Генеральный партнер МРО "Северо-Запад"

Транскредитбанк

МРО «Северо-Запад» приглашает к сотрудничеству по вопросам развития футбола в Северо-Западном Федеральном округе России все заинтересованные организации. Готовы обсудить возможные варианты взаимодействия.

Контакты:
Тел.: (812) 368-29-86
E-mail: mronw@mail.ru


IV турнир МРО "Северо-Запад" среди молодежных команд. День пятый

Дата: 21/03/2018

ДЕНЬ ТРЕТИЙ

 

В первом матче третьего игрового дня встречались команды СШ-2 ВО «Звезда» и «Город-Выборжанин». После матчей первого тура (рассказ тут) и второго тура (рассказ тут) оба этих коллектива набрали не только одинаковое количество очков, но и имели полностью идентичные показатели. И команды выдали интересный по накалу поединок. «Василеостровцы» вышли вперед, «Город» сравнял счет (причем, в других моментах, предшествующих забитому мячу, они дважды сотрясли каркас ворот) – 1:1. Затем «Звезда» вновь вышла вперед, но соперник вновь сравнял – 2:2. Футбольные качели готовы были остановиться на любой стороне, настолько наступательной были игра в исполнении обоих клубов. За 12 минут до конца поединка уже игроки «Города» впервые в матче могли выйти вперед, но вратарь «Звезды» Егор Лисицкий перевел в перекладину удар со штрафного в исполнении Ивана Лизунова. И буквально через 6 минут тот же Лизунов в совершенно безобидной ситуации неожиданно сфолил в своей штрафной – пенальти и 2:3. В полуфинал из подгруппы «А», вслед за досрочно занявшим первое место СШОР «Зенит», вышла СШ-2 ВО «Звезда».

Решающие поединки за выход в полуфинал в другой подгруппе начались с неожиданной ничьей в игре «Динамо-Санкт-Петербург» и «Тосно». Петербуржцы в дальнейшую стадию то прошли, но стали ждать результата второй игры, чтобы определится с местом в турнирной таблице.

В поединке между командами «Звезда» и «Коломяги» предпочтительнее выглядели первые, по крайней мере голевых моментов они создали намного больше. Только в первом тайме «красно-черные» дважды пробивали вратаря «Коломяг», но оба раза мячи из ворот выносили защитники… Значимой фигурой второго тайма стал Руслан Баширов, капитан команды «Коломяги». На 50-й минуте он забил мяч, реализовав чуть ли не единственный момент своего коллектива по ходу этой встречи. А на 70-й минуте он получил вторую желтую карточку в этой встрече. Причем момент с удалением вышел классическим, насколько момент был легким для арбитра, настолько неожиданным он стал как для самого игрока, так и для тренеров. Ну не знал Руслан Физулиевич в свои 17 лет, всю жизнь отыграв в футбол, что нельзя пытаться обойти Правила игры в футбол, и отдавать мяч назад вратарю головой, предварительно подкинув его с земли ногой. Подобное неспортивное поведение карается желтой карточкой и свободным ударом. Ну ничего страшного, тренер не научит, жизнь научит. Единственное, оставалось в меньшинстве продержаться в матче против «Звезды», ведь ничья «Коломяги» не устраивала – играть оставалось 10 минут. Продержались.

Таким образом, «Звезда», прошлогодний победитель турнира МРО «Северо-Запад» среди молодежных команд, не вышла в решающие матчи турнира, сначала пропустив от «Динамо» на последней минуте (2:2), а теперь не забив «Коломягам» сразу несколько убойных моментов (0:1). В свою очередь, последние, начав турнир с поражения со счетом 0:4, заняли первое место в подгруппе, причем с отрицательной разницей мячей.

 

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ

 

Сначала между собой встретились коллективы, разыгрывающие места с 5-го по 8-е. И если победа «Звезды» над «Московской заставой» со счетом 2:0 не выглядела неожиданной (хотя последние впервые за турнир проиграли больше, чем в один мяч), то игра «Город-Выборжанин» - «Тосно» выдалась более упорной и завершилась серией пенальти. Вратарь «Города» Никита Макаров взял два удара из трех, чем принес своей команде победу. Таким образом, уже второй вратарь «Города» берет пенальти на этом турнире…

Первыми полуфинальный матч за 1-4-е места отыграли юноши СШОР «Зенит» и «Динамо-Санкт-Петербург». Последние перед этим матчем дозаявили сразу трех футболистов из «Динамо-Санкт-Петербург-2». Подобное усиление не прошло даром, уже на 17-й минуте «динамовцы» повели в счете с разницей в три (!) мяча, а всего им потребовались лишь 8 минут, чтобы отправить такое количество мячей в ворота «зенитовцев» – 0:3... Однако, это стало не концов поединка, а, как ни странно, его началом. Игра вышла настолько феерической, что на youtube-канале МРО «Северо-Запад» ее полная видеозапись представлена сразу с двух ракурсов (первая камера, вторая камера)… Во втором тайме ситуация на поле перевернулась кардинально. Теперь уже игрокам СШОР «Зенит» понадобилось всего 15 минут, чтобы в свою очередь забить также три (!) мяча, и сравнять результат – 3:3... На последней минуте Борис Рапопорт сделал замену вратаря, вместо Рыжикова вышел Дидух. И Тимофей взял в серии пенальти три (!) удара из пяти от игроков «Динамо-Санкт-Петербург». Победив в умопомрачительном поединке, СШОР «Зенит» вышел в финал.

Во втором полуфинале встречались «Коломяги» и СШ-2 ВО «Звезда». Последние взяли игру под контроль, и на 15-й минуте забили гол. В суматохе в штрафной площади «Коломяг» их защитник срезал мяч в свои ворота – 0:1. В перерыве матча тренеры обоих коллективов сделали сразу 7(!) замен на двоих. Чуть больше дивидендов это принесло проигрывающей стороне, которая начала больше комбинировать и создавать опасные моменты. Но особой остроты у ворот «Звезды» все-таки не было. Правда, «Коломяги» все же отличились, но в другом плане. По ходу второго тайма у них был удален тренер Дмитрий Широков, а после окончания встречи игрок Гусейн Джафаров.

 

 

Серии пенальти:

«Город-Выборжанин» – «Тосно» – 1:1, пенальти: 4:1

Иван Лизунов – 1:0, Александр Нюхарев – вратарь, Всеволод Семенов – 2:0, Владимир Моргоев – 2:1, Егор Рекиш – 3:1, Дмитрий Гуска – вратарь, Максим Басков – 4:1

СШОР «Зенит» – «Динамо-Санкт-Петербург» – 3:3, пенальти: 3:2

Павел Коркин – 0:1, Владимир Гусев – 1:1, Александр Иванов – вратарь, Павел Игнатьев – 2:1, Иван Павлов – 2:2, Никита Хлусов – вратарь, Дмитрий Жабин,88 – вратарь, Айхан Гусейнов – 3:2, Евгений Гаврилов – вратарь