Генеральный партнер МРО "Северо-Запад"

Транскредитбанк

МРО «Северо-Запад» приглашает к сотрудничеству по вопросам развития футбола в Северо-Западном Федеральном округе России все заинтересованные организации. Готовы обсудить возможные варианты взаимодействия.

Контакты:
Тел.: (812) 368-29-86
E-mail: mronw@mail.ru


Первенство МРО "Северо-Запад" по футболу – 2018

Дата: 14/07/2018
14.07. №27. 14:00. Сб.Респ.Карелия – «Автофаворит» – 1:2
15.07. №28. 15:00. «Электрон» – «Химик» – 4:0
17.07. №29. 19:00. «Электрон» – «Химик» – 2:1
18.07. №30. 19:30. «Гатчина» – Сб.Респ.Карелия – 2:7
"Гатчина" потерпела очередное разгромное поражение, но зато, участвуя в первенстве МРО, выполняет одну из главных задач турнира КФК - доведение молодого поколения до команд мастеров. Так, один из лидеров "Гатчины" Захар Тарасенко вполне мог дебютировать во втором дивизионе первенства России, но в первом матче своего нового клуба "Ленинградец" (против "Локомотив-Казанка") остался на скамейке запасных. Еще два игрока "Гатчины" проходят просмотр в этом клубе.
Впрочем, на подобном разгроме "Гатчины" (2:7) сказалось удаление их футболиста еще в первом тайме при счете 1:3 – Сергей Кифа получил два предупреждения за пять минут (на 37 и 42 минутах). При этом устоял рекорд Антона Кима из "Эликорта", который в игре против Сборной Карелии (16 июня), выйдя на замену на 90-й минуте в течение 60 секунд получил два предупреждения в разных эпизодах. Кстати, в текущем первенстве было показано уже пять красных карточек, из них четыре в Гатчине игрокам местных двух клубов. Заодно состоялся и первый "хет-трик" первенства – трижды отличился Даниил Богданов из Петрозаводска.
Кстати, говоря кому-нибудь о сплаве опыта и молодости, приводите в пример "Гатчину". В отчетном матче против Сборной Карелии, у них не было на поле ни одного игрока в возрасте от 22 до 30 лет. Зато на поле было четыре ветерана (31, 32, 34 и 40 лет), а также семь юношей (21-летний вратарь и шестеро игроков от 19 лет и ниже). Любопытная статистика.
Что касается других спортивных результатов первенства МРО, то отметим два поражения "Химика" в Великом Новгороде. При этом игроки Коряжмы даже остались на первом месте в турнирной таблице. Да и по потерянным очкам еще не все так плохо. "Химик" потерял 13 очков в первенстве, "Электрон" - 9, "Автофаворит" - 7. Поэтому борьба продолжается. Тем более, что "Химику" и "Автофавориту" еще только предстоит провести все 4 игры между собой... Главное, брать очки в непростых ситуациях, как, например, "Автофаворит" в Петрозаводске. Для игроков Сборной Карелии это был чуть ли не последний шанс включиться в борьбе за тройку призеров. На псковичи не позволили им это сделать.