Генеральный партнер МРО "Северо-Запад"

Транскредитбанк

МРО «Северо-Запад» приглашает к сотрудничеству по вопросам развития футбола в Северо-Западном Федеральном округе России все заинтересованные организации. Готовы обсудить возможные варианты взаимодействия.

Контакты:
Тел.: (812) 368-29-86
E-mail: mronw@mail.ru


Первенство МРО "Северо-Запад" по футболу - 2017

Дата: 16/05/2017

Первенство среди команд
III дивизиона по футболу
МРО «Северо-Запад»

Стартует 22-й сезон !


20 мая в Великом Новгороде стартует очередное Первенство Северо-Запада среди любительских команд.
По сравнению с сезоном 2016 года число участников уменьшилось едва ли не в два раза, но причины тому достаточно объективные. «Тосно-м» теперь будет выступать в Первенстве молодежных команд РФПЛ, а «Динамо-м», «Луки-Энергия» и «Юниор» – во втором дивизионе ПФЛ.
Таким образом, в первенстве 2017 года примут участие пять коллективов, а турнир пройдет в четыре круга. Кстати, такое уже было. Ровно 10 лет назад, в 2007 году. Тогда, в первенстве региона приняло участие пять команд, а первые два места заняли «Север» и «Псков 747», на следующий год перешедшие в ПФЛ. Как видно на этом примере, количество участников не повлияло на спортивные итоги, а Северо-Западный регион получил два боеспособных профессиональных коллектива на несколько лет. Главное, что первенство МРО "Северо-Запад" продолжает выполнять свою задачу – помогать совершенствоваться молодым футболистам, выступающим в соревнованиях, являющемся промежуточным между региональным и профессиональным футболом.
На старт сезона 2017 года выйдут прошлогодние участники – петербургская «Звезда», «Химик» из Коряжмы, «Звездочка» из Северодвинска и мурманский «Север». Есть в турнире и пополнение. Надеемся, что участие новой команды из Великого Новгорода в Первенстве станет долгосрочным, а игры на отличном стадионе «Электрон» коллектива, составленного из местных футболистов, привлекут внимание зрителей.
Пусть игр в текущем сезоне будет сыграно не очень много (всего 40 матчей), мы надеемся, что и для футболистов, и для зрителей Мурманской, Архангельской и Новгородской областей каждая игра станет запоминающимся событием. Ведь как говорил вечно живой классик – «Лучше меньше, да лучше».

Регламент первенства и кубка России по футболу среди команд III дивизиона МРО "Северо-Запад" сезона 2017 года