Генеральный партнер МРО "Северо-Запад"

Транскредитбанк

МРО «Северо-Запад» приглашает к сотрудничеству по вопросам развития футбола в Северо-Западном Федеральном округе России все заинтересованные организации. Готовы обсудить возможные варианты взаимодействия.

Контакты:
Тел.: (812) 368-29-86
E-mail: mronw@mail.ru


Первенство России среди сборных команд МРО (юноши 2004 г.р.)

Дата: 25/08/2018

 

Матч начался с высокого прессинга петербуржцев, которые три минуты не выпускали москвичей с их половины поля. На этом, правда, активность нашей команды закончилась, и москвичи создали ряд опаснейших моментов. На пятой минуте вратарь сборной Северо-Запада Вадим Цветков в шпагате отбил удар лучшего бомбардира турнира, который тот наносил после прострела. Через несколько минут Цветков в падении отбил дальний удар москвичей, а подача углового завершилась очередным спасением нашего голкипера. Самое интересное, что между этими моментами единственная вылазка наших футболистов на чужую половину поля привела к забитому мячу. На шестой минуте после подачи углового защитники упустили из виду самого маленького игрока нашей команды – Абдулло Джебова – который в одиночестве, стоя на земле, нанес несильный удар головой, и мяч с отскоком от земли по замысловатой траектории вошел в самую девятку ворот сборной Москвы – 1:0. К сожалению, давление соперника на наши ворота, которое они устроили в первой половине тайма, принесло свои плоды. На 12-й минуте москвичи вывели своего товарища один на один с голкипером, и тот катнул мяч в дальний угол. Вроде и передача на партнера было не слишком разрезающей и не неподдающейся чтению, но наши защитники явно не разобрались при построении защитной линии – 1:1. Самое интересное, что на этом игра успокоилась и следующие 20 минут прошли без опасных моментов. Москвичи имели территориальное преимущество, а нашим редко удавалось зацепиться за мяч. До поры до времени соперник не мог извлечь из этого выгоду, но вот когда игра совсем убаюкала внимание наших защитников, они опять не разобрались с игроком соперника, которого вывели один на один с вратарем. Момент был абсолютно идентичен тому, который привел к взятию ворот. Спасло нас только то, что у нападающего не получился удар, когда вратарь уже лежал и ничего не смог бы сделать. Но завершился первый тайм все-таки атакой петербуржцев. Джебов вошел в штрафную площадь, но пробил несильно.

Во втором тайме игра развернулась кардинально. Теперь уже сборная Северо-Запад владела мячом, контролировала территорию, и намного чаще атаковала. Началась вторая половина встречи с подачи углового, после которого вновь Джебов бил по воротам, но чуть не точно. Кроме этого, Столбов прорывался по центру, Козлов навешивал в центр штрафной, Хачатрян дважды прорывался по флангу. Давление на ворота москвичей нарастало. Правда, на 48-й минуте они заработали опасный штрафной удар, прямо на пересечении линии ворот с линией штрафной площади, но не смогли его удачно разыграть… А атаки наших футболистов продолжились. На 49-й минуте Джебов вывел своего партнера на ворота, но того накрыли. А через три минуты пас у Джебова вышел более удачным, Петрушин вышел один на один и пробил мимо голкипера – 2:1. До конца матча оставалось 17 минут, но характер игры если и поменялся, то совсем чуть-чуть. Москвичи чуть больше стали владеть мячом, но за половину второго тайма лишь несколько раз смогли дойти до нашей штрафной площади, не создав ни одного опасного момента. В конце матча сборная МРО «Северо-Запад» выходила в атаку чаще, чем уступающий в счете соперник. На 69-й минуте Максецов выдал великолепный пас Козлову, но тот, находясь в непосредственной близости от ворот, просто не попал по мячу, упустив шанс поставить эффектную точку в этом матче.

В итоге, если смотреть на ход всего поединка, сборная Северо-Запада одержала заслуженную победу!

 

Сборная МРО «Северо-Запад» (юноши 2004 года рождения) – победитель первенства России – 2018

Абдулло Джебов, Артем Ильин, Игорь Козлов, Илья Крылов, Дмитрий Курошев, Матвей Мадорский, Федор Михаил Макотра, Денис Першин, Дмитрий Петрушин, Егор Решетов, Александр Родионов, Захар Студенников, Вадим Цветков (все – СШОР «Зенит»), Александр Сердюк, Кирилл Столбов, Артур Максецов (все – «Московская застава»), Максим Хачатрян, Николай Соловьев (оба – «Коломяги», с 5.08 – в СШОР «Зенит»).

Главный тренер – Сергей Полтавец, тренер – Леонид Соловьев, администратор – Максим Шаров, врач – Игорь Фролов