Генеральный партнер МРО "Северо-Запад"

Транскредитбанк

МРО «Северо-Запад» приглашает к сотрудничеству по вопросам развития футбола в Северо-Западном Федеральном округе России все заинтересованные организации. Готовы обсудить возможные варианты взаимодействия.

Контакты:
Тел.: (812) 368-29-86
E-mail: mronw@mail.ru


Наши команды на всероссийских соревнованиях

Дата: 08/10/2017

С 30 октября по 8 октября в Крымске прошло Первенство России среди женских команд второго дивизиона. МРО «Северо-Запад» представлял «Феникс», как победитель отборочного этапа.

В первых двух матчах подопечные Сергея Старыгина разгромили своих соперниц – СШОР-3 из Челябинска со счетом 7:0 (мячи забили Екатерина Каннинен-4, Глафира Бажанова-2 и Ксения Малыхина) и СШ имени Майстренко из Краснодарского края – 4:0 (Александра Пурышева-2, Анна Петрова, Бажанова). Несмотря на 11 забитых мячей, отмечалась очень плохая реализация нашими девушками своих голевых моментов. Это в итоге и сыграло роковую роль.

Решающий матч в подгруппе «Феникс» провел против самарского ЦСКА. Кто побеждал, тот и выходил в полуфинал. Однако, на выходе получилась нулевая ничья, группа атаки петербурженок не смогла реализовать свои моменты. Не сумев победить непосредственного конкурента на футбольном поле, дальше нашей команде пришлось заняться математикой.

Перед матчами последнего тура, в котором «Феникс» встречался с лидером, а ЦСКА с аутсайдером, ситуация была следующей. У петербурженок было 7 очков и разница мячей «+11», а у футболисток Самары – 4 очка и «+4». Нашей команде предстояла игра с «УОР-Россиянка» из Московской области, одним из претендентов на золотые медали. Понятно, что по игре шансов было не очень много, и если не получалось брать очки, то нужно было цепляться за мячи. Но не все зависело от нас. И еще на 75-й минуте (всего за 5 минут до конца обеих поединков) «Феникс» выходил в полуфинал. Он уступал со счетом 0:1, а на параллельном поле ЦСКА обыгрывал «СШ им.Майстренко» «всего» 5:0. Но тут футболистки Самары забили 6-й мяч, и «Феникс» опустился на 3-е место в подгруппе, вдобавок пропустив и второй мяч – 0:2…

В игре за итоговое 5-е место петербурженки, очень расстроившись от того, насколько обидно они не вышли из подгруппы, без всякого настроения уступили ДЮСШ-3 из Губкина со счетом 0:1, пропустив за девять минут до конца матча. А завершилось выступление нашей команды на этом турнире ударом ладошкой по лицу в исполнении Лилии Гронской в ответ на грубость со стороны соперника. Пощечина оказалась звонкой…

В финале встретились команды из нашей подгруппы, слишком легко разобравшись в полуфиналах с представителями другой подгруппы – 7:0 и 3:0, после чего стало еще обиднее за итоговый результат…

Шестое место «Феникса» после прошлогодней бронзы первенства России – это шаг назад. Но, надеемся, что именно тот, который позволит в дальнейшем сделать два шага вперед.

«ФЕНИКС»: Алейникова Лилия, Арешина Анна, Бажанова Глафира, Васильева Кристина, Гронская Лилия, Даминова Миляуша, Каннинен Екатерина, Климчук Екатерина, Колосова Анна, Котова Рената, Макухина Юлия, Малыхина Валерия, Малыхина Ксения, Пегеева Татьяна, Петрова Анна, Пурышева Александра, Роганова Анастасия и Хафизова Альфия