Генеральный партнер МРО "Северо-Запад"

Транскредитбанк

МРО «Северо-Запад» приглашает к сотрудничеству по вопросам развития футбола в Северо-Западном Федеральном округе России все заинтересованные организации. Готовы обсудить возможные варианты взаимодействия.

Контакты:
Тел.: (812) 368-29-86
E-mail: mronw@mail.ru


Прием у Полномочного представителя Президента РФ в СЗФО

Дата: 19/12/2018

Лучших футболистов юношеских сборных команд чествовали на Петровской набережной

19 декабря 2018
Молодые футболисты

Сегодня 19 декабря, в здании аппарата полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе состоялась торжественная церемония награждения футболистов и тренеров юношеских сборных команд, входящих в состав общественной  организации Межрегиональное объединение региональных спортивных федераций по футболу «Северо-Запад» (МРО «Северо-Запад»).

В торжественном мероприятии приняли участие: президент МРО «Северо-Запад», член Исполкома Российского футбольного союза, президент Федерации футбола Санкт-Петербурга, президент - генеральный конструктор холдинговой компании «Ленинец», президент Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга Анатолий Турчак, первый вице-президент МРО «Северо-Запад», член Президиума Федерации футбола Санкт-ПетербургаБорис Вахрушев,  футболисты  и тренеры команд, руководители футбольных школ.

Молодые футболисты
Молодые футболисты

Обращаясь к участникам мероприятия,  полномочный представитель Президента РФ в СЗФО Александр Гуцан отметил, что 2018 год  стал особенным для всех любителей  футбола, как в нашей стране, так и в мире. «Впервые в России проведен чемпионат мира по футболу, который  по праву признан самым лучшим в истории проведения подобных мероприятий. По ряду показателей побиты рекорды предыдущих  футбольных состязаний. В двух городах Северо-Запада состоялись матчи чемпионата – Санкт-Петербурге и Калининграде, в них были созданы самые современные условия для команд - участниц и болельщиков.

Глава государства поручил Правительству России совместно с регионами и Российским футбольным союзом обеспечить дальнейшее эффективное использование наследия чемпионата мира - 2018,  уже утверждена соответствующая Концепция», - сказал полномочный представитель.

Молодые футболисты

Он выразил уверенность, что современные стадионы и спортивные базы, тренировочные поля, созданная транспортная инфраструктура – станут главным драйвером развития футбола, помогут сформировать качественные условия для занятий физической культурой и массовым спортом, создать детские и юношеские футбольные центры и команды, послужат увеличению числа юношей и девушек, желающих заниматься в них.

«В Северо-Западном федеральном округе, есть кем гордиться, особенно среди юниоров. Сегодня мы чествуем две юношеские сборные команды округа, которые смогли завоевать звания победителей Первенства России. Им удалось обойти команды семи других межрегиональных объединений, а также сборные Московской области и Москвы. Другие юношеские команды СЗФО попали в число призеров Первенства России и Спартакиады молодежи», - обратился полномочный представитель к победителям и поздравил юных футболистов и членов тренерского штаба с  высокими достижениями, подчеркнув, что этого удалось достичь  благодаря труду, упорству, твердому характеру и командному духу ребят.

Александр Гуцан высказал слова благодарности руководителям футбольных школ за хорошую подготовку достойных  игроков.

Он поздравил всех с наступающим праздником Новым годом и пожелал успехов, трудолюбия, дальнейшего спортивного совершенствования, счастья и благополучия.

Награды и памятные подарки вручены игрокам команд – чемпионам России 2003 и 2004 г.р.  и их тренерам. Команде 2002 г.р. – бронзовому призеру Первенства России и команде 2001 г.р. – серебряному призеру Первенства России.

Награды из рук полномочного представителя получили руководители школ, подготовившие футболистов в сборные команды.

В свою очередь, Александру Гуцану подарили футбольный мяч с фотографиями футболистов.

Молодые футболисты
Молодые футболисты
Молодые футболисты
Молодые футболисты
Молодые футболисты
Молодые футболисты
Молодые футболисты

***

В настоящее время в состав общественной  организации «Межрегиональное объединение региональных спортивных федераций по футболу «Северо-Запад» (МРО «Северо-Запад»), созданной в июне 1995 года по инициативе Российского футбольного союза, входят 10 региональных федераций футбола: Республики Карелия, Республики Коми, Ненецкого автономного округа, Архангельской, Калининградской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской и Псковской областей и Санкт-Петербурга.

МРО «Северо-Запад» выполняет задачи, определенные Программой развития футбола в Российской Федерации, в том числе организует подготовку специалистов, работающих в сфере футбола (тренеры, судьи, менеджеры), оказывает методическую и организационную помощь региональным федерациям по всем вопросам развития футбола, командирует сборные команды Северо-Западного федерального округа на всероссийские соревнования.

В календарном плане соревнований по футболу, проводимых МРО «Северо-Запад», в 2018 году насчитывается 36 соревнований по футболу, мини-футболу, пляжному, женскому, студенческому 
и массовому футболу, в том числе - Первенство России по футболу среди футбольных команд III дивизиона, зональные этапы Первенства России по футболу среди команд спортивных школ 2001-2005 г.р., другие соревнования.

Ежегодно МРО «Северо-Запад» в зимний период  проводит турнир по футболу команд Северо-Западного Федерального округа России с участием профессиональных и любительских команд. С 2007 года турнир проходит на призы полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном Федеральном округе.