Генеральный партнер МРО "Северо-Запад"

Транскредитбанк

МРО «Северо-Запад» приглашает к сотрудничеству по вопросам развития футбола в Северо-Западном Федеральном округе России все заинтересованные организации. Готовы обсудить возможные варианты взаимодействия.

Контакты:
Тел.: (812) 368-29-86
E-mail: mronw@mail.ru


Наши команды на всероссийских соревнованиях

Дата: 03/05/2019

Первенство России среди спортивных школ (игроки 2003 г.р.)
Сегодня в Крымске стартовало уже второе в этом сезоне Первенство России среди юношеских команд. Лучшую команду страны определят 16-летние футболисты. Эти соревнования являются единственными из четырех в весенне-летний период 2019 года, в котором МРО "Северо-Запад" представляют сразу три коллектива. Сегодняшний день стал противостоянием Санкт-Петербурга и Москвы, состоялись сразу три поединка между нашими командами и игроками столицы. В одном из них СШОР "Зенит" и московский "Спартак" сыграли нулевую ничью, а завтра петербуржцы сыграют против УОР-5 из Московской области, которых тренирует Сергей Полтавец. Матч будет крайне важным, ведь кто-то вынужден будет сойти с пробега после группового этапа. Финальный матч запланирован на 12 мая. Вот полный календарь игр наших команд на первой стадии:
СШОР Зенит": 03.05 "Спартак" Москва, 04.05 УОР-5 Егорьевск, 06.05 "Енисей"
ФК "Зенит": 03.05 "Локомотив" Москва, 04.05 "Урал-УрФА", 06.05 "Анжи"
"Автово": 03.05 "Динамо" Москва, 04.05 "Рубин" Казань, 06.05 "Текстильщик"

Всероссйский финал проекта "Мини-футбол – в ВУЗы"
Стартует финальный этап проекта "Мини-футбол – в ВУЗы". В Москву приехали 116 коллективов, которые с 4 по 10 мая определят сильнейшие студенческие коллективы России по мини-футболу. Понятнее других ситуация в соревнованиях "Золотая лига" и "Бронзовая лига". В соревнованиях примут участие по 10 команд, а МРО "Северо-Запад" представят победители отборочных соревнований по СЗФО – соответственно САФУ из Архангельска и ТСиМ из Северодвинска.
В свою очередь, все участники турнира "Серебряная лига" среди юношей, отборочный этап которой не проводился, впервые в истории поделены на дивизионы, причем, по уровню не самих команд, а регионов, которые они представляют. В высший дивизион (20 команд) ни одна из команд нашего МРО по решению АМФР не попала. В первом дивизионе (20 команд) – четыре представителя СЗФО: ВЛГАФК Великие Луки, САФУ Архангельск, НГУ Великий Новгород, ПетрГУ Петрозаводск, а во втором дивизионе (15 команд) – один: ГИЭФПТ Гатчина, Ленинградская область.
Та же самая ситуация в турнире "Серебряная лига" среди девушек, два дивизиона по уровню. В высшем дивизионе (20 команд) присутствует один представитель СЗФО – НГПУ Великий Новгород, а в первом дивизионе (21 команда) – сразу четыре. Это – ЛГУ из Пушкина, ВЛГАФК из Великих Лук, ПетрГу Петрозаводск и НовГУ Великий Новгород. Как видим, сразу четыре области нашего региона – Калининградская и Мурманская области, Республика Коми и Ненецкий АО – не представлены в турнире "Серебряная лига", куда брали абсолютно всех, ни по юношам, ни по девушкам.

Первая лига Первенства России по мини-футболу среди любителей
27 апреля в Архангельске завершился финальный этап Первой лиги среди любительских команд. Победителем соревнований стала команда "Газпром бурение-ПБГ" из Московской области, разгромившая в решающем матче "Оргхим-2" из Нижегородской области со счетом 5:0. В игре за бронзовые медали футболисты "ГТС Самара" добились победы с минимальной разницей в счете над "Волной-ФФК" из Нижнего Новгорода (7:6). В матче за 5-е место "Хлеборобу" удалось обыграть "Северодвинск" – 4:1. Хозяева турнира – "Северная Двина" из Архангельска – заняла последние место, в стыковом матче уступив клубу "Устой-М" (Петропавловск-Камчатский). По окончании финального матча состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров, в которой принял участие губернатор Архангельской области Игорь Орлов.