Генеральный партнер МРО "Северо-Запад"

Транскредитбанк

МРО «Северо-Запад» приглашает к сотрудничеству по вопросам развития футбола в Северо-Западном Федеральном округе России все заинтересованные организации. Готовы обсудить возможные варианты взаимодействия.

Контакты:
Тел.: (812) 368-29-86
E-mail: mronw@mail.ru


Наши команды на всероссийских соревнованиях

Дата: 02/11/2017

Первенство России по футболу среди команд III дивизиона
МРО "Северо-Запад" представят сразу две команды (из восьми участников)


В Доме футбола состоялась жеребьевка финального турнира Первенства России по футболу среди команд III дивизиона, который пройдет с 4 по 12 ноября на базе СК «Юность» (Адлерский район) в Сочи. Это будет объединенный турнир победителей Первенств МРО и обладателей Кубков МРО этого сезона, которые доедут до южного курорта Российской Федерации. В соревновании примут участие 8 команд. МРО "Северо-Запад" представят сразу два коллектива – "Звезда" из Санкт-Петербурга, как победитель Первенства МРО, и "Автофаворит" из Пскова, как обладатель Кубка МРО. Также две команды выставит только МРО "Приволжье". Четыре региональные Федерации командировали в Сочи всего по одной команде, а несколько МРО, в том числе, например, Московская область, вообще не представлены на финальном турнире Первенства России. Также отметим, что из-за сложной схемы финансирования победитель первенства МРО 2017 года будет участвовать на турнире под названием "Сборная Санкт-Петербурга - Звезда".
Календарь игр наших команд:
"Сборная Санкт-Петербурга - Звезда" Санкт-Петербург:

5.11 "Торпедо" Димитровград, 6.11 "Сборная РО РСМ" Ростов-на-Дону, 8.11 "Череповец" Вологодская область
"Автофаворит" Псков:
5.11 "Росич" Москва, 6.11 "Металлург" Аша, Челябинская область, 8.11 "Дзержинск-ТС" Нижегородская область
Полуфиналы пройдут 9.11, а стыковые матчи состоятся 11.11.

Кубок РФС среди юношей клубок ФНЛ и ПФЛ (игроки 2003 г.р.)
«Балтика» Калининград – 13-е место


С 24 октября по 2 ноября в Сочи прошел Кубок РФС среди юношей клубов ФНЛ и ПФЛ (игроки 2003 года рождения). МРО «Северо-Запад» представляла «Балтика», как победитель отборочного этапа в Петрозаводске. Калининградцы выступили крайне неудачно. В своей подгруппе «Балтика» проиграла все три игры, уступив МБУ СШ-10 из Сочи со счетом 1:2 (мяч забил Мальцев), «Тюмени» – 2:5 (Федоренко, Малышев) и «Олимпийцу» из Нижнего Новгорода – 0:2. В четвертьфинале за 9-16-е места вновь последовал разгром – от «Текстильщика» из Иваново – 1:5 (Ватутин). После четырех поражений подряд юноши из Янтарного края одержали две победы, которые позволили подопечным Сергея Федоренко занять 13-е место. Сначала «Балтика» сыграла вничью с «Энергомашем» из Белгорода – 4:4 (Мальцев-2, Антонов, Ватутин), после чего победила в длиннющей серии пенальти (9:8), а затем обыграла «Тамбов» – 2:1 (Мальцев, Сиваков). В финале соревнования встретились «Чертаново» (Москва) и «Академия» (Тольятти), а за «бронзу» играли «Олимпиец» (Нижний Новгород) и «Тюмень» (две команды из нашей подгруппы).

Кубок РФС среди смешанных команд
«Ювента» Ухта, Республика Коми – 9-е место


С 14 по 21 октября в Сочи состоялся Кубок РФС по футболу среди детских смешанных команд, в котором приняли участие 14 коллективов, составленных из мальчиков 10-11 лет и девочек 12-13 лет. От МРО «Северо-Запад» в этих соревнованиях приняла участие команда «Ювента» из Ухты. Турнир проходил по «швейцарской» системе, что позволяло держать в напряжении команды до последнего тура, так как победитель определился только в последней игре. Кубок РФС выиграла «Искра-Сормово» из Нижнего Новгорода, на втором месте – «Сигнал» из Челябинска (оба клуба набрали по 15 очков), «бронза» – у «Академии Сергея Юрана» из подмосковного Красногорска (14 баллов). Наша «Ювента» завершила турнира на 9-м месте с 10 очками (разница мячей 23-11). Интересно, что, несмотря на не очень высокое место своей команды, футболист из Ухты попал в число шести лауреатов турнира – Александр Меньшиков стал лучшим нападающим Кубка РФС.
Напомним, что в этом сезоне в другом турнире РФС среди смешанных команд – в Первенстве России, прошедшем в начале июня – команда Всеволожской СШОР из Ленинградской области, прошедшая отборочный турнир МРО "Северо-Запад", стала серебряным призером!