Генеральный партнер МРО "Северо-Запад"

Транскредитбанк

МРО «Северо-Запад» приглашает к сотрудничеству по вопросам развития футбола в Северо-Западном Федеральном округе России все заинтересованные организации. Готовы обсудить возможные варианты взаимодействия.

Контакты:
Тел.: (812) 368-29-86
E-mail: mronw@mail.ru


Кубок МРО "Северо-Запад" по футболу – 2017. Полуфиналы

Дата: 07/10/2017

В розыгрыше Кубка МРО «Северо-Запад» по футболу сезона 2017 года определились участники решающего поединка.

Первыми в финал вышли футболисты клуба «ЛАЗ». Чемпионы Ленинградской области из города Луга прошлого года, в этом сезоне представляют Санкт-Петербург. Как новички первенства города на Неве, они были заявлены в первую группу (не высшую), но там им откровенно скучно. На данный момент «ЛАЗ» одержал 16 побед в 16 встречах с общей разницей мячей 103-18, а в розыгрыше Кубка Санкт-Петербурга их уже ждет полуфинал.

Желая участвовать на более высоком уровне, «ЛАЗ» заявился в Кубок МРО среди других семи коллективов. После чего преодолел две стадии в этом турнире, выйдя в финал. На пути к этому успеху подопечные Вячеслава Родина одержали две волевые победы. В четвертьфинале в Волхове они обыграли местный коллектив – «Волхов», обладателя Кубка Ленинградской области этого сезона – 3:1, уступая по ходу встречи.

В полуфинале «ЛАЗ» приехал в Великий Новгород, где ему противостоял «Электрон» – единственный участник первенства МРО этого года в розыгрыше Кубка. Местные игроки вышли на поле под руководством играющего тренера 38-летнего Анатолия Романовича. Кстати, Анатолий Владимирович забивал в финале первого (!) розыгрыша Кубка МРО по футболу, он состоялся в далеком 1997 году, а Романовичу тогда было всего 18 лет. Он забил мяч престижа в ворота «Химика-Пограничника» из Сланцы Ленинградской области, но его «Новгород» все же уступил – 1:2. После этого Романович в составе разных команд почти 20 лет бороздил футбольные поля нашей Родины, в том числе в рамках турниров РФПЛ и ФНЛ, а МРО «Северо-Запад» провело почти два десятка розыгрышей Кубка региона. В этом году это соревнование проводится уже в 19-й раз.

По ходу встречи «Электрон» – «ЛАЗ» петербуржцы вновь, как и в четвертьфинале, уступали в счете по ходу игры. И вновь их выручил Александр Белевский. В Волхове при счете 0:1 он забил дважды, а в Новгороде – сравнял счет. Встреча завершилась в дополнительное время.

Не хватило 90 минут для определения победителя и в четвертьфинальном поединке «Фосфорит» – «Автофаворит». Единственный мяч был забит только на 120-й минуте игре, отличился Роман Сорокин из Пскова.

Сегодня состоялся второй полуфинальный матч. «Автофаворит», который в этом сезоне потерпел поражения во всех трех внутренних турнирах Псковской области от клуба «Купол-ВДВ» (последние выиграли чемпионат и кубок области, а также чемпионат Пскова), принимал «Звезду-м». Петербуржцы совсем недавно завоевали бронзовые медали молодежного чемпионата Санкт-Петербурга, отстав только от молодежных команд ДЮСШ ФК «Зенит» и СДЮСШОР «Зенит», а также вышли в финал Кубка города среди молодежек. В четвертьфинале Кубка МРО «Звезда-м» под руководством Григория Михалюка переиграла «Гатчину» (3:0), а сегодня приехала во Псков.

«Автофаворит» оказался сильнее, подопечные 46-летнего Андрея Аленичева победили со счетом 2:0. В обороне псковичей выжигал 42-летний Игорь Сурин. В далеком 1999-м году эти две легенды псковского футбола стали победителями 2-го в истории розыгрыша Кубка МРО. На главной арене стадиона имени Кирова «Псков» под руководством Эдуарда Малофеева обыграл «Кондопогу» со счетом 3:1. В 2007 году Аленичев и Сурин вновь выиграли Кубок МРО (тот успех, кстати, позволил команде «Псков 747», в тот момент любительскому коллективу, выйти на профессиональный уровень, где она пребывает до сих пор). И вот – новый финал! Будет ли «хет-трик»?

В матче «Автофаворит» – «Звезда-м» счет открыл Антон Пфенинг, после чего обе команды имели по несколько хороших моментов. Псковичи дважды мазали мимо ворот с нескольких метров, а у петербуржцев Миронов, Шмаин и Сумин били рядом со штангой ворот Дениса Трункина, а в довершении этих атакующих действий «Звезды-м» Артем Сумин еще и в штангу попал, упустив возможность сравнять счет. На последних секундах игры «Автофаворит» провел контратаку и Роман Сорокин (вновь он) увеличил счет – 2:0.