Генеральный партнер МРО "Северо-Запад"

Транскредитбанк

МРО «Северо-Запад» приглашает к сотрудничеству по вопросам развития футбола в Северо-Западном Федеральном округе России все заинтересованные организации. Готовы обсудить возможные варианты взаимодействия.

Контакты:
Тел.: (812) 368-29-86
E-mail: mronw@mail.ru


II Зимний турнир МРО среди молодежных команд. ДЕНЬ ВТОРОЙ

Дата: 16/02/2016

II Зимний турнир МРО «Северо-Запад» среди молодежных команд

 

День второй (16 февраля 2016 года)

 

Второй день турнира получился крайне интересным. Изначально в сегодняшних поединках можно было бы вроде предположить три победы команд, праздновавших успех и вчера. Победы «Динамо», «Звезды» и СДЮСШОР «Зенит» не вызвали бы удивления. И тогда турнирная таблица приняла бы совсем уж удручающий вид – три клуба по 6 очков, и три – по ноль… Но, не тут-то было! Выиграть турнир МРО крайне почетно, а потому у команд, еще не имевших набранных очков, сегодня был последний шанс вмешаться в борьбу за медали. И они его использовали! «Невский фронт» дважды выходил вперед в матче со «Звездой» (в итоге ничья), а «Город» и вовсе сотворил сенсацию, обыграв СДЮСШОР «Зенит»… В нашем турнире сыграно два тура из пяти, а ситуация еще даже не началась проясняться. Борьба начинается заново! Даже для «Динамо». Несмотря на то, что подопечные Владимира Сальцина сейчас лидируют в турнире, оба своих поединка они провели против аутсайдеров.

 

Второй игровой день начался логично. «Динамо» победило своего второго соперника на этом турнире, пусть неброско и не ярко, но уверенно (интересно, почему «неброско» пишется слитно, а «не ярко» раздельно?). Правда, игроки коллектива ДЮСШ-2 ВО «Звезда» хоть и уступали лидеру турнира на данный момент в некоторых компонентах футбольного мастерства, играли крайне старательно, и не допустили разгрома. Что, уже хорошо…

А вот дальше было любопытно. Не очень интересный первый тайм матча «Невский фронт» – «Звезда» сменился активной движухой футболистов во второй половине игры, а главное результативной. Сначала Сергей Марков из «Невского фронта» проверил на прочность штангу ворот соперника, после чего команды за 11 минут забили сразу четыре мяча (тот же Марков оформил дубль, а «Звезда» дважды сыграла в догонялки), а завершилось все это действо контактом мяча и штанги ворот уже «Невского фронта» (Смирнов из «Звезды»). Итого – шесть моментов, из них четыре гола и два каркаса – за каких-то 16 минут. Очень неплохо! Но матч еще не был завершен, оставалось играть еще несколько минут. И прошли они под диктовку «Звезды», очень прибавившей, как и вчера, именно в концовке (и опять шесть замен в атакующей линии по ходу второго тайма). Дорошенко несколько раз смачно прикладывался к мячу, Курков выходил один на один, а удар Смирнова головой после углового на последних секундах с ленточки ворот выбил защитник… Очень не повезло, поэтому 2:2.

Завершался игровой день матчем «Город» – СДЮСШОР «Зенит». Судьей встречи был Герман Кравченко из Пскова, который на данный момент провел 65 матчей в роли главного арбитра в ФНЛ (а всего 284 матча в профессиональном футболе). Авторитет, однако… Именно поэтому обе скамейки запасных вели себя смиренно, несмотря на неожиданно складывающийся ход поединка. Как и вчера (против «Звезды»), игроки «Города» и сегодня открыли счет в матче. Но, подумалось тогда, это временно. Тем более, что вчера «горожане» в итоге конкретно подсели физически и упустили преимущество. Но тренер «Города» Леонид Генусов думал иначе, и произвел в перерыве матча сразу 4 замены (он убрал, в том числе, Тишина, открывшего счет). Чтобы освежить. Правда, половину второго тайма это не помогало – игроки СДЮСШОР «Зенит» конкретно давили. Но, не реализовав свои моменты, упустили выход один на один Ярцева – 0:2... Вот, она, улыбка фортуны. Помните, вчера именно Юрий Ярцев не смог с пяти метров «похоронить» «Звезду», сделав счет 2:0 в пользу своего коллектива (в итоге 1:0 превратились в 1:3). А сегодня такой нужный мяч именно на его счету!

 

«Динамо» – ДЮСШ-2 ВО «Звезда» – 2:0 (2:0)

Судья: Михаил Шаламов (СПб)

«Динамо»: Хаустов (Рыбоченок,46), Хомусько, Сорокин, Баринов (Корытков,25), Пащенко, Миронов, Русинов (Михайлов,65), Павлов (Ардальонов,67), Степанков (Зацепин,65), Митрофанов (Гаврилов,40), Тимошенко (Сухонкин,40)

ДЮСШ-2 ВО «Звезда»: Туров, Белов, Павлов, Титов (Нургалимов,17, Али,53), Финогенов, Кязымов (Семенов,40), Букин (Касяк,40), Ханилаев (Фролов,40), Деев (Изместьев,40), Норкин (Половинкин,40), Манукян

Голы: Кирилл Степанков,5, Сергей Русинов,22

 

«Невский фронт» – «Звезда» – 2:2 (0:0)

Судья: Андрей Савин (СПб)

«Невский фронт»: Герасимов, Атапин, Вавилов, Смирнов, Кузиев, Иванов, Васин, Романов (Неснов,37), Клейменов (Немцов,35, Яник,74), Клюев, Марков

«Звезда»: Бурыченко, Здробилко, Шмаин, Смирнов, Алхасов, Сметанко (Куланхин,41), Саблин (Курков,56), Кузьмицкий (Дорошенко,51), Лысов (Миронов,55), Копейкин (Ганаев,41), Храмов (Иванов,61)

Голы: Сергей Марков,55 – 1:0, Евгений Дорошенко,57 – 1:1, Марков,62 – 2:1, Артем Шмаин,66 – 2:2

 

«Город» – СДЮСШОР «Зенит» – 2:0 (1:0)

Судья: Герман Кравченко (Псков)

«Город»: Баршин, Веселов, Гаджиев, Кузнецов, Пахомов, Костенков (Караховский,41), Тахистов (Гусейнов,41), Медник, Тишин (Ференц,41), Богданов (Ярцев,41), Крючков (Фадеев,70)

СДЮСШОР «Зенит»: Балаганский, Володарский, Плотников, Степанов, Сунко, Некрасов, Орлов (Максименко,58), Иванов, Чеботаренко (Мартынович,64), Скляров (Гарибов,58), Матлахов (Тягло,58)

Голы: Егор Тишин,26, Юрий Ярцев,72