашает к сотрудничеству по вопросам развития футбола в Северо-Западном Федеральном округе России все заинтересованные организации. Готовы обсудить возможные варианты взаимодействия.

Контакты:
Тел.: (812) 368-29-86
E-mail: mronw@mail.ru


Первенство МРО "Северо-Запад" среди женских команд

Дата: 24/09/2015
Зональный этап Первенства России по футболу (IIлига)
среди женских команд МРО «Северо-Запад»
 
23 -25 сентября 2015 г.
г. Санкт-Петербург ,пос.Металлострой, Стадион «Искра»
 
 
3
1
2
4
Очки
Мячи
«Звезда» Санкт-Петербург
---
3:1
1:2
4:0
6
8-3
«Искра» Металлострой
1:3
---
2:0
6:1
6
9-4
СДЮСШОР-2 «Аврора» СПб
2:1
0:2
---
4:0
6
6-3
«СКО-Энерготрансбанк» Калининград
0:4
1:6
0:4
---
0
1-14

 

 
Второй раз в истории МРО «Северо-Запад» прошел зональный этап первенства России по футболу (II лига) среди женщин. В прошлом году в финале встретились «Союз» из Гатчинского района и новгородский НовГУ, разгромную победу одержали представители Ленинградской области.
В этом сезоне в турнире, который прошел с 23 по 25 сентября на стадионе «Искра» поселка Металлострой (Санкт-Петербург), ни та, ни другая команда по разным причинам участия не принимали. Зато число команд увеличилось вдвое. Каждая из них решала свои задачи. Например, калининградская «СКО-Энерготрансбанк» и петербургская СДЮСШОР-2 «Аврора» выставили команды старших девочек, в основном для наигрывания состава для будущих турниров в своих возрастных категориях. В свою очередь, коллективы «Искра» и «Звезда» состояли из вполне уже сложившихся футболисток. Отдельно отметим «Звезду», ряд игроков которой буквально неделю назад стали чемпионками России по пляжному футболу.
В итоге так и вышло, что участники соревнования показали результаты в соответствии со своими задачами на этот турнир. Калининградские футболистки (тренеры – Светлана Нешкина и Денис Горобченко) потерпели три разгромных поражения, правда, по ходу всех встреч они играли совсем неплохо, а большую часть своих мячей пропустили лишь по занавес каждого из поединков. Третье место осталось за девочками из СДЮСШОР-2 «Аврора». В первой своей встрече подопечные Натальи Паккер победили «Звезду» со счетом 2:1 (тогда еще будущий чемпион Северо-Западного региона только нащупывал свою игру, все-таки игра в бутсах по зеленой искусственной травке отличается от футбола босиком на песке), но затем уступили «Искре» – 0:2 (этот поединок проходил в очень равной борьбе, в которой, скорее всего, сказалось преимущество хозяев поля в опыте поединков относительно высокого уровня). Подобная разница мячей с прямыми конкурентами (2:1 и 0:2) не оставила в дальнейшем шансов «Авроре» на первое место, хотя до последних секунд турнира не было решено их конкретное место на пьедестале почета.
Волею календаря турнира, в котором четыре коллектива сыграли между собой матчами в один круг, последней встречей стал поединок между «Звездой» и «Искрой», двумя командами, составленными именно из взрослых футболисток. Именно по этой причине этот матч стал украшением всего соревнования. Перед последним матчем «Искра» и «Аврора» набрали по 6 очков, «Звезда» имела 3 балла. При этом для завоевания чемпионского титула «Искра» могла даже проиграть с разницей в один мяч. В свою очередь, «Звезду» устраивала победа только с разницей в два и более мячей. На тот момент (исходя из наблюдения предыдущих игр) это казалось фантастикой!
В финальном поединке зрители увидели женский футбол во всей его красе. Тут было и огромное количество голевых моментов (половина из которых возникала совершенно случайным образом), и большое количество собственных ошибок игроков, и женские эмоции, и даже ряд нефутбольных моментов.
Начался финал с того, что команды начали встречу в неполных составах по 10 человек (будний день, все-таки, рабочий, как-никак). «Звезда» имела колоссальное территориальное преимущество, мяч несметное количество раз направлялся в сторону ворот хозяек поля, но каждый ряд где-то рядом, но все время мимо (из-за этого складывалось впечатление, что неопасно). Так и прошел почти весь первый тайм. Но последние пять минут вышли на загляденье (кстати, «Звезда» была уже в полном составе, при этом Вероника Хуторная, нисколько не стесняясь, переоделась прямо на скамейке запасных – правильно, важно было как можно быстрее выйти на поле). Сначала капитан «Искры» Анастасия Нифантьева (позже получившая приз как лучший игрок своей команды) практически от линии аута перекидывала далеко вышедшую из ворот голкипера «Звезды» Викторию Силину, но попала в штангу. Тут же «Звезда» открыла счет, это сделала Наталия Коптева. А на последних секундах первого тайма другая нападающая «Искры» буквально с метра не попала головой в пустой угол ворот.
Так и получилось. Огромное количество моментов у «Звезды», но ни одного голевого, тем не менее, один забитый мяч. Всего два момента у «Искры», но оба стопроцентных, однако оба мимо. В итоге счет 1:0 в пользу «Звезды», но на первом месте в таблице «Искра»…
Во второй половине встречи (кстати, уже и «Искра» была в полном составе) на футбольном поле начался полный фейерверк ошибок со стороны игроков обеих команд. При таком раскладе эта встреча могла завершиться с любым счетом в любую пользу. В такой ситуации ошибками соперниц лучше распорядились футболистки «Звезды». На 46-й минуте та же Коптева забила свой второй мяч, а «Звезда» вышла на первую строчку в турнирной таблице. При этом решающую передачу отдала именно Хуторная, чьи красненькие трусики на оголенных ножках еще совсем недавно имели счастье наблюдать немногочисленные зрители на стадионе «Искра» в поселке Металлострой. Кстати Вероника Хуторная еще несколько раз своими креативными действиями создавала угрозу на своем флангу, а противоядие ее действиям никак не мог найти тренер «Искры» Геннадий Иванович Кириленко…
Через 14 минут после очередного попадания мяча в каркас ворот «Звезды», Анастасия Патрина сократила разрыв в счете («Искра» вновь стала лидером турнира)… А через 11 минут качели продолжились. «Звезда» вновь вернула себе чемпионскую строчку в таблице – «хет-трик» оформила Коптева (позже получившая приз лучшего игрока команды). Не обошлось без помощи голкипера «Искры» Анастасии Наумовой, подарившей мяч соперницам. Кстати, ее визави Силина в уже добавленное арбитром время ликвидировала реальную угрозу своим воротам, отстояв для своей команды (тренер «Звезды» – Иван Канаев) титул победителя первенства Северо-Западного региона сезона 2015 года.  
Турнир завершился тем, что три команды («Звезда», «Искра» и «Аврора») набрали по 6 очков, а судьбу первого места решила разница мячей в матчах между этими командами. «Звезда» имеет разницу +1 (4:3), у «Искры» – 0 (3:3), у «Авроры» – минус 1 (2:3). Тем и хорош женский футбол. Эмоции, только эмоции. Ну и немного ошибок… Девчонки, было красиво, спасибо вам!
 
23 сентября
СДЮСШОР-2 «Аврора» – «Звезда» – 2:1 (судья: Иван Бондаренко, голы: Екатерина Митрофанова,6 – 1:0, Алена Курагина,23 – 1:1, Елена Ивашкина,61 – 2:1)
«Искра» – «СКО-Энерготрансбанк» – 6:1 (судья: Иван Бондаренко, голы: Карина Ташкулова,5 – 1:0, Екатерина Чернышева,15 – 1:1, Лидия Чернова,17, Анастасия Нифантьева,35, Маргарита Семенова,43, Анастасия Патрина,48, Александра Журавлева,68 – 6:1)
24 сентября
«Звезда» – «СКО-Энерготрансбанк» – 4:0 (судья: Андрей Савин, голы: Наталия Коптева,28,30, Вероника Хуторная,59,71)
«Искра» – СДЮСШОР-2 «Аврора» – 2:0 (судья: Андрей Савин, голы: Анастасия Нифантьева,28, Людмила Ефимова,31)
25 сентября
СДЮСШОР-2 «Аврора» – «СКО-Энерготрансбанк» – 4:0 (судья: Алексей Рожков, голы: Елена Ивашкина,4,22,74, Арина Дудолева,79)
«Искра» – «Звезда» – 1:3 (судья: Иван Бондаренко, голы: Анастасия Патрина,60 – Наталия Коптева,35,46,71)