Генеральный партнер МРО "Северо-Запад"

Транскредитбанк

МРО «Северо-Запад» приглашает к сотрудничеству по вопросам развития футбола в Северо-Западном Федеральном округе России все заинтересованные организации. Готовы обсудить возможные варианты взаимодействия.

Контакты:
Тел.: (812) 368-29-86
E-mail: mronw@mail.ru


Наши команды на всероссийских соревнованиях

Дата: 24/09/2018

Кубок РФС среди юношеских команд клубов РПЛ (юноши 2004 г.р.)
ФК «Зенит» – четвертое место


С 14 по 23 сентября в Крымске прошел Кубок РФС среди юношеских команд клубов РПЛ. Для 14-летних юношей это соревнование проводилось уже в третий раз. Ранее победителями турнира становились московские «Локомотив» (2002 г.р.) и «Динамо» (2003 г.р.), на сей раз сильнее оказался «Спартак».
Юноши ФК «Зенит» уверенно выиграли подгруппу, поочередно обыграв ЦСКА со счетом 1:0 (мяч забил Марьянов), «Крылья Советов» – 5:0 (Белохонов-2, Васильев, Соколов, Марьянов) и «Анжи» – 6:0 (Белохонов-2, Зазвонкин, Лузан, Григорьев, Соколов). В четвертьфинале подопечные Дмитрия Полякова и Ивана Кирсанова продолжили победное шествие, одолев «Рубин» – 3:1 (Марьянов, Ермолин, Белохонов). А вот дальше произошли две осечки. «Зенитовцы» уступили московским командам «Динамо» – 1:3 (Белохонов) и «Локомотив» – 1:2 (Вершинин). Петербуржец Дмитрий Васильев был признан лучшим защитником турнира.

«Большие звезды светят малым» (игроки 2009 г.р.)
«Балтика» Калининград – 7-е место (из 96)


С 13 по 19 сентября на российских курортах Анапа, Витязево, Новороссийск прошел турнир «Большие звезды светят малым», в котором принимали участие мальчики 2009 и 2010 годов рождения. В турнире футболистов старшего возраста приняло участие 96 команд. На первом этапе они были поделены на 12 групп по 8 команд. Победу в одной из таких подгрупп одержала калининградская «Балтика». Подопечные Рената Гибадуллина и Алексея Енина в первых трех матчах потерпели два поражения, уступив «Волжанину» (Кинешма) – 1:2 и «Кварцу» из Бора – 1:3, однако пять побед в семи встречах позволили калининградцам занять первое место в своей подгруппе. Были обыграны «Форвард» из Самары (4:1), ДЮСШ «Лицей» из Камышлова (5:4), уссурийский «Локомотив» (6:3), «Пищевик» из Беслана (3:2) и «Томь» (2:1). 22 мяча калининградцев забивали Александр Мезинцев (6 голов), Руслан Усманов (5), Роберт Зикрач и Артем Фомин (по 3), Марк Бахаев (2), а также Артем Ботин, Матвей Дауб и Богдан Палица. В турнире за 1-12-е места «Балтика» уступила Академии имени Коноплева из Тольятти со счетом 0:3, а затем победила «Альском» (Полевской) со счетом 6:2 (мячи забили Бахаев, Зикрач, Мезинцев, Артем Рыбин, Егор Салихов и Михаил Тиваненков), заняв в итоге то ли седьмое, то ли восьмое, то ли девятое место (в ДФЛ не принято уточнять места).
Кроме калининградцев, в турнире приняли участие еще несколько команд из Северо-Западного региона. «Лидер» из Старой Руссы в своей подгруппе не потерпел ни одного поражения, но трижды сыграл вничью, что не позволило ему подняться выше третьего места. Правда, футболисты из Новгородской области показали ничейный результат в играх с РДЮСШОР «Газовик» из Махачкалы, который в дальнейшем стал победителем соревнования, а также с московским «Чертаново». В других подгруппах принимали участие «Электрон» из Великого Новгорода и «Северная футбольная академия» из Архангельска, не снискавшие особых лавров.