Генеральный партнер МРО "Северо-Запад"

Транскредитбанк

МРО «Северо-Запад» приглашает к сотрудничеству по вопросам развития футбола в Северо-Западном Федеральном округе России все заинтересованные организации. Готовы обсудить возможные варианты взаимодействия.

Контакты:
Тел.: (812) 368-29-86
E-mail: mronw@mail.ru


«Веселые ребята» в восьмой раз шагнули в историю

Дата: 25/09/2018

«Веселые ребята» в восьмой раз шагнули в историю.

С 22 по 23 сентября в Санкт-Петербурге прошло значимое мероприятие для всего детского футбола нашей страны – VIII детский футбольный фестиваль «Веселые ребята», в котором принимали участие дети в пяти возрастных категориях: 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 годов рождения. В город на Неве приехали 72 команды из разных регионов России, а также команды, представляющие Белоруссию и Абхазию. В итоге более 3500 участников собрались на футбольном поле олимпийского резерва в Кировском районе.

«Веселые ребята» - это не только футбольный турнир, но еще и настоящее детское раздолье. В перерывах между играми ребятишки могли в свое удовольствие прыгать на всевозможных батутах, тренироваться на специальных футбольных тренажерах. Не забыли организаторы и совсем маленьких гостей фестиваля – им были предложены гигантские кубики, «лазалки» и другие интересные аттракционы.

Особую атмосферу празднику придавали и песни группы STARK COVER BAND и искрометного DJ Nil. Кафе с любимой детской едой и напитками, зоны отдыха, трибуны для зрителей – все было продумано до мелочей. При этом каждый юный футболист получил фирменную футболку турнира и медаль – независимо от того, победила его команда или нет, поскольку приехавший на «Веселые ребята» - уже чемпион.

По приглашению оргкомитета турнира, который возглавил первый вице-президент федераций футбола МРО «Северо-Запад», член президиума Федерации футбола Санкт-Петербурга, председатель попечительского совета АНО «Шаг в спорт» Борис Вахрушев, гостем футбольного праздника стал Руслан Нигматуллин – настоящая футбольная звезда, а его мастер-класс украсил спортивный фестиваль. Кстати, Руслан уже в течение нескольких лет поддерживает организацию «Шаг в спорт», приезжает на церемонии открытия и награждения турниров, вручает подарки детям, общается с молодыми спортсменами и дает профессиональные советы.

Уже не в первых раз участие в турнирах подобного формата принимают ребята из Центров содействия семейному воспитанию Санкт-Петербурга №4 и №5. Они также показали яркий футбол, получили свои кубки, медали и подарки, а самое главное, что они в спорте!

Фестиваль «Веселые ребята» был организован при активной поддержке Фонда грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, что является признанием его социальной значимости в масштабе всей нашей страны. Помимо Руслана Нигматуллина среди почетных гостей, посетивших и открывших это мероприятие, были: Сергей Дмитриев – двукратный чемпион СССР в составе «Зенита» (1984) и в составе ЦСКА (1991), чемпион России в составе московского «Спартака» (1997), обладатель Кубка СССР 1990/91 и финалист Кубка СССР 1984; Дмитрий Акимов – воспитанник СДЮШОР «Смена» (Санкт-Петербург), бронзовый призер чемпионата России – 2001; Юрий Нестеров – олимпийский чемпион – 1988, серебряный призер ЧМ-1990, который является членом попечительского совета АНО «Шаг в спорт» и директором СДЮСШОР Кировского района Санкт-Петербурга, где и проходил турнир «Веселые ребята».

В турнире «Веселые ребята» приняли участие многие филиалы академии «Зенита». В частности, «Зенит-Сестрорецк» с игроками 2011 года рождения, которым руководит Сергей Кривошта. На стадии группового этапа сестрорецкий филиал сыграл вничью с ФАЗ «Калининский» (3:3). Причем вел в счете на протяжении всего матча, но в конце второго тайма пропустил с необязательного штрафного. Встреча носила принципиальный характер, поскольку совсем недавно в рамках другого турнира эти филиалы играли в финале и «Зенит-Калининский» победил со счетом 1:0. Затем сестрорецкие футболисты со счетом 7:1 разгромили «Кречет 2011», после чего, видимо, расслабившись, проиграли «гвардейцам» из города Кирова (0:2). Как итог – заняли только третье место в группе и попали не в Золотой кубок, а в Серебряный, где снова уступили в четвертьфинале FC FRIENDS 2011 (0:1), пропустив обидный гол в начале матча. Ну а затем, одержав две победы, заняли пятое место. Лучшим игроком турнира в составе «Зенит-Сестрорецк» (U7) признан Артем Симаков. Что же касается обидчиков сестрорецких зенитовцев, то FC FRIENDS 2011 в итоге финишировал четвертым в Серебряном кубке, проиграв в матче за бронзу СШОР «Зенит 2011» со счетом 1:3. Ну а вышедшие в Золотой кубок «Гвардеец-1» из Кирова и «Зенит-Калининский» заняли соответственно шестое и седьмое места. Но это – футбол…

Фестивалем «Веселые ребята» АНО «Шаг в спорт» открыло череду других турниров: «Korobka Cup» и «JUNIOR FOOTBALLER CUP», а значит, череду ярких побед и интересных соревнований.

Материал газеты «Спорт уик-энд»