Генеральный партнер МРО "Северо-Запад"

Транскредитбанк

МРО «Северо-Запад» приглашает к сотрудничеству по вопросам развития футбола в Северо-Западном Федеральном округе России все заинтересованные организации. Готовы обсудить возможные варианты взаимодействия.

Контакты:
Тел.: (812) 368-29-86
E-mail: mronw@mail.ru


IV турнир МРО "Северо-Запад" среди молодежных команд. День второй

Дата: 14/03/2018

ДЕНЬ ВТОРОЙ

 

Подгруппа «А»

 

После двух туров в подгруппе «А» сложилась интересная ситуация – все 4 матча закончились со счетом 2:1. Дважды победила только СШОР «Зенит». Теперь подопечные 71-летнего Бориса Рапопорта, 67-летнего Владимира Голубева и 69-летнего Михаила Лохова досрочно заняли первое место, и вышли в полуфинал турнира. На второй позиции с абсолютно идентичными показателями расположились «Город-Выборжанин» (тренеры – Леонид Генусов и Сергей Коваленко) и СШ-2 ВО «Звезда» (тренеры – Владимир Климовский и Дмитрий Прошин). Теперь, если в очном поединке между ними послезавтра случится ничья, будем считать количество желтых и красных карточек. Пока впереди василеостровский филиал школы «Звезда», как назвал команду СШ-2 ВО «Звезда» официальный городской информационный портал Правительства Санкт-Петербурга (но мы то с вами знаем, что это не так) – всего два предупреждения в двух встречах. У «Города» – три предупреждения. То есть и это преимущество мнимое. Ждем схватки!

Крайне любопытная ситуация в поединках в этой подгруппе сложилась не только в итоговых результатах, но и с самим ходом встреч. Во всех четырех играх последние мгновения сыграли огромную роль. Вчера мы уже написали, что оба матча должны были завершиться вничью, но СШ-2 ВО «Звезда» забила на последних секундах «Московской заставе», а «Город», наоборот, не забил в ворота СШОР «Зенит» убойный момент. Сегодня ситуация повторилась. Оба матча также должны были завершаться вничью! Но! «Московская застава» на последних секундах не забила пенальти (!) в ворота «Города» (Олег Аксентьев отразил удар с точки), а СШОР «Зенит» всего за три минуты до конца поединка, также наоборот, забил решающий мяч в ворота СШ «Звезда» (отличился …

Именно таким образом, за счет огромного желания и чуть большего мастерства одних, и чудовищного невезения других, мы имеем в этой подгруппе четыре минимальные победы вместо четырех ничейных результатов. И именно поэтому «Московская застава» (тренеры Дмитрий Пожидаев, Михаил Аликин) имеет на данный момент ноль очков и гарантированное итоговое четвертое место в подгруппе (поэтому встреча против СШОР «Зенит» послезавтра стала товарищеской), несмотря на то, что в обоих сыгранных матчах она вела в счете…

 

Подгруппа «Б»

 

В другой подгруппе страсти пока кипели только в одном матче, но зато какие! Футболисты «Звезды» (тренеры Григорий Михалюк и Андрей Пушкарев) и «Динамо-Санкт-Петербург» (тренер Михаил Галайдыч) сегодня в очном поединке получили девять (!) желтых карточек на двоих, удивительно, что они закончили матч в полных составах. Отметим, что порадовали они зрителей и забитыми мячами, что немаловажно, причем и тут последний гол был забит на последних секундах встречи – «динамовцы», которые по ходу игры вели в счете (1:0), потом уступали (1:2), все-таки вырвали ничью (2:2). Оба коллектива набрали по 4 очка, и теперь послезавтра будут бороться за итоговое лидерство в подгруппе, чтобы в полуфинале избежать встречи со СШОР «Зенит». У «динамовцев» задача чуть попроще, им будет противостоять «Тосно». Подопечные Максима Ордина и Андрея Ковбасюка досрочно остались на последнем месте в подгруппе.  А «Звезде» будет пытаться противостоять «Коломяги» (тренеры Иван Галухин, Дмитрий Широков и Дмитрий Овчаренко), которые, в случае успеха, сами выйдут в полуфинал.