Генеральный партнер МРО "Северо-Запад"

Транскредитбанк

МРО «Северо-Запад» приглашает к сотрудничеству по вопросам развития футбола в Северо-Западном Федеральном округе России все заинтересованные организации. Готовы обсудить возможные варианты взаимодействия.

Контакты:
Тел.: (812) 368-29-86
E-mail: mronw@mail.ru


Новости МРО "Северо-Запад" от 21 мая 2018 года

Дата: 21/05/2018

* * * Первенство России среди юношей 2003 года рождения
СШОР "Зенит" – БРОНЗА, ФК "Зенит" – восьмое место

С 11 по 20 мая в Крымске прошел очередной за последние два месяца финальный турнир Первенства России, на сей раз лучшую команду страны определяли игроки 2003 года рождения. На данный момент состоялось уже четыре всероссийских турнира среди юношей, и на трех из них петербургские коллективы брали медали. Вот и на завершившемся турнире игроки СШОР «Зенит» заняли третье место.
Свой поход за бронзовыми медалями подопечные Александра Булыгина и Константина Виноградова начали с игр в подгруппе, где они разгромили ЦСКА со счетом 3:0 (мячи забили Демушкин, Бахарев, Котов) и «Сахалин» – 4:0 (Котов-2, Козлов и автогол), а также сыграли нулевую ничью с «Рубином» (казанцы, напомним, в стыковых матчах обыграли «Автово»), и заняли первое место. В свою очередь, юноши ФК «Зенит» также первенствовали в своей подгруппе, обыграв «Челябинск» – 2:1 (Пантелейчук, Михайловский), «Алтай» из Барнаула – 7:0 (Емельянов-6, Холманских) и московский «Локомотив» – 2:1 (Емельянов, Зайцев).
На стадии четвертьфинала нас ждала одна потеря, это игроки ФК «Зенит» уступили будущему победителю «Краснодару» – 1:2 (Пантелейчук). СШОР «Зенит», сыграв в основное время с «Рамзаном» из Грозного со счетом 1:1 (Демушкин), были сильнее соперника в серии пенальти – 4:3. В полуфинале «Краснодар» выбил и второго представителя МРО «Северо-Запад» на этом турнире, обыграв СШОР «Зенит» со счетом 1:0. Но без медалей петербуржцы не остались. В игре за третье место «зенитовцы» переиграли «Локомотив» – 1:1, пенальти: 8:7. Даниил Одоевский был признан лучшим голкипером турнира.
В свою очередь, игроки ФК «Зенит», после победного шествия в подгруппе, проиграли все три матча плей-офф. После поражения в четвертьфинале они уступили и «Рамзану» со счетом 0:2, и московскому «Динамо» – 0:0, пенальти: 3:5. Итог – восьмое место. Александр Емельянов разделил лавры лучшего бомбардира турнира с Максимом Азаренко из «Краснодара».

* * * Турнир «Новые надежды» в Мурманске
22 и 23 мая в Мурманске пройдет первый этап межрегионального турнира по футболу среди детско-юношеских команд «Кубок Норникеля – Новые надежды». В соревнованиях принимают участие 24 команды – по 8 команд юношей 2002-03 и 2004-05 гг.р., а также 8 коллективов девушек 2002-03 гг.р. Турнир пройдет в два этапа, на первом из них состоятся соревнования в субъектах Российской Федерации – в Красноярском крае, Забайкальском крае, городе Норильске, а также Мурманской области. Соревнования по футболу, которые проводит Ассоциация мини-футбола России, пройдут в Легкоатлетическом манеже города Мурманска. Межрегиональный финал для 12 команд юношей и девушек старшей возрастной группы пройдут 5-6 июля в Красноярске.