Генеральный партнер МРО "Северо-Запад"

Транскредитбанк

МРО «Северо-Запад» приглашает к сотрудничеству по вопросам развития футбола в Северо-Западном Федеральном округе России все заинтересованные организации. Готовы обсудить возможные варианты взаимодействия.

Контакты:
Тел.: (812) 368-29-86
E-mail: mronw@mail.ru


Зональный этап Первенства России среди юношей 2005 г.р.

Дата: 19/08/2018

 

Зональный этап первенства России среди команд спортивных школ

–––––––––   юноши 2005 года рождения (U-13)   –––––––––

Санкт-Петербург, стадион ЦФК СиЗ Московского района

13 – 19 августа 2018 года

2 тайма по 30 минут

 

Еще один триллер (первый был неделю назад, когда играли футболисты 2004 года рождения) в финальном матче между петербургскими грандами увидели зрители Зонального этапа Первенства России среди юношей 2005 года рождения, который проходил в Санкт-Петербурге на стадионе ЦФК СиЗ Московского района с 13 по 19 августа. Со счетом 4:3 победу в решающем матче одержала Академия ФК «Зенит».

 

Соревнования, в котором участвовали 14 команд, начались с группового этапа. В списке участников были и команда СШ по футболу Республики Коми (отметим, что ребята из Сыктывкара участвуют в Зональных этапах Первенства России МРО «Северо-Запад» ежегодно), и коллективы из Великого Новгорода, причем сразу два. А вот здесь ситуация обратная, команды из Новгородской области мы не видели на наших турнирах по большому футболу уже много-много лет. Хотя, как ни странно, все должно быть, вроде бы, наоборот…

В полуфинал вышли команды ФК «Зенит» и СШОР «Зенит», которые на двоих на предварительном этапе забили на 47 мячей в ворота соперников больше, чем пропустили. Еще две путевки завоевали команды из группы «В» – «Коломяги» и «Звезда», которым ничего не смог противопоставить «Псков 747» (тренер Антон Расторгуев), прошлогодний победитель первенства МРО, чем явно разгрузил ситуацию в этой подгруппе.

В решающем матче за первое место «Коломяги» и «Звезда» встретились в последнем туре. На этот матч специально приехал тренер «Балтики» Вячеслав Могильный, ведь, по его мнению, этот поединок должен был стать откровенно договорным. «Будь ты проклят», – заявил Могильный генеральному директору МРО «Северо-Запад», видимо, недовольный составом групп на эти соревнования, хотя тот сам узнает календари соревнований только из интернета. Подобное поведение тренера «Балтики» началось еще пару дней назад, когда он в ультимативной форме стал требовать введение четвертьфиналов, несмотря на то, что турнир шел уже второй день. Матчи 1/4 финала, по его мнению, возможно было сыграть в один день с полуфинальными матчами. Подобная агрессия периодически встречается со стороны тренеров, но обычно словами «Регламент турнира», «Правила игры», «Положение утверждено РФС» ее удается остановить буквально за несколько секунд. Но тут террор продолжался несколько дней. Самое интересное, что при всем при этом Вячеслав Викторович не стеснялся параллельно просить у МРО «Северо-Запад» бесплатные билеты на матч РПЛ «Зенит» – «Урал», который должен был состояться совсем скоро на арене «Санкт-Петербург».

Отметим, что 19 августа футболисты пяти юношеских команд 2002 и 2005 годов рождения, принимавших участие в эти дни в Зональных турнирах Первенства России, представляющих Калининград, Сыктывкар и Великие Луки (в том числе «Балтика» с тренером Вячеславом Могильным), смогли бесплатно побывать на стадионе «Санкт-Петербург» и наблюдать за матчем Российской Премьер-Лиги «Зенит» – «Урал» (4:1), за что МРО «Северо-Запад» благодарит руководство ФК «Зенит».

Вернемся к матчу «Коломяги» – «Звезда». Для затравки приведем цитату с сайта «Звезды»: «Для выхода в полуфинал обоим участникам сегодняшнего поединка достаточно было сыграть вничью. Но если учесть, что из всех сотрудников «Коломяг», здороваться с коллегами из ФК «Звезда» воспитания хватает только у одного тренера, о гроссмейстерской ничье речи не шло». По ходу поединка «Звезда» владела территориальным преимуществом, а в первом тайме дважды попала в штангу ворот противника (Асенчуков, Дмитриев). Все решил единственный точный удар в середине второго тайма Михаила Майбороды из «Коломяг». Его вывели один в один, он убрал вратаря на замахе и закатил мяч в пустые ворота – 1:0. «Звезда» осталась на втором месте в подгруппе, набрав шесть очков с разницей мячей «+5», и стала ожидать результаты матчей в других подгруппах, которые должны были решить, какая из команд выйдет в полуфинал со второго места.

Успеха могла добиться «Балтика», но в решающих матчах одержала лишь минимальные победы. Только со счетом 1:0 калининградцы обыграли «Московскую заставу» (тренеры Антон Максимов, Дмитрий Пожидаев) и «Мегаполис» (тренер Валерий Быстров). Последнее место в этой подгруппе заняла СШ Коми (тренеры Денис Куликов, Ярослав Попов).

А в другой подгруппе «Луки-Энергия» (тренер Сергей Грабаздин) и СДЮСШОР-5 (тренеры Андрей Борисов, Сергей Пономаренко) сыграли между собой вничью, чем потеряли важные очки. Позади них расположились «Электрон» (тренер Максим Прошин) и СШ-2 «Звезда» (тренеры Лев Мокеичев, Артем Домрачев).

В стыковых поединках зрители увидели первую победу псковичей, в игре за 9-е место обыгравшие «Гатчину» (тренер – Павел Авдеев), а также два дерби – новгородское и калининградское. Кстати, команды «Балтика» и СДЮСШОР-5 встречались между собой на питерской земле трижды за два дня! Дважды сильнее были юноши из СДЮСШОР-5 (2003 и 2005 гг.р.), а один раз успех праздновала «Балтика» (2001 г.р.)

Один из полуфинальных поединков закончился любопытно. Несмотря на то, что в этом году в первенстве Санкт-Петербурга «Коломяги» дважды уступили СШОР «Зенит» (0:4, 0:1), тут они смогли выстоять против их атаки и завершили матч нулевой ничьей. Правда на самых последних минутах поединка им в этом помогла перекладина ворот. А еще на последних минутах «зенитовцы» сделали замену вратаря – Никиту Завьялова заменил Сергей Резниченко. И он отразил два удара соперника, выведя свою команду в финал турнира.

Кстати, «Коломяги» (тренер Максим Мастицкий) оказались единственной командой на турнире, которая не пропустила ни одного мяча в свои ворота. Неудивительно, что Антон Чупахин был признан лучшим вратарем турнира. А удивительно то, что при этом «Коломяги» заняли итоговое четвертое место. Игра за бронзовые медали, как и вчера, завершилась нулевой ничьей, и вновь в серии 11-метровых ударов удача сопутствовала сопернику. Кстати, и два года назад, «Коломяги» упустили бронзовые медали первенства МРО в серии пенальти.

Для команды «Звезда» (тренеры Михаил Сергеев, Олег Сальников) путевка в стыковые матчи первенства России, которую ей принес вратарь Руслан Щербаченко, взявший два пенальти, стала первым в истории (!) выходом в дальнейший этап Первенства России, также как и вчера для коллектива «Алмаз-Антей» в старших юношах. Такое разнообразие команд, представляющих МРО «Северо-Запад» на первенстве России очень приятно, и показывает, что путевки на первенство России через Зональный этап МРО может завоевать любой коллектив. А ведь «Звезда» – команда даже не высшей группы первенства Санкт-Петербурга, а первой!

В финальном матче встретились петербургские гранды, впервые в своей истории ребята 2005 года рождения из ФК «Зенит» и СШОР «Зенит» встречались между собой в рамках соревнований МРО «Северо-Запад». Игра получилась фееричной. В самом начале матча игроки Академии (тренеры Константин Коноплев, Евгений Зезин) вышли вперед, но уже по ходу второй половины встречи юноши СШОР «Зенит» (тренеры Юрий Шумилов, Дмитрий Федоренко) дважды (!) выходили вперед. Однако ближе к концу поединка, дважды забив за три минуты, игроки ФК «Зенит» вырвали победу в этом матче.

 

 

Полуфинальные матчи

за 5-8-е места

«Луки-Энергия» – «Московская застава» – 1:3 (судья: Игорь Боровиков, Петрозаводск, голы: Александр Умов,21 – Александр Бойцов,30,60, Данила Антонов,60), «Балтика» – СДЮСШОР-5 – 2:2,пен:1:4 (судья: Евгений Карасев, Псков, голы: Марк Арсентьев,10, Кирилл Николаев,43 – Владимир Кисель,5, Артем Яшков,28)

за 1-4-е места

ФК «Зенит» – «Звезда» – 4:0 (судья: Виталий Кудряшов, Дедовичи, голы: Владислав Храмов,16, Данила Козлов,29, Константин Воинков,43, Алексей Барановский,50), СШОР «Зенит» – «Коломяги» – 0:0, пен:4:2 (судья: Сергей Батин, Петрозаводск, серия пенальти: Зелюк – 1:0, Комельских – 1:1, Горбачев – штанга, Ян Суслов – вратарь, Гурышев – 2:1, Исаев – 2:2, Тимур Соколов – 3:2, Майборода – вратарь, Люсин – 4:2)

 

Стыковые матчи (18, 19 августа 2018)

за 13-е места: СШ Коми – СШ-2 ВО «Звезда» – 1:1, пен:4:2 (судья: Никита Матиеску, Псков, голы: Савелий Половиченко,45 – Николай Эджибия,27). за 11-е места: «Мегаполис» – «Электрон» – 1:0 (судья: Никита Новиков, Петрозаводск, гол: Василий Кротов,24). за 9-е место: «Псков 747» – «Гатчина» – 1:0 (судья: Александр Кармакуллин, Калининград, гол: Максим Евстафьев,43). за 7-е место: «Луки-Энергия» – «Балтика» – 2:2, пен:3:2 (судья: Сергей Батин, Петрозаводск, голы: Олег Кузьмин,20, Степан Иванов,60+ – Кирилл Николаев,34,36). за 5-е место: «Московская застава» – СДЮСШОР-5 – 1:1, пен:4:2 (судья: Виктор Кудряшов, Дедовичи, голы: Данила Антонов,27 – Владимир Кисель,17)

 

за 3-е место: «ЗВЕЗДА» СПб – «КОЛОМЯГИ» СПб – 0:0, пен:4:3

судьи: Михаил Буховец (ЛО), Александр Кармакуллин, Рамиль Жургембаев (оба – Калининград)

«Звезда»: Руслан Щербаченко, Кирилл Иванов, Егор Воронин, Михаил Сапотнин, Даниил Кривцов, Александр Соколов (Тимофей Жарков,47, Кирилл Дмитриев,54), Владислав Виноградов, Игорь Ятцев, Никита Мигда, Александр Каранин (Никита Морозов,51), Рустам Асенчуков. Запасной: Леонид Ионкин. Тренеры – Михаил Юрьевич Сергеев, Олег Николаевич Сальников

«Коломяги»: Антон Чупахин, Богдан Комельских, Ян Суслов, Кирилл Суслов, Игорь Исаев, Константин Федоров (Артем Фролов,50), Андрей Чистов (Константин Горынцев,24), Михаил Майборода, Денис Белошкин, Иван Мурасов, Олег Бушуев. Запасные: Иван Панков, Андрей Шаминов, Давид Саркисян, Максим Сидельников, Влад Кузнецов. Тренер – Максим Дмитриевич Мастицкий

серия пенальти: Комельских – 0:1, Асенчуков – 1:1, Фролов – вратарь, Виноградов – 2:1, Чупахин – 2:2, Мигда – 3:2, Ян Суслов – 3:3, Кривцов – 4:3, Белошкин – вратарь

 

финал: ФК «ЗЕНИТ» СПб – СШОР «ЗЕНИТ» СПб – 4:3

судьи: Михаил Таран (Архангельск), Никита Новиков, Сергей Батин (оба – Петрозаводск)

ФК «Зенит»: Глеб Костелей, Иван Шиленок, Никита Лобов, Кирилл Глазунов, Иван Горяинов, Савелий Никифоров, Тимур Иванов (Богдан Осипенко,52), Данила Козлов, Алексей Барановский, Никита Шувалов (Иван Алферов,43), Константин Воинков (Олег Южный,40). Запасные: Владислав Храмов, Даниил Удовиченко, Александр Дегтев, Александр Широков, Григорий Ющаков. Тренеры – Константин Анатольевич Коноплев, Евгений Кириллович Зезин

СШОР «Зенит»: Сергей Резниченко, Никита Горбачев, Андрей Зелюк, Алексей Логачев, Дмитрий Максимов, Илья Морозов (Антон Гурышев,20), Антон Соколов, Егор Смелов, Максим Степанов (Александр Люсин,44), Артем Архаров, Тимур Соколов. Запасные: Никита Завьялов, Савелий Саврасов, Глеб Снытко, Егор Кухарь, Данила Рулев, Арсен Магомедов. Тренеры – Юрий Геннадьевич Шумилов, Дмитрий Сергеевич Федоренко

голы: Данила Козлов,7 – 1:0, Егор Смелов,28, Максим Степанов,33 – 1:2, Никита Лобов,43 – 2:2, Тимур Соколов,48 – 2:3, Иван Алферов,51, Козлов,54 – 4:3

 

 

Итоговое положение:

1. ФК «Зенит» СПб. 2. СШОР «Зенит» СПб. 3. «Звезда» СПб. 4. «Коломяги» СПб. 5. «Московская застава» СПб. 6. СДЮСШОР-5 Калининград. 7. «Луки-Энергия» Великие Луки. 8. «Балтика» Калининград. 9. «Псков 747» Псков. 10. «Гатчина» Ленинградская область. 11. «Мегаполис» Великий Новгород. 12. «Электрон» Великий Новгород. 13. СШ по футболу Республики Коми. 14. СШ-2 ВО «Звезда» СПб

 

Лауреаты турнира:

вратарь – Антон Чупахин («Коломяги»), защитник – Кирилл Иванов («Звезда»), полузащитник – Илья Морозов (СШОР «Зенит»), нападающий – Тимур Соколов (СШОР «Зенит»), бомбардир – Алексей Барановский (ФК «Зенит») – 8 мячей, игрок – Данила Козлов (ФК «Зенит»)

 

Бомбардиры турнира:

Барановский (ФК «Зенит») – 8 мячей, Т.Соколов, Смелов (оба – СШОР «Зенит») – по 6, Воинков, Козлов – по 5, Храмов (все – ФК «Зенит»), Майборода («Коломяги»), Бойцов («Московская застава») – по 4 мяча.