Генеральный партнер МРО "Северо-Запад"

Транскредитбанк

МРО «Северо-Запад» приглашает к сотрудничеству по вопросам развития футбола в Северо-Западном Федеральном округе России все заинтересованные организации. Готовы обсудить возможные варианты взаимодействия.

Контакты:
Тел.: (812) 368-29-86
E-mail: mronw@mail.ru


V турнир МРО "Северо-Запад" среди молодежных команд. День пятый

Дата: 17/03/2019

V юбилейный Весенний турнир МРО «Северо-Запад» среди молодежных команд (U-21) – 2019

 

12 – 18 марта 2019 года. Санкт-Петербург. ДСИ «Зенит»

 

 

С 12 по 18 марта в Санкт-Петербурге в ДСИ «Зенит» прошел уже пятый по счету Весенний турнир МРО «Северо-Запад» среди молодежных команд (U-21). Юбилейное соревнование сохранило главную традицию нашего турнира, опять явив миру нового чемпиона. После побед в предыдущих розыгрышах «Тосно-м», «Динамо-СПб-м», «Звезды-м» и СШОР «Зенит», нынче главный трофей завоевали футболисты «Балтики»

 

Главной особенностью отчетного турнира стал тот факт, что в нем впервые приняли участие команды из дальних регионов – молодежная команда ФК «Балтика» из Калининграда и СШОР «Волга» из Тверской области, ведь в первых четырех соревнованиях участвовали только коллективы из Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

На первом этапе «Балтика» выступала в группе «А», где досрочно заняла первое место после двух игр. На вторую путевку в плей-офф претендовали три коллектива. Но «Атлант-Тосно» (тренер – Максим Ордин) не сумел обыграть калининградцев, которые выставили второй состав, поэтому полуфинал между собой разыгрывали «Ижорец» и «Московская застава». Последних устраивала ничья, а колпинцам необходимо было выигрывать. Встреча завершилась разгромной победой «МЗ» – 3:0. Отметим, что «Ижорец» (тренеры – Сергей Елягин, Денис Бабенок) весь турнир провел в составе всего 15 человек, а по ходу всех пяти встреч тренеры провели в сумме всего пять замен. Еще у колпинцев было два удаления, которые также минимизировали состав на каждый игровой день. Особенно отличился Артур Колосков, получивший в игре против «Балтики» под занавес первого тайма две желтые карточки в течении одной минуты, после чего толкнул и обругал главного арбитра. В итоге в составе «Ижорца» все матчи без замен провели сразу пять человек (Балагаев, Кармазин, Макеев, Михалкин, Никитин) – у остальных семи участников турнира в сумме таких игроков всего девять (у «Балтики», «Города» и СШОР «Волга» их нет вовсе). Возможно, именно глубины состава и не хватило колпинцам. Тем не менее, потерпев в группе два разгромных поражения, они затем выиграли утешительный турнир за 5-8-е места.

В группе «Б» после второго тура ситуация была еще более запутанная. Потерял шансы на выход в полуфинал только «Ленинградец-Гатчина». За весь турнир подопечные Андрея Симоника и Андрея Иванова потерпели три разгромных поражения со счетом 0:3, правда против команд СШОР «Зенит» и «Ижорец», обнаружив свой потенциал, продержались первый тайм. А моментом истины для игроков из Ленинградской области стал поединок против коллектива из Тверской области. В первых двух матчах в группе СШОР «Волга» (тренер – Вадим Полубояринов) сыграла вничью с «Городом» и «Зенитом», но, претендуя на полуфинал, неожиданно уступила «Ленинградцу-Гатчине» со счетом 1:2, не использовав по ходу второго тайма уйму голевых моментов, в том числе не реализовав пенальти.

Последними в группе «Б» играли СШОР «Зенит» и «Город», традиционный «матч-изюминка» нашего Молодежного турнира. Правда, нынче эта игра немного потеряла своего антуража, так как на скамейке СШОР «Зенит», в отличие от первых двух матчей на турнире, отсутствовал Борис Рапопорт, уехавший на сборы в Испанию с ФК «Ленинградец» – петербуржцами остались руководить Владимир Голубев и Михаил Лохов. А после поражения игроков Твери, эта игра потерял еще и часть своего нерва, так как оба коллектива уже вышли в полуфинал. Интерес все же оставался, кому удастся избежать встречи в плей-офф с калининградцами. В итоге победу одержал «Город», очень уверенную по итоговому результату.

В первом полуфинале встречались «Балтика» и СШОР «Зенит». Зрители ДСИ «Зенит» увидели матч, достойный финала. Начало тайма осталось за гостями, которая в первые пять минут не использовала два явных голевых момента. После этого игра постепенно выровнялась, обе команды играли на высоких скоростях, используя прессинг, футбол был качественного уровня, иногда жесткий. Но этого требовала ситуация, все-таки на кону стоял финал. За игрой было приятно смотреть. Отметим, что «Балтика» играла чуть быстрее оппонентов, поэтому имела преимущество. Но на воротах у СШОР «Зенит» играл Иван Будачев, многократный лауреат всех последних турниров как МРО «Северо-Запад», так и всероссийских. Постепенно эмоции стали выходить за рамки, поэтому судье пришлось прибегнуть к жестким мерам. Первая желтая карточка была предъявлена на 35-й минуте, ее получил капитан «Балтики» Никита Чиж, который, набрав за четыре игры три предупреждения, теперь пропустит финал. Второй тайм начался неожиданно, теперь уже игроки СШОР «Зенит» накатывали на ворота противника атаку за атакой, а калининградцы практически не владели мячом. Более того, за 20 минут «Балтика» получила еще 4 желтые карточки. А затем им удался решающий контрвыпад. На 65-й минуте гости получили право на угловой удар. Подачу на дальнюю штангу головой в падении замкнул Михаил Рыбалко – сегодняшний именинник. «Зенитовцы» пошли в атаку, но у них мало что получалось впереди. «Балтика» уверенно защищалась, хозяева все больше и больше нервничали. За последние 20 минут второго тайма они получили сразу шесть предупреждений. А на последней минуте калининградцы провели контратаку – 2:0.

Во втором полуфинальном матче («Город» – «Московская застава») эмоций было если и меньше, то буквально чуть-чуть, а событий даже больше. В первом тайме игроки «Московской заставы» реализовали два пенальти, назначенных за игру рукой защитниками команды «Город». Правда, удаление их футболиста на последних секундах первого тайма дало шанс проигрывающим, тем более, что по игре «Город» смотрелся ничуть не хуже, а временами даже лучше. Во втором тайме на ворота «МЗ» был обрушен шквал атак, но голевых моментов было создано минимум. Напротив, намного больше шансов забить мячи имела именно «МЗ», постоянно убегавшая в контратаку, чем один раз они и воспользовалась – 3:0... Интересно, что в этот день на турнире не везло командам, игравшим в большинстве. Они пропустили четыре мяча, не забив в ответ ни одного. «Ижорец», играя в меньшинстве, трижды огорчил «Ленинградец-Гатчину», а «МЗ» – один раз «Город». Последние даже не забили пенальти на последней минуте игры. Видимо, всю свою удачу использовав вчера, когда против СШОР «Зенит» они забили три мяча, имея за всю игру всего три момента.

В матче за бронзовые медали встречались «Город» и СШОР «Зенит», последним удался реванш за поражение в группе. Обе команды выступали не в оптимальных составах. У «Города» отсутствовали Антон Богданов и Владимир Высокинский, одни из лидеров по количеству игрового времени в первых четырех матчах, а последний и вовсе, если бы реализовал вчера пенальти, стал бы лучшим бомбардиром турнира. В свою очередь, СШОР «Зенит» лишился четырех игроков (из них двое вратарей), которых Рапопорт взял в Испанию. Но если судить по итоговому счету 5:2 в пользу «зенитовцев», то «отряд не заметил потери бойцов», в отличие от «Города», на игре которого сказалось отсутствие лидеров. Отметим также, что второй матч подряд у соперников «Города» еще в первом тайме удаляется футболист, однако подопечные Леонида Генусова не могут этим воспользоваться.

В финальном поединке встречались «Балтика» и «Московская застава», которая в последних двух турнирах МРО среди молодежных команд занимала соответственно последнее и предпоследнее места. Нынче же у подопечных Дмитрия Пожидаева и Михаила Аликина произошел такой вот прогресс, что даже «Балтика» по ходу решающей встречи, в отличие от всех предыдущих матчах на турнире, не смогла завладеть ни территориальным, ни игровым преимуществом. Не было даже стартового всплеска. Весь матч прошел в жесткой борьбе практически без голевых моментов, тем более, что очень уверенно играли оба вратаря – калининградец Никита Жеймо и петербуржец Владимир Андреев. Так что серия пенальти явилась крайне логичным итогом этого противостояния. Ее выиграл Жеймо, отразивший один 11-метровый удар. Недаром в штабе «Балтики» главному тренеру Александру Грищенко помогает Алексей Рогачев – рекордсмен ФНЛ по количеству отраженных пенальти (20 штук), а также лидер по количеству игр среди вратарей «Балтики» за всю историю клуба.

Турнир завершился церемонией награждения, в которой приняли участие президент МРО «Северо-Запад» Анатолий Турчак, заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Александр Перельман, генеральный директор Федерации футбола Санкт-Петербурга Анатолий Зинченко, главный тренер сборных МРО «Северо-Запад» Вячеслав Мельников и главный судья соревнований Николай Иванов.

 

V юбилейный Весенний турнир МРО «Северо-Запад»

cреди молодежных команд (U-21) – 2019

 

12 – 18 марта 2019 года. Санкт-Петербург. ДСИ «Зенит»

 

Групповой этап (12-15 марта 2019)

 

Группа «А»

«Ижорец» – «Атлант-Тосно» – 1:1 (судья: Рамиль Жургембаев, Калининград, голы: Андрей Рыбачук,38 – Данила Демидов,28), «Балтика» – «Московская застава» – 2:1 (судья: Андрей Афонин, ЛО, голы: Михаил Рыбалко,40+, Валерий Рыськов,55 – Даниил Майоров,78), «Московская застава» – «Атлант-Тосно» – 2:0 (судья: Виталий Кудряшов, Дедовичи, голы: Артем Паршенков,18, Даниил Майоров,56), «Балтика» – «Ижорец» – 4:1 (судья: Михаил Буховец, ЛО, голы: Валерий Рыськов,46, Ярослав Фролов,51, Данила Жемайтис,62, Даниил Сподарец,67,пен – Андрей Рыбачук,80, удален: Артур Колосков,35,«Ижорец» – 2жк), «Атлант-Тосно» – «Балтика» – 2:3 (судья: Сергей Батин, Петрозаводск, голы: Анатолий Миронов,50, Александр Нюхарев,60 – Михаил Рыбалко,5, Алексей Волков,32, Марк Яблонский,55), «Ижорец» – «Московская застава» – 0:3 (судья: Андрей Савин, СПб, голы: Павел Вишневский,23, Дмитрий Петров,43, Никита Крючков,73)

 

 

1

2

3

4

И

В

Н

П

М

О

1

«Балтика» Калининград

---

2:1

3:2

4:1

3

3

0

0

9-4

9

2

«Московская застава» Санкт-Петербург

1:2

---

2:0

3:0

3

2

0

1

6-2

6

3

«Атлант-Тосно» Ленинградская область

2:3

0:2

---

1:1

3

0

1

2

3-6

1

4

«Ижорец» Колпино, Санкт-Петербург

1:4

0:3

1:1

---

3

0

1

2

2-8

1

 

Группа «Б»

СШОР «Зенит» – «Ленинградец-Гатчина» – 3:0 (судья: Ефим Рубцов, СПб, голы: Иван Павлов,49, Александр Ревенко,68, Станислав Манаев,75), СШОР «Волга» – «Город» – 1:1 (судья: Михаил Плиско, ЛО, голы: Игорь Варрес,31 – Гейдар Гусейнов,49), «Город» – «Ленинградец-Гатчина» – 3:0 (судья: Сергей Батин, Петрозаводск, голы: Дмитрий Левчук,9, Владимир Высокинский,28, Ярослав Орлов,80+), СШОР «Волга» – СШОР «Зенит» – 0:0 (судья: Артем Любимов, СПб), «Ленинградец-Гатчина» – СШОР «Волга» – 2:1 (судья: Тарас Шевченко, Калининград, голы: Даниил Иорданов,8, Николай Гомелаури,28 – Сергей Арутюнян,77, нереализованный пенальти: Александр Химий,52,«Волга», удален: Михаил Сабанин,72,«Л-Г» – фпн), СШОР «Зенит» – «Город» – 1:3 (судья: Алексей Федотов, Новгород, голы: Сергей Рудакович,78 – Борис Марков,8, Владимир Высокинский,48,62)

 

 

1

2

3

4

И

В

Н

П

М

О

1

«Город» Санкт-Петербург

---

3:1

3:0

1:1

3

2

1

0

7-2

7

2

СШОР «Зенит» Санкт-Петербург

1:3

---

3:0

0:0

3

1

1

1

4-3

4

3

«Ленинградец-Гатчина» Ленинградская обл.

0:3

0:3

---

2:1

3

1

0

2

2-7

3

4

СШОР «Волга» Тверская область

1:1

0:0

1:2

---

3

0

2

1

2-3

2

 

Полуфинальные матчи (16 марта 2019)

за 5-8-е места

«Атлант-Тосно» – СШОР «Волга» – 1:2 (Виталий Кудряшов, Дедовичи, голы: Александр Нюхарев,23 – Никита Вагин,59, Игорь Варрес,80+), «Ленинградец-Гатчина» – «Ижорец» – 0:3 (судья: Рамиль Жургембаев, Калининград, голы: Игорь Иванов,53,64, Владислав Макеев,60, удален: Илья Федосеев,44,«Ижорец» – 2жк)

за 1-4-е места

«Балтика» – СШОР «Зенит» – 2:0 (судья: Станислав Исаев, Великие Луки, голы: Михаил Рыбалко,65, Руслан Аскеров,80), «Город» – «Московская застава» – 0:3 (судья: Ян Бобровский, СПб, голы: Павел Вишневский,24,пен,40,пен, Даниил Майоров,58, нереализованный пенальти: Владимир Высокинский,80+,«Город», удален: Давид Елоев,40+,«МЗ»)

 

Стыковые матчи (18 марта 2019)

за 7-е место: «Ленинградец-Гатчина» – «Атлант-Тосно» – 2:3 (судья: Виталий Кудряшов, Дедовичи, голы: Антон Константинов,47, Даниил Иорданов,60,пен – Владислав Веркалец,7, Данила Демидов,29, Кирилл Захаров,39).

за 5-е место: СШОР «Волга» – «Ижорец» – 0:1 (судья: Рамиль Жургембаев, Калининград, гол: Владислав Макеев,11)

 

за 3-е место: СШОР «ЗЕНИТ» Санкт-Петербург – «ГОРОД» Санкт-Петербург – 5:2

судьи: Тарас Шевченко (Калининград), Сергей Губанов, Кирилл Червоткин (оба – СПб)

СШОР «Зенит»: Данил Субботин, Александр Соловьев, Илья Федоров (Виктор Веприк,80), Дмитрий Куваев, Михаил Хомусько (Андрей Пантюхин,76), Иван Павлов, Сергей Рудакович, Валерий Билиходзе, Александр Ревенко (Денис Марков,76), Павел Петрянкин, Станислав Манаев.

Запасные: Назар Белоногов, Николай Гандурин, Андрей Лагунов, Егор Турчин, Илья Шумилов. Играли в предыдущих матчах: Иван Будачев, Филипп Воздроганов, Никита Розманов, Даниил Одоевский, Василий Федосов. Тренеры – Борис Завельевич Рапопорт, Владимир Евгеньевич Голубев, Михаил Алексеевич Лохов

«Город»: Никита Макаров, Дмитрий Бражников, Иван Кузьмин, Иван Лизунов, Максим Басков (Артем Яковлев,72), Никита Боровенков (Дмитрий Левчук,41), Гейдар Гусейнов, Денис Феденков, Борис Марков (Алихан Абдуллаев,41, Исфандиер Мухтаров,71), Марк Рытиков (Даниил Захаров,68), Ираклий Бадзагуа. Запасные: Олег Кожин, Ярослав Орлов, Эдуард Хвойницкий. Играли в предыдущих матчах: Владимир Высокинский, Антон Богданов, Олег Аксентьев. Тренер – Леонид Борисович Генусов

голы: Билиходзе,9,12, Манаев,19, Петрянкин,44, Ревенко,71 – Феденков,15,48

удален: Соловьев,32 (СШОР «Зенит») – 2жк

 

финал: «БАЛТИКА» Калининград – «МОСКОВСКАЯ ЗАСТАВА» СПб – 0:0, пен: 5:3

судьи: Иван Сиденков (СПб), Александр Шимарыгин, Михаил Плиско (оба – ЛО), резервный – Сергей Батин (Петрозаводск)

«Балтика»: Никита Жеймо, Родион Зикрач, Сергей Копылов, Михаил Рыбалко, Ярослав Фролов, Игорь Кочурин, Даниил Сподарец, Валерий Рыськов (Алексей Волков,75), Данила Жемайтис, Марк Яблонский (Руслан Аскеров,50), Данил Зотов. Запасные: Григорий Манцынов, Никита Карякин, Андрей Зайцев, Марк Софиев, Владислав Лазарев, Максим Бреус. Дисквалифицирован: Никита Чиж. Тренеры – Александр Александрович Грищенко, Алексей Сергеевич Рогачев.

«Московская застава»: Владимир Андреев, Павел Вишневский, Александр Смирнов, Лев Титов, Давид Тодуа (Леонид Соколов,68), Артем Паршенков (Максим Осипов,70), Даниил Майоров, Артур Павлов (Никита Крючков,41), Магомед Аллахвердиев (Глеб Новиков,62), Дмитрий Петров, Александр Федоров. Запасные: Савва Догар, Павел Миронов, Иван Перцевой. Играли в предыдущих матчах: Евгений Скрипников, Александр Борисов, Данил Артюгин, Кирилл Артюгин. Дисквалифицирован: Давид Елоев. Тренеры – Михаил Валерьевич Аликин, Дмитрий Александрович Пожидаев.

серия пенальти: Сподарец – 1:0, Вишневский – 1:1, Волков – 2:1, Смирнов – вратарь, Жемайтис – 3:1, Федоров – 3:2, Аскеров – 4:2, Майоров – 4:3, Фролов – 5:3

 

Итоговое положение:

1. «Балтика» Калининград. 2. «Московская застава» Санкт-Петербург. 3. СШОР «Зенит» Санкт-Петербург. 4. «Город» Санкт-Петербург. 5. «Ижорец» Колпино, Санкт-Петербург. 6. СШОР «Волга» Тверская область. 7. «Атлант-Тосно» Ленинградская область. 8. «Ленинградец-Гатчина» Ленинградская область

 

Лауреаты турнира:

вратарь – Никита Жеймо («Балтика»), защитник – Сергей Рудакович (СШОР «Зенит»), полузащитник – Гейдар Гусейнов («Город»), нападающий – Даниил Майоров («Московская застава»), бомбардир – Павел Вишневский («Московская застава»), игрок – Михаил Рыбалко («Балтика»)

 

Бомбардиры: Михаил Рыбалко («Балтика»), Павел Вишневский, Даниил Майоров (оба – «Московская застава»), Владимир Высокинский («Город») – по 3 мяча