Генеральный партнер МРО "Северо-Запад"

Транскредитбанк

МРО «Северо-Запад» приглашает к сотрудничеству по вопросам развития футбола в Северо-Западном Федеральном округе России все заинтересованные организации. Готовы обсудить возможные варианты взаимодействия.

Контакты:
Тел.: (812) 368-29-86
E-mail: mronw@mail.ru


I этап Кубка РФС среди смешанных команд МРО "Северо-Запад"

Дата: 07/09/2018

I этап Кубка Российского футбольного союза по футболу

среди смешанных детских команд МРО «Северо-Запад»

 

5-7 сентября 2018 года, Санкт-Петербург

стадион Центра футбольной подготовки «Восхождение»

 

С 5 по 7 сентября МРО «Северо-Запад» провело уже второе в нынешнем сезоне соревнование среди смешанных команд. Четыре команды, составленные на сей раз из 11-летних мальчиков и 13-летних девочек, разыграли путевку в финальный этап Кубка РФС. Турнир завершился победой команды «Русич» из Подпорожье, которая, таким образом, оформила золотой дубль, выиграв второе соревнование нашего МРО среди смешанных команд в текущем сезоне подряд.

 

МРО «Северо-Запад» проводит соревнования среди смешанных команд второй год подряд (2017, 2018). Но если до этого отборочные турниры проходили в рамках предварительных этапов Первенства России, то сейчас ребята соревновались в рамках предварительного этапа Кубка РФС. Отличия этих турниров в том, что в Первенстве России команды состоят из четырех мальчиков и четырех девочек одинакового возраста (9-10 лет), то в Кубке РФС участвуют 11-летние мальчики и 13-летние девочки.

Предварительный этап Первенства России, который наше МРО провело в мае, завершился победой команды «Русич» из Подпорожской ДЮСШ под руководством Ивана Божко. Она же выиграла золотые медали и сейчас. Правда на сей раз Божко в работе с мальчиками и девочками из Ленинградской области помогали Олег Рыбаков и тренер из Ухты Иркен Сафиуллин. Он, кстати, первым на Северо-Западе представил МРО «Северо-Запад» на финальном турнире Всероссийских соревнований среди смешанных команд, в 2015 году завоевав серебряные медали в Аше Челябинской области с командой ДЮСШ-2 Ухта. С тех пор Сафиуллин переехал в Казань, сразу несколько его воспитанниц выступают сейчас на российском уровне в женских командах по футболу, но он продолжает участвовать в турнирах нашего МРО.

В решающем матче турнира «Русич» переиграл петербургский коллектив «Лидер – Невский фронт» (тренер Виктор Буренцов, Константин Малахов). Отметим, что до этого СШ Фрунзенского района Санкт-Петербурга не выставляла свои команды в смешанных возрастах, хотя в данный момент является передовой школой нашего города, пропагандирующей женский футбол. «Лидер» был не прочь с первой попытки завоевать золотые медали и в турнире смешанных команд, за первые две встречи забив 15 мячей, причем почти половина из них была на счету девочек.

Что самое интересное, до матча на бумаге шансы «Лидера» на золотые медали выглядели предпочтительнее, тем более что петербуржцев устраивала ничья. Однако решающий фактор в виде опыта участия в наших соревнованиях сделал свое дело. «Русич» выглядел поприличнее. Не зря все-таки игроки Ленинградской области победили в мае на турнире МРО, а через месяц съездили на финальный турнир первенства России. Пусть тогда это была другая команда, более младшая по возрасту, но победные традиции внутри коллектива передались, видимо, по наследству. При этом отметим, что сразу 4 человека завоевали сейчас уже второй комплект золотых медалей в течение этого года, включая 10-летнюю Анну Сахарову... Два мяча Кирилла Буцева (лучший бомбардир турнира с шестью точными ударами по воротам) по ходу финального поединка обеспечили «Русичу» комфортное преимущества, а ответный гол Виктории Власовой (она забивала во всех трех матчах своей команды) на последней минуте лишь подсластил «Лидеру» горькую пилюлю поражения.

В игре за бронзовые медали команда «Союз» (тренеры Федор Неклюдов и Максим Бондарь) была разгромлена коллективом «Штурм» (тренер Николай Пушней). Последних надо отметить особо. Ребята из Усть-Вымского района Республики Коми  – старожилы проекта «Мини-футбол – в школу» по нашему Северо-Западному Федеральному округу, а сейчас приехали на соревнования МРО «Северо-Запад». Такая преемственность с переходом из школьных турниров нашего МРО в турниры более высокого уровня, к сожалению, большая редкость. Если хотя бы маленькая часть команд, принимающих участие в проекте «Мини-футбол – в школу» будет находить возможность участия в соревнованиях как среди команд мальчиков и девочек разных возрастов по мини-футболу, так и по смешанным командам, причем с вариантами дальнейшего выхода на финальный этап первенства России, это будет очень здорово. Соревнования станут более массовым и интересными, от чего, в первую очередь, выиграют сами спортивные школы.

 

«Союз» – «Лидер – Невский фронт» – 0:9 (Егор Веселов,7,10,42,49, Диана Боковая,15, Илона Добрина,20, Глеб Смирнов,35, Виктория Власова,46, Полина Антонова,48), «Русич» – «Штурм» – 5:0 (Дмитрий Тимченко,6, Кирилл Буцев,17,27, Наталья Першина,43,49), «Союз» – «Русич» – 0:5 (Карина Хамифуллина,3, Максим Ортешев,12, Кирилл Буцев,22,44, Наталья Першина,40), «Лидер – Невский фронт» – «Штурм» – 6:2 (Егор Веселов,3, Глеб Смирнов,10, Сахил Алескеров,15, Диана Боковая,37, Виктория Власова,55, Полина Антонова,57 – Арина Уметбаева,7, Кирилл Щукин,17), «Штурм» – «Союз» – 6:0 (София Квазантирадзе,5,45, Ксения Попова,15, Тимофей Уваров,20,32, Илья Павлов,25,автогол), «Русич» – «Лидер» – 2:1 (Кирилл Буцев,21,28 – Виктория Власова,50)

 

 

1

2

3

4

И

В

Н

П

М

О

1

«Русич» Подпорожская ДЮСШ Лен.обл.

---

2:1

5:0

5:0

3

3

0

0

12-1

9

2

«Лидер - Невский фронт» СШ Фрунзенского р-на СПб

1:2

---

6:2

9:0

3

2

0

1

16-4

6

3

«Штурм» СШ Усть-Вымского района Респ.Коми

0:5

2:6

---

6:0

3

1

0

2

8-11

3

4

«Союз» РДЮСШ Гатчинского района Лен.обл.

0:5

0:9

0:6

---

3

0

0

3

0-20

0

 

Итоговое положение: 1. «Русич» Подпорожье Ленинградская область. 2. «Лидер – Невский фронт» Санкт-Петербург. 3. «Штурм» Усть-Вымский район Республика Коми. 4. «Союз» Гатчинский район Ленинградская область

 

Лауреаты турнира: вратарь – Ярослав Иванов («Лидер»), защитник – Мария Агибалова («Штурм»), нападающий – Виктория Власова («Лидер»), бомбардир – Кирилл Буцев («Русич»), игрок – Екатерина Иванова («Русич»)