Генеральный партнер МРО "Северо-Запад"

Транскредитбанк

МРО «Северо-Запад» приглашает к сотрудничеству по вопросам развития футбола в Северо-Западном Федеральном округе России все заинтересованные организации. Готовы обсудить возможные варианты взаимодействия.

Контакты:
Тел.: (812) 368-29-86
E-mail: mronw@mail.ru


IV Зимний турнир МРО "Северо-Запад" среди молодежных команд

Дата: 22/03/2018

Итоговое положение команд:

1. СШОР «Зенит» СПб. 2. СШ-2 ВО «Звезда» СПб. 3. «Динамо-Санкт-Петербург». 4. «Коломяги» СПб. 5. «Звезда» СПб. 6. «Город» СПб. 7. «Московская застава» СПб. 8. «Тосно» ЛО

 

Лауреаты турнира:

вратарь – Даниил Одоевский (СШОР «Зенит»), защитник – Руслан Баширов («Коломяги»), полузащитник – Павел Миронов («Динамо-СПб»), нападающий – Иван Норкин (СШ-2 ВО «Звезда»), бомбардиры – Юрий Галеев («Звезда»), Даниил Максименко («Московская застава») – по 4 мяча, игрок – Айхан Гусейнов (СШОР «Зенит»)

 

В среду прошли матчи заключительного дня соревнований в рамках IV Зимнего турнира МРО «Северо-Запад» среди молодежных команд. Несмотря на три крупные победы в четырех стыковых играх (в предыдущих 16 поединках была зафиксирована всего одна крупная победа), они получились интересными.

В игре за 7-е место «Московская застава» и «Тосно» тихо и спокойно играли свою встречу, первые забили четыре мяча и вели в счете – 4:0. Их игрок Даниил Максименко дважды поразил ворота соперников и вышел в лидеры в споре бомбардиров всего турнира – c четырьмя забитыми мячами. Но на последних секундах игры футболисты обоих команд решили получить сразу три красные карточки, ничего серьезного не было, просто поругались-потолкались, получили заслуженное, и также тихо и спокойно разошлись, как будто ничего и не было. Зато матч закончился эффектно!

В итоге «Тосно» заняло последнее место на турнире, но отметим, что они играли юношеской командой, а значит были на пару лет моложе остальных команд и по-любому турнир МРО «Северо-Запад» принес им пользу. А сенсационная ничья «Тосно» в группе с «Динамо-Санкт-Петербург» со счетом 1:1 вообще конкретно повлияла на итоговое расположение команд призеров на пьедестале почета.

В игре за 5-е место встречались «Город-Выборжанин» и «Звезда», кстати финалисты последнего розыгрыша Кубка Санкт-Петербурга среди молодежных команд. Тогда «Город» был сильнее со счетом 2:0, а мячи забили Лизунов и Петрянкин. Иван Лизунов открыл счет и сейчас – 1:0 после первого тайма. Всего на счету Лизунова стало три забитых мяча на этом турнире, он остановился в шаге от лучших бомбардиров…

В начале второго тайма «Город» также смотрелся интереснее, Павел Тахистов попал в перекладину, а через несколько минут и в штангу. А вот на 51-й минуте случился интересный эпизод. Вратарь «Города» Вячеслав Бондар пасует своему левому защитнику, но тот не успевает хорошо вынести мяч, и его накрывает игрок «Звезды» Александр Соловьев. Идет перепас в штрафной, после чего тот же игрок «Города» (ФИО, к сожалению, не известно) зачем-то бьет по ногам того же Соловьева в эпизоде, когда мяч был уже далеко от игрового момента, а в него конкретно играл другой футболист «Города». Причем, Соловьев, после того как его сбили, падая, попал своей головой в колено тому игроку «Города», который сыграл в мяч, и нанес ему травму. Чистейший пенальти. Но из-за того, что все внимание было на мяче и контакте головы и колена, подножку никто не заметил. Начались споры. Тренер «Города» Леонид Генусов успел отметиться ставшей теперь уже легендарной фразой, «что «Звезда» пенальти не просила», но за другие эмоции был удален со скамейки запасных. Второе удаление члена тренерского штаба на нашем турнире…

Отвлекаясь на судейские моменты на нашем турнире, повтором, что в рамках этого соревнования в ДСИ «Зенит» проходил официальный сбор РФС судей второго дивизиона ПФЛ. Руководителем сбора был Александр Егоров из Саранска, который еще совсем недавно в течение нескольких лет по несколько раз судил в Премьер-Лиге такие значимые матчи, как ЦСКА – «Зенит» и «Зенит» – «Спартак». А теперь под его чутким взором работали арбитры на нашем турнире. А заместителем Егорова и соответственно наставниками судей были Николай Голубев из Санкт-Петербурга (участник чемпионата мира, двух чемпионатов Европы, двух турниров Олимпийских игр, двух полуфиналов Лиги чемпионов и много чего еще), Алексей Монахов из Москвы (был помощником на линии в таких матчах в Лиге чемпионов как «Боруссия» – «Ливерпуль», «Базель» – «Манчестер Юнайтед», «Аякс» – «Арсенал», «Байер» – «Интер», «Левски» – «Барселона»), Виктор Лебедев из Санкт-Петербурга (был помощником на линии в таких матчах в Лиге чемпионов как «Манчестер Юнайтед» – «Динамо» Загреб, «Герта» – «Барселона», «Русенборг» – «Реал», «Порту» – «Бавария»). Ну то есть судьи на нашем турнире не просто судили, а реально были под присмотром опытных наставников…

Ладно, хватит высоких названий, вернемся к моменту с 11-метровым ударом в матче «Город-Выборжанин» – «Звезда». Юрий Галеев из «Звезды» реализовал пенальти, и стал вторым футболистом на турнире, кто забил 4 мяча – в гонке бомбардиров воцарилось двоевластие. После матча тренер «Звезды» Григорий Михалюк признал, что «неубедительная ничья». А Леонид Генусов сетовал, что «тотально переиграли соперника, но для того, чтобы это отражалось на результате, необходимо реализовывать голевые моменты». Матч завершился серией пенальти, в которой больше повезло «Звезде».

«Звезда» – «Город-Выборжанин», серия пенальти:

Александр Соловьев – 1:0, Иван Лизунов – 1:1, Артем Сумин – 2:1, Владимир Высокинский – вратарь, Артем Шмаин – 3:1, Всеволод Семенов – 3:2, Владислав Макаров – 4:2, Максим Басков – 4:3, Дмитрий Фролов – вратарь, Павел Тахистов – 4:4, Алексей Табаченко – 5:4, Павел Петрянкин – 5:5, Геннадий Сунко – 6:5, Дмитрий Бражников – перекладина.

В игре за третье место на турнире МРО «Северо-Запад» встретились «Динамо-Санкт-Петербург» и «Коломяги». Восемь дней назад «динамовцы» вынесли «Коломяги» со счетом 4:0, после чего три раза сыграли вничью! В свою очередь, «Коломяги» после 0:4, одержали две победы подряд (!) в группе и минимально уступили в полуфинале. Казалось бы, команды после первой очной ставки, конкретно преобразились и готовы сразиться по новой! Но, не тут-то было, после 0:4 последовало 0:5. Бывает же… Два мяча в этой встрече забил Александр Мельников, на его счету также стало три забитых мяча на турнире, а больше он не отличался и также не смог приблизиться к лучшим бомбардирам соревнования.

Кстати, основное участие за «Коломяги» в четырех предыдущих матчах принял вратарь Александр Гильманов – 272 минуты (еще 40 минут провел Георгий Братухин, а 8 минут отстоял Вячеслав Ильин), по итогам чего он был выдвинут на номинацию «лучший голкипер турнира». Но в самый последний момент было решено отдать этот титул Даниилу Одоевскому из СШОР «Зенит». Пусть в это время он находился уже в Турции, и физически не мог лично получить приз, было принято во внимание, что игрок 2003 года рождения (то есть на 4-5 лет моложе других участников Зимнего турнира МРО «Северо-Запад» среди молодежных команд) уверенно сражался в воротах «зенитовцев» в первых матчах нашего соревнования.

Финальный матч не получился. СШ-2 ВО «Звезда» уже прыгнула выше головы, и, несмотря на три дня выходных перед решающей встречей, ничего не смогла противопоставить «Зениту». Уже на 7-й минуте счет открыл Илья Замураев, который стал третьим игроком турнира, на счету которого значится три забитых мяча (после Лизунова и Мельникова). Правда в перерыве его заменили. Затем дубль в финале сделал Айхан Гусейнов, который стал четвертым игроком турнира с тремя забитыми мячами. Его не заменили, он даже продолжал исполнять штрафные удары, но не смог забить и догнать Галеева и Максименко. Впрочем, это было неважно, Гусейнов был признан лучшим игроком турнира.