Генеральный партнер МРО "Северо-Запад"

Транскредитбанк

МРО «Северо-Запад» приглашает к сотрудничеству по вопросам развития футбола в Северо-Западном Федеральном округе России все заинтересованные организации. Готовы обсудить возможные варианты взаимодействия.

Контакты:
Тел.: (812) 368-29-86
E-mail: mronw@mail.ru


Кубок МРО "Северо-Запад" по футболу – 2017. Финал

Дата: 14/10/2017

Чуден ты, любительский футбол. Сегодня в 14:00 в Великом Новгороде проходит финальный матч Кубка МРО "Северо-Запад". Команда "ЛАЗ" выходит на него через 16 часов после своего предыдущего матча. Вчера в Санкт-Петербурге в 20:00 подопечные Вячеслава Родина провели заключительный матч первой группы первенства Санкт-Петербурга. В предыдущих 17 играх "ЛАЗ" одержал 17 побед с общей разницей мячей 106-20. А вчера случилась первая осечка – 1:1. При этом с наступлением осени "ЛАЗ" начал терять ведущих игроков. Сергей Ваулин и Александр Осипов уже заявлены за мини-футбольные клубы Санкт-Петербурга, поэтому не могли принять участие в финальном матче Кубка МРО, а Дмитрий Косенко и Александр Маркин будут отзаявлены сразу после игры.

Начало первого тайма осталось за "ЛАЗом", они были более активны. На левом фланге хозяйничал Александр Белевский, а Максим Клюйков был выведен один на один с вратарем, но не сумел обработать неудобный мяч. Постепенно "Автофаворит" выровнял ситуацию на поле, а на 19-й минуте забил гол. Владимир Здориков вбросил мяч из аута на Илью Богданова, тот получил мяч на линии штрафной, одним движением обыграл защитника, вошел в штрафную и мощнейшим ударом пробил над руками Максима Антонова – 1:0.

"ЛАЗ" немного растерялся, между игроками на определенный период пропало взаимопонимание, а в одном из моментов Алексей Пучков мощнейшим ударом с метра мячом в лицо послал в нокдаун своего партнера Сергея Кириллова. "Автофаворит" провел пару вылазок к воротам, но они не таили опасностей, больше запомнились дальние вводы мяча из аута в исполнении Егора Александрова. А в одном из моментов уже в самом конце первого тайма тот же Богданов головой перекидывал вратаря, но с ним и ворота. Правда, концовка первой половины встречи явно осталась за игроками "ЛАЗа". Опытный защитник "Автофаворита" Игорь Сурин дважды не уступил в скорости и накрыл опасные выпады игроков соперника. А в одном из моментов после опаснейшего прострела Николай Маркин из "ЛАЗа" не сумел качественно приложиться к мячу, чем упустил явный голевой момент, а его слабенький удар взял Денис Трункин.

На 56-й минуте матча произошел сумасшедший эпизод. Сначала в противоборстве в штрафной площади псковичей сошлись два опытнейших монстра – 42-летний Игорь Сурин и 38-летний Вадим Класс. Более молодой оказался чуть хитрее и был сбит. Пенальти, который вызвался пробивать сам пострадавший. Класс пробил великолепно, сильно и в самый угол. Но вратарь «Автофаворита» Денис Трункин сыграл еще более классно, он отбил этот выстрел. На добивание бросился Александр Белевский, который пробил в противоход вратарю в другой угол, но Трункин извернулся, переложился и вновь парировал удар. Тогда Белевский со всей силы вновь приложился к мячу, но вратарь вновь отбил мяч. Три удара по воротам за несколько мгновений! Один пенальти и два в упор! И трижды Трункин отбивает! Супер!

Ближе к концу матча «ЛАЗ» активизировался максимально, ведь надо же было отыгрываться. На 74-й минуте навес Николая Маркина едва в свои ворота не срезал Дмитрий Гарбузов, мяч едва разминулся с перекладиной. Через минуту Вадим Класс бил головой с близкого расстояния, но мяч пошел вниз, и Трункин успел забрать мяч.

Петербуржцы атаковали, но и псковичи не забывали контратаковать. На 81-й минуте Антон Пфенинг убежал с центра поля один на один с вратарем, но пока бежал, силы кончились, удара практически не состоялось… «ЛАЗ», конечно, нагнетал, но без выдумки. «Автофаворит» выстоял и стал обладателем Кубка МРО «Северо-Запад».