Генеральный партнер МРО "Северо-Запад"

Транскредитбанк

МРО «Северо-Запад» приглашает к сотрудничеству по вопросам развития футбола в Северо-Западном Федеральном округе России все заинтересованные организации. Готовы обсудить возможные варианты взаимодействия.

Контакты:
Тел.: (812) 368-29-86
E-mail: mronw@mail.ru


Первенство МРО "Северо-Запад" по мини-футболу (юноши 2001/02 гг.р.)

Дата: 27/01/2019

В финале турнира юношей старшей возрастной категории встретились две самые сильные команды соревнования – СШ Коми 2001 (тренер Павел Латкин) и «Водник» (тренеры Сергей Бажуков, Кирилл Кучкин). Борьба в решающем матче получилась интересной, пусть встреча и завершилась с нетривиальным для мини-футбола счетом 0:0. Весь матч игроки из Республики Коми пытались расшатать насыщенную оборону «Водника», но архангельский бастион (пятистороннее долговременное укрепление) не дрогнул. Уверен был в себе Анатолий Котов, по ходу турнира превратившегося из запасного голкипера в первого, и в итоге получивший приз лучшего вратаря. Территориальное преимущество СШ Коми было большим, а вот голевых моментов практически не возникало – недаром в число лауреатов турнира попало четыре игрока обороны. Правда, за две минуты до конца поединка сыктывкарец Никита Кустышев попал в штангу, но тут счастье было на стороне обороняющихся.

Кстати, именно в таком же стиле «Водник» засушил другую атакующую команду – СШОР Мончегорск – в подгруппе, обыграв ее со счетом 2:0 (игроки из Архангельска забили на первых и последних минутах того поединка). Именно на последних минутах этого поединка капитан и основной вратарь Алексей Рацкевич получил травму колена, после чего все оставшиеся поединки на турнире провел Котов. Та встреча определяла, кто в полуфинале выйдет на главного фаворита соревнования. В итоге против СШ Коми 2001 выпало играть футболистам Мурманской области. Кстати, у них проявилась определенная тенденция. Против «Водника» на последних минутах встречи (при счете 0:1, в итоге 0:2) за второе предупреждение был удален один из лидеров – Марк Голосов, забивший на турнире 7 мячей. А против СШ Коми был удален – также на последних минутах (при счете 2:4, в итоге 2:5) и также за второе предупреждение – другой лидер команды Сергей Гук, забивший 9 мячей, и ставший лучшим бомбардиром турнира. Обе игры не были грубыми, а эти желтые карточки были чуть ли не единственными в этих поединках.

В свою очередь, именно «Водник», составленный из игроков Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Шенкурского, Устьянского и Котласского районов, установил рекорд соревнований МРО «Северо-Запад» по мини-футболу, разгромив команду «Наши дети» со счетом 21:0 (Даниил Баскаков забил пять, Артем Первухин – четыре). Футбольная команда Центра помощи детям «Наши дети» из города Череповец Вологодской области (воспитатели Виктор Травин, Татьяна Демидова) была допущена нашим МРО к турниру без заявочного взноса и, несмотря на 77 пропущенных мячей в пяти встречах, осталась благодарной организаторам за свое участие…

В итоге судьба золотых медалей решалась в серии пенальти. Сначала Котов отбил удар Семена Цыбы – главное снайпера СШ Коми на этом турнире, и «Водник» повел в счете. Но затем дрогнули его партнеры, один ударил совсем мимо, другой – уже точнее (в каркас ворот), впрочем, тоже мимо. СШ Коми – чемпион.

Бронзовые медали на счету СШОР Мончегорск (тренеры Алексей Айрикайнен, Сергей Иванов). В первых двух матчах они забили 30 мячей (Сергей Гук оформил два «покера»), но затем в трех играх потерпели два поражения и не вышли в финал. Отметим также «Маккаби». Несмотря на то, что команда была собрана буквально за два месяца до начала турнира из выпускников петербургского футбола и у ребят нет никакого опыта игры в мини-футбол, подопечные Михаила Дворкина и Антона Иванова заняли высокое 4-е место. Юноши под брендом «Маккаби» – частые участники соревнований нашего МРО по мини-футболу.

Отчетные соревнования начались с удивительного матча СШ Коми 2002 – «Арсенал». За первые 10 минут первого тайма игроки из Республики Коми забили три мяча и уверенно контролировали ход игры (счет открыл Владислав Мусин-Пушкин, который затем с восемью голами станет лучшим бомбардиром своего коллектива). Пусть в следующие 18 минут (с 10 по 27 минуты) оба коллектива не забили ни одного мяча, сомнений в победе СШ Коми 2002 (тренер Ярослав Попов) не было никаких, территорией она владели и уверенно держали мяч у себя. До конца матча оставалось всего три минуты, когда игрокам из поселка Большое Исаково Калининградской области удалось отыграть один мяч. Затем второй. А потом и третий. До конца игры оставались секунды. Это было крайне удивительно. Однако, СШ Коми не хотело терять очки в такой встрече и побежала вперед, без оглядки. Но соперник вновь перехватил мяч и со своей половины поля послал мяч в пустые ворота. Финальная сирена прозвучала в момент полета мяча, но по правилам мини-футбола влетевший затем в ворота мяч был засчитан – «Арсенал» (тренер Сергей Гептин) победил со счетом 4:3, уступая 0:3. В дальнейшем команда из Янтарного края сыграет в игре за пятое место с «Ровесником» из Вологды (тренер Алексей Шихов), и уступит ей по пенальти. В свою очередь, вологодские футболисты расстроятся от итогового результата, но имеют все шансы отобраться на первенство России через турнир МРО «Золотое Кольцо».

Хуже остальных на турнире выступили Ломоносовская ДЮСШ (тренер Сергей Пыжов) из Ленинградской области (чей игрок Даниил Кононович единственным успел получить три предупреждения в четырех играх и пропустить стыковой матч из-за дисквалификации) и, что немного удивительно, мурманская ДЮСШ-10 (тренер Олег Миронов).

 

 

Оргхим - Первенство России по мини-футболу (футзалу)

среди команд игроков 2001-02, 2003-04, 2005-06, 2007-08 гг.р.

в Северо-Западном федеральном округе сезона 2018-19 гг.

 

Санкт-Петербург, «Фабрика футбола», 22 – 26 января 2019 г.

 

–––––––––––––––––––––––––     юноши 2001/2002 гг.р.     –––––––––––––––––––––––––

 

2 тайма по 15 минут чистого времени

 

Плей-офф (25,26 января 2019)

 

Полуфинальные матчи

СШ Коми 2001 – СШОР Мончегорск – 5:2 (Роман Ганжерли,6,автогол, Семен Цыба,7 – 2:0, Ганжерли,13 – 2:1, Артем Осипов,17 – 3:1, Марк Голосов,18 – 3:2, Цыба,20, Владимир Павлючук,28 – 5:2), «Маккаби» – «Водник» – 1:6 (Михаил Сабанин,2 – 1:0, Сабанин,автогол,2, Даниил Баскаков,15, Алексей Терехов,20, Артем Первухин,21, Даниил Шелаевский,23, Егор Махов,29 – 1:6)

 

Стыковые матчи

матч за 9-е место: ДЮСШ-10 – «Наши дети» – 17:0 (Игорь Малыхин,1,16, Максим Трубило,4,13,14,23,27,пен, Игорь Тараканов,11,29, Иван Мальцев,15, Никита Андреев,17,24, Максим Муханов,20,24,24, Дмитрий Дудник,21, Андрей Лужевский,29). матч за 7-е место: СШ Коми 2002 – Ломоносовская ДЮСШ – 7:1 (Павел Андреев,5, Владислав Ожегов,5,7,18, Леонид Козлов,6, Владислав Мусин-Пушкин,13,13 – Денис Волохин,12). матч за 5-е место: «Ровесник» – «Арсенал» – 2:2, пен:3:2 (Евгений Гладилов,13, Руслан Пашаев,15,автогол – Валерий Дугинец,10,13). матч за 3-е место: СШОР Мончегорск – «Маккаби» – 4:1 (Евгений Лосев,2,29, Олег Баранов,6, Никита Податнов,14 – Ишомиддин Кобилов,25). финал: СШ Коми – «Водник» – 0:0, пен:3:2

 

Итоговое положение:

1. СШ по футболу Республика Коми. 2. «Водник» Архангельск. 3. СШОР Мончегорск, Мурманская область. 4. «Маккаби» СПб. 5. «Ровесник» Вологда. 6. «Арсенал» Большое Исаково, Калининградская область. 7. СШ по футболу 2002 Республика Коми. 8. Ломоносовская ДЮСШ Ленинградская область. 9. ДЮСШ-10 Мурманск. 10. «Наши дети» Череповец