Генеральный партнер МРО "Северо-Запад"

Транскредитбанк

МРО «Северо-Запад» приглашает к сотрудничеству по вопросам развития футбола в Северо-Западном Федеральном округе России все заинтересованные организации. Готовы обсудить возможные варианты взаимодействия.

Контакты:
Тел.: (812) 368-29-86
E-mail: mronw@mail.ru


Наши команды на всероссийских соревнованиях

Дата: 13/07/2018

Первенство России по футболу среди девушек
до 15 лет – сборная Санкт-Петербурга – 5-е место
до 19 лет – сборная Калининградской области – 10-е место


Состоялись два финальных турнира Первенства России среди сборных команд субъектов России, в которых приняли участие девушки разных возрастов.
Старшие (до 19 лет) соревновались с 3 по 10 июля в Аше. Сборная Санкт-Петербурга, как победитель отборочного турнира МРО «Северо-Запад», отказалась от участия в турнире в связи с поездкой на соревнования в рамках IV летней Спартакиады молодежи России, которые стартуют в Пензе через неделю. Поэтому наш регион был представлен сборной Калининградской области, занявшей на отборе третье место. На финальном турнире подопечные Олега Овчинникова и Янины Филатовой потерпели пять поражений с общим счетом 0:46 и заняли последнее 10-е место. Лучшим игроков в составе нашей команды была названа Мария Ряполова. Первенство России завершилось победой сборной Московской области, в финале по пенальти победившей девушек из Кемеровский области. Бронза – у Пермского края.
Девушки до 15 лет соревновались с 5 по 12 июля в Салавате. Сборная Санкт-Петербурга (главный тренер – Мария Филисова, тренер – Вадим Мирошниченко) была составлена из девушек ДЮСШ «Лидер» и СШОР-2 «Аврора», занявших первые два места на отборочном турнире МРО «Северо-Запад». Создать сплоченный и боеспособный коллектив не совсем получилось. Первая победа (да и первые забитые мячи) была одержана только в последнем матче в подгруппе, когда петербурженки разгромили команду Белгородской области со счетом 7:1. А до этого были поражения от Москвы (0:4) и Самарской области (0:1), да нулевая ничья с Красноярским краем. В игре за итоговое 5-е место наша команда обыграла сборную Московской области со счетом 1:0. Лучшим игроком в сборной Санкт-Петербурга была названа Любовь Овсянникова. Первенство России завершилось победой сборной Самарской области, в финале по пенальти обыгравшей команду Москвы. Бронза – у Свердловской области.