Генеральный партнер МРО "Северо-Запад"

Транскредитбанк

МРО «Северо-Запад» приглашает к сотрудничеству по вопросам развития футбола в Северо-Западном Федеральном округе России все заинтересованные организации. Готовы обсудить возможные варианты взаимодействия.

Контакты:
Тел.: (812) 368-29-86
E-mail: mronw@mail.ru


XIX турнир на призы Полпреда Президента РФ в СЗФО. День 5

Дата: 17/02/2018

Команда «Звезда» катком прошлась по всем своим соперникам в рамках 19-го турнира МРО «Северо-Запад» на призы Полпреда. Подопечные Игоря Лебедева одержали победы во всех своих матчах с общим счетом 20-3 и заслуженно завоевали главный приз. Больше половины мячей своей команды, отличившись 11 раз, забил Илья Ульяненков. Он не только стал лучшим бомбардиром текущего соревнования, но и побил рекорд Вадима Класса по количеству мячей за один турнир, который держался с 2004 года (10 мячей). На третье место переместился Алексей Евсеев (ныне игрок «Урала» в РФПЛ), в прошлом году забивший 8 мячей за один турнир. На четвертом месте – четыре футболиста, в разные годы забивавшие по 7 мячей в течение одного соревнования, в том числе Александр Кержаков («Светогорец», 2000 год).

Сегодня, в последний день турнира, «Звезде» противостоял ГУТИД, который еще мог отобрать первое место за счет победы в личной встрече (при «нужном» результате в другом поединке). Но «Звезда» слишком хорошо готова в данный момент – 5:1. В итоге подопечные Игоря Лебедева показали максимальный результат – 15 очков.

В последнем матче соревнования встречались СШОР «Зенит» и «Динамо-Санкт-Петербург-2». Расклад перед матчем был простой, «динамовцам» требовалось не проиграть, чтобы занять второе место на турнире. Это выглядело очень простой задачей, судя по наблюдениям с трибун ДСИ «Зенит» матчей предыдущих четырех дней. Но, шло игровое время встречи, а «зенитовцы» сопротивлялись. Более того, на 27-й минуте Егор Корцов забил гол. А еще через четыре минуты у «динамовцев» был удален Тарасов... 19-летний Николай Тарасов, воспитанник петербургского футбола, чемпион России 2014 года в составе сборной МРО «Северо-Запад», весь прошлый сезон проведший в дубле пермского «Амкара», а минувшим летом возвращенный «динамовцами» в родной город, выругался на судью после ничего не значащего момента – итог красная карточка и неясные перспективы команды в этом матче.

И тут начался подсчет вариантов. И оказалось, что в данный момент три коллектива имеют по 9 очков – ГУТИД, «Динамо-2» и СШОР «Зенит». Именно в таком порядке. Эти команды, опять же на данный момент, по разу обыгрывали друг друга, поэтому пришлось подсчитывать разницу мячей в матчах между ними. И тут сказался тот факт, что в первый день ГУТИД разгромил СШОР «Зенит» со счетом 4:1. И именно поэтому, «студенты», которые после разгрома от «Звезды» располагались на третьей строчке в турнирной таблице, перешли на вторую…

Теперь же для завоевания серебряных медалей «динамовцам», как и при раскладах до игры, требовались ничья, то есть им нужно было забить всего один гол. А вот «зенитовцы» по-прежнему оставались на четвертой позиции в турнирной таблице. Для того, чтобы подопечные Бориса Рапопорта поднялись выше, им требовалось еще несколько забитых мячей – два для «бронзы», три для «серебра»…

Команды до перерыва дотянули при прежнем счете, а вот во второй половине матче пошел жесткий футбол. Обе команды хотели забить. «Динамо-СПб-2» для получения серебряных медалей, СШОР «Зенит» – чтобы потом еще забить, чтобы потом и еще забить, и вот она тройка призеров текущего соревнования. «Зенитовцы» во втором тайме получили четыре (!) предупреждения, но сдержали напор соперника. Более того, были неплохие моменты, когда они, вроде бы, могли забить, если бы были чуть точнее в своих действиях при передачах в подготовке завершающего удара… Но и «динамовцы» периодически реально наседали на ворота соперника, не повезло. В одном из моментов, подопечные Кирилла Новикова и Владислава Галкина трижды били по воротам, вратарь «зенитовцев» Будачев швырялся из угла в угол, но каждый раз «выстрел» «динамовцев» принимал на себя какой-нибудь из защитников. На последних минутах поединка Юрьев прострелил, но никто не замкнул, а затем Смирнов по дуге бил по воротам, но буквально чутка не попал… В итоге – 1:0 в пользу СШОР «Зенит». Сразу три коллектива набирают по 9 очков, и все решает буквально фотофиниш. Новичку ГУТИДу – серебро, прошлогоднему победителю – СШОР «Зенит» – диплом-участника за четвертое место. «Динамо-Санкт-Петербург-2» – третья команда турнира. Они, конечно, очень расстроились, но сделали шаг вперед по сравнению с предыдущим Зимним турниром МРО на призы Полпреда.