Генеральный партнер МРО "Северо-Запад"

Транскредитбанк

МРО «Северо-Запад» приглашает к сотрудничеству по вопросам развития футбола в Северо-Западном Федеральном округе России все заинтересованные организации. Готовы обсудить возможные варианты взаимодействия.

Контакты:
Тел.: (812) 368-29-86
E-mail: mronw@mail.ru


Кубок чемпионов МРО "Северо-Запад" – 2017

Дата: 20/04/2017

Второй день подряд в Великом Новгороде проходит Кубок чемпионов МРО «Северо-Запад», который в этом сезоне разыгрывается в 12-й раз в своей истории. Восемь участников определяют сильнейший коллектив нашего Северо-Западного региона среди команд IV дивизиона первенства России, среди них семь чемпионов своих областей 2016 года, а также один обладатель кубка. Турнир проходит на новейшем стадионе «Электрон», который в этом году отмечает свое  59-летие, а если считать переезд с одной стороны реки Волхов на другой, то и вовсе 90 лет.

 

В подгруппе «А» после двух туров лидируют «Звезда» и «ЛАЗ». Причем эти команды набрали не только одинаковое количество очков (по 6 баллов), но и имеют одинаковую разницу мячей – по 7:1. Теперь им предстоит очный поединок за выход в финал. В случае ничейного результата в решающий поединок турнира выйдет команда, которая будет иметь наименьшее число желтых и красных карточек во всех матчах (!). Пока по данному пункту Регламента впереди чемпион Ленинградской области «ЛАЗ». За два тура подопечные Вячеслава Родина набрали всего один «горчичник», в то время как игроки «Звезды» имеют на своем счету два предупреждения.

Несмотря на то, что «Звезда» и «ЛАЗ» вроде бы уверенно расположились наверху турнирной таблицы в своей подгруппе, не все было так просто для них в сыгранных матчах. Так, футболисты «Звезды» в игре против «Кандалакши» уступали после первого тайма со счетом 0:1 (подопечные Дениса Матьолы забили с углового на последней минуте), но смогли во второй половине встречи перевернуть исход матча в свою пользу. Правда, решающий мяч был забит всего за пять минут до конца игры, настолько самоотверженно чемпионы Мурманской области охраняли свои ворота. Это петербуржец Ефим Храмов, вышедший на замену всего пару минут назад, после подачи углового на ближнюю штангу сумел сунуть свою голову в мяч где-то в толпе среди более десятка человек на крайне тесном пространстве. Удивительный гол…

А в матче с оригинальной вывеской «Звезда» – «Звездочка» последние уверенно держали оборону своих ворот (и даже проводили опасные атаки) и вполне возможно смогли бы додержать нулевую ничью. Но тут случился убойный эпизод. Такого вы больше никогда не увидите! Началось все с того, что на 56-й минуте защитник «Звездочки» зачем-то прыгнул с двух ног в самом углу своей штрафной площади в Артема Дайнеко. Пенальти. Его вызвался пробивать Ян Юрьев, но вратарь северодвинцев Сергей Плахтий в прыжке отбил его удар. Юрьев побежал добивать мяч в ворота, но был сбит – снова пенальти. На сей раз к точке подошел Николай Шиков. Удар – штанга – другая штанга – мяч в воротах. Суперэмоции у всех на стадионе. После этого «Звездочка» развалилась, а петербуржцы забили еще три мяча. Юрьев второй день подряд забивает два мяча и теперь лидирует в списке лучших бомбардиров с четырьмя точными ударами. А вот его партнеру Шикову настолько понравилось забивать пенальти, что он захотел пробить еще раз, но перестарался. Судья расценил его действия симуляцией, и эта желтая карточка теперь оказалась «лишней» для «Звезды». Теперь подопечным Игоря Лебедева надо побеждать «ЛАЗ». Ну или играть вничью и вынуждать соперника набирать больше предупреждений…

Кстати, и «ЛАЗ» вчера победил с трудом. Дмитрий Косенко сделал дубль во втором тайме в игре против «Звездочки», но между этими мячами северодвинцы забили свой, а потом еще и в штангу попали. Несмотря на то, что чемпионы Архангельской области добирались до Великого Новгорода два дня на ПАЗике с ночевкой в Вологде, а до этого, по словам главного тренера Юрия Ильина, вообще не тренировались, оба дня они давали бой своим соперникам. Что достойно. А сегодня «ЛАЗ» разгромил «Кандалакшу», дубль оформил Максим Клюйков.

 

В подгруппе «Б» борьба идет еще более упорная. Шансы на какое-либо достойное место потеряли только хозяева турнира – команда «Новгородский район», подопечные Анатолия Романовича потерпели два поражения. Кстати, «Новгородский район» настолько суровый коллектив, что их состав на игру в протоколе матча заполняют сами арбитры.

Остальные три команды в этой подгруппе имеют шансы на выход в финал. В данный момент лидирует «Максима», обладатель кубка Санкт-Петербурга 2016 года. Вчера подопечные Бахтияра Юсупова разгромили футболистов Великого Новгорода со счетом 4:1. Первый мяч забил гражданин Нигерии Ннаемека Узома Езиуку, второй мяч на счету египтянина Али Мохамеда Габера Хафеза Хассана. Гражданин государства Мали Азиз Камара Абдалла мячей пока не забивает, но за два матча заработал два предупреждения. А Жан Зоро Би Семпе из Кот д’Ивуара до Великого Новгорода, к сожалению, не доехал. Вот такая интернациональная команда участвует в текущем соревновании МРО «Северо-Запад». Причем не просто выступает, а показывает интересный футбол и грезит первым местом.

Сегодня «Максима» играла с футболистами Великих Лук, которые этим летом берут старт в турнире второго дивизиона ПФЛ. «Луки-Энергия» играли на правах старших товарищей, но лишь на последних минутах с пенальти смогли свести этот поединок к ничейному результату. В этом эпизоде сказался опыт великолукских футболистов, бронзовых призеров последних двух первенств Северо-Западного региона. Защитник «Максимы» настолько долго замахивался по мячу, чтобы вынести его из своей штрафной площади, что его опередил опытнейший Дмитрий Прошин, после чего со всей силы получил по ногам. Пока ему оказывали помощь за пределами поля, капитан «Луки-Энергия» Дмитрий Чернухин сделал счет 1:1. Интересно, что и вчера «Максима» пропустила в свои ворота только с пенальти. Игрок «Новгородского района» Михаил Гудков забил 11-метровый удар в ворота Руслана Мамбетова. Правда, не сразу. Первый его удар пришелся не просто выше ворот, а далеко за пределы стадиона. Но судья потребовал перебить удар. На сей раз Михаил был точен. Интересно, что Гудков известен в истории МРО «Северо-Запад» тем, что в далеком 2008 году в розыгрыше кубка Северо-Западного региона по мини-футболу в игре СДЮШОР (Великий Новгород) – «Северин» (Северодвинск), которая завершилась со счетом 9:7, он забил все девять мячей своей команды.

В итоге «Максима» и «Луки-Энергия» набрали по 4 очка. В последний день игр в подгруппах петербуржцы играют первыми (против «Шторма»), а вот подопечные Сергея Осадчука, выходя на матч против новгородцев, будут четко знать свою задачу для выхода в финал. Три очка в данный момент на счету «Шторма». Команда Ильи Чеботарева после сегодняшней победы также может претендовать на высокое место.

 

Группа «А»

«Кандалакша» – «Звезда» – 1:3 (судья: Алексей Федотов, Новгород, голы: Денис Володин,45 – 1:0, Ян Юрьев,73, Ефим Храмов,85, Юрьев,89 – 1:3), «Звездочка» – «ЛАЗ» – 1:2 (судья: Петр Мирошниченко, СПб, голы: Дмитрий Косенко,53 – 0:1, Павел Терехов,59 – 1:1, Косенко,68 – 1:2), «Звезда» – «Звездочка» – 4:0 (судья: Станислав Попков, Петрозаводск, голы: Николай Шиков,57,пенальти, Ян Юрьев,63, Константин Гелиев,75, Юрьев,90, нереализованный пенальти: Юрьев,56,«Звезда»), «ЛАЗ» – «Кандалакша» – 5:0 (судья: Иван Сараев, СПб, голы: Александр Сальманович,11, Александр Белевский,40, Сергей Ваулин,56, Максим Клюйков,59,81),

«Звездочка» – «Кандалакша» –

«Звезда» – «ЛАЗ» –

 

 

1

2

3

4

И

В

Н

П

М

О

1

«ЛАЗ» Ленинградская область

---

 

2:1

5:0

2

2

0

0

7-1

6

2

«Звезда» Санкт-Петербург

 

---

4:0

3:1

2

2

0

0

7-1

6

3

«Звездочка» Северодвинск

1:2

0:4

---

 

2

0

0

2

1-6

0

4

«Кандалакша» Мурманская область

0:5

1:3

 

---

2

0

0

2

1-8

0

 

Группа «Б»

«Луки-Энергия» – «Шторм» – 3:1 (судья: Иван Сараев, СПб, голы: Олег Шмойлов,38 – 1:0, Андрей-Лир Гюлишанян,76 – 1:1, Павел Железняков,77, Дмитрий Прошин,90 – 3:1), «Новгородский район» – «Максима» – 1:4 (судья: Евгений Карасев, Псков, голы: Ннаемека Езиуку,10, Али Мохамед,52, Федор Макаров,64 – 0:3, Михаил Гудков,69,пенальти – 1:3, Дмитрий Никитин,76 – 1:4, удален: Илья Рыженков,87,«Новгород»), «Максима» – «Луки-Энергия» – 1:1 (судья: Алексей Федотов, Новгород, голы: Али Мохамед,58 – 1:0, Дмитрий Чернухин,87,пенальти – 1:1), «Шторм» – «Новгородский район» – 2:1 (судья: Петр Мирошниченко, СПб, голы: Владислав Дьяченко,43,пенальти, Дмитрий Федорченко,58 – 2:0, Александр Бызов,90 – 2:1),

«Максима» – «Шторм» –

«Новгородский район» – «Луки-Энергия» –

 

 

1

2

3

4

И

В

Н

П

М

О

1

«Максима» Санкт-Петербург

---

1:1

 

4:1

2

1

1

0

5-2

4

2

«Луки-Энергия» Великие Луки

1:1

---

3:1

 

2

1

1

0

4-2

4

3

«Шторм» Калининград

 

1:3

---

2:1

2

1

0

1

3-4

3

4

«Новгородский район» Новгород

1:4

 

1:2

---

2

0

0

2

2-6

0