Генеральный партнер МРО "Северо-Запад"

Транскредитбанк

МРО «Северо-Запад» приглашает к сотрудничеству по вопросам развития футбола в Северо-Западном Федеральном округе России все заинтересованные организации. Готовы обсудить возможные варианты взаимодействия.

Контакты:
Тел.: (812) 368-29-86
E-mail: mronw@mail.ru


Фестиваль студенческого футбола МРО "Северо-Запад". День 2

Дата: 25/06/2019

 

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ.   24 июня 2019 года

В понедельник в Санкт-Петербурге на «Нова Арена» состоялся первый игровой день в рамках уже Второго по счету Фестиваля студенческого футбола МРО «Северо-Запад». Студенты из ПетрГУ и САФУ впервые сыграли в пляжный футбол. В футболе 8на8 разгромные победы одержали НГУ и ГУПТД. А в футболе 3на3 из борьбы за золотые медали уже на стадии четвертьфинала выбыли прошлогодний победитель и серебряный призер в этой разновидности футбола, поэтому здесь у нас будет новый победитель. Борьба за общий зачет Фестиваля намечается острой как никогда.

 

ДЕНЬ ВТОРОЙ.   25 июня 2019 года

Во вторник в рамках Фестиваля студенческого футбола МРО «Северо-Запад» состоялись матчи второго игрового дня. По их итогам, в преддверии завтрашних встреч, можно отметить, что в пляжном футболе на выход в финал претендуют пять коллективов ВУЗов, в футболе 8на8 – аж шесть. Завтра – решающие встречи в этих дисциплинах. Отметим предстоящие матчи студентов из Петрозаводска против НГУ имени Лесгафта в пляжном футболе, и против УГПС – в футболе 8на8. Это будут мощнейшие противостояния. Хватит ли сил у ПетрГУ? В свою очередь, в такой дисциплине как футбол в коробке 3на3 определились финалисты. Завтра золотые медали разыграют САФУ и УГПС. А последние вообще, судя по их уверенной поступи во всех дисциплинах Фестиваля, намерены взять максимальное количество комплектов золотых медалей.

 

ДЕНЬ ТРЕТИЙ.   26 июня 2019 года

Пляжный футбол: ГУПТД – ВШЭ. УГПС – ГМУ. ПетрГУ – НГУ. САФУ – СЗИУ.

Футбол 8на8: ГУПТД – ВШЭ. ПетрГУ – УГПС. СЗИУ – ГМУ. САФУ – НГУ.

Футбол 3на3: ГМУ – ВШЭ. НГУ – СЗИУ. ПетрГУ – ГУПТД. САФУ – УГПС

 

 

████████████████████          Пляжный футбол          ████████████████████

 

Фестиваль студенческого футбола МРО «Северо-Запад» стартовал с матча студентов НГУ и ВШЭ в рамках турнира по пляжному футболу. Как, кстати, и прошлым летом. Результат оказался идентичен. И в год назад, и сейчас НГУ победил со счетом 6:1. Тогда хет-трик оформил Али Харфуш, сейчас – Егор Ремизов… А вот во второй паре команд соотношение сил по сравнению с прошлым летом поменялось. ГМУ выиграл у СЗИУ со счетом 6:3 (три мяча забил Махмадали Чунгаков), чем взял реванш за поражение прошлым летом (0:2)… В других матчах первого тура студенты из Архангельска уступили УГПС (2:4), а ребята из Петрозаводска одержали волевую победу над ГУПТД (4:3). Отметим, что студенты из ПетрГУ впервые в жизни играли в пляжный футбол, по ходу игры знакомясь с его Правилами. «Чем вводить аут?», – спросил игрок Петрозаводска на 10-й секунде матча, а затем подал в штрафную, где Георгий Сосно открыл счет.

После второго игрового дня в подгруппе «А» определились два лидера, победившие в обоих своих матчах – НГУ и ПетрГУ. И теперь в среду они сразятся в очном поединке за выход в финал турнира. В футболе 3на3 студенты Петрозаводска уже сенсационно завершили шествие ребят из НГУ. Произойдет ли подобное в пляжном футболе? В другой подгруппе в первых двух матчах два разгромных поражения потерпел СЗИУ, в том числе сегодня прошлогодний бронзовый призер Фестиваля по пляжному футболу уступил УГПС со счетом 2:10 (хет-трик сделал Владислав Ютяев). Но даже при таком раскладе он не потеряли шансов вновь сыграть в матче за итоговое третье место. В этой подгруппе сложилась очень интересная ситуация. Для выхода в финал завтра игрокам УГПС достаточно сыграть вничью с ГМУ, но последние также претендуют на первое место в подгруппе (как и САФУ), а поэтому будут играть на победу. По 6 очков могут набрать три коллектива, и тогда будем считать разницу мячей. Также три коллектива могут набрать по 3 очка, и тогда участник поединка за бронзовые медали также будет определен по разнице мячей. В любом случае, будет очень интересно!

 

Группа «А»

НГУ – ВШЭ – 6:1 (Егор Ремизов-3, Алексей Васильев, Назар Белоногов, Сергей Рябинин – Давыд Граубергер), ГУПТД – ПетрГУ – 3:4 (Алексей Косолапов, Виктор Прикоп, Драгунский-автогол – Георгий Сосно, Антон Анисимов, Дмитрий Драгунский, Андрей Алькин), НГУ – ГУПТД – 5:2 (Назар Белоногов-2, Сергей Рябинин, Олег Яковлев, Егор Ремизов – Сергей Ермаков, Кирилл Яновицкий), ВШЭ – ПетрГУ – 1:4 (Сергей Карпинский – Георгий Устинов-2, Антон Анисимов, Андрей Алькин)

 

Группа «Б»

СЗИУ – ГМУ – 3:6 (Даниил Пашков, Иван Шкипин, Никита Буханцев – Махмадали Чунгаков-3, Эльвин Мусаев-3), УГПС – САФУ – 4:2 (Давид Колбаия-2, Тимур Шофеев, Сергей Гусаков – Евгений Уткин, Вячеслав Ракитянский), СЗИУ – УГПС – 2:10 (Никита Буханцев-2 – Владислав Ютяев-3, Давид Колбаия-2, Тимур Шофеев-2, Сергей Гусаков, Артем Лещев, Никита Самойлов), ГМУ – САФУ – 0:3 (Вадим Березин, Евгений Уткин, Иван Пушкин)

 

группа «А»

очки

мячи

 

группа «Б»

очки

мячи

1

НГУ

6

11-3

 

1

УГПС

6

14-4

2

ПетрГУ

6

8-4

 

2

САФУ

3

5-4

3

ГУПТД

0

5-9

 

3

ГМУ

3

6-6

4

ВШЭ

0

2-10

 

4

СЗИУ

0

5-16

 

 

████████████████████          Футбол 8 на 8          ████████████████████

 

В первых двух матчах в подгруппе «А» игроки НГУ одержали две разгромные победы, обыграв ГМУ со счетом 9:2 (три мяча забил Андрей Боковой) и СЗИУ – 7:1 (хет-трик у Ярослава Шаталина). Но даже этот результат пока не обеспечил подопечным Александра Петрикевича выхода в финал. Завтра – игра с САФУ. Вряд ли, конечно, игроки из Архангельска смогут что-то противопоставить мощнейшему коллективу ВУЗа имени Лесгафта, но мы любим футбол за его сенсации, поэтому подождем результата…

В подгруппе «Б» такая же ситуация. Три претендента на выход в финал. Похоже придется считать разницу мячей…Пока солиднее других выглядит УГПС, согласно статусу, все-таки серебряный призер прошлогоднего Фестиваля в этой дисциплине. Сегодня «пожарные» обыграли ГУПТД со счетом 2:1, точь-в-точь, как год назад… Завтра матч УГПС – ПетрГу. Будет интересно. Но в этом раскладе всяко замешан еще и ГУПТД. Вариантов много…

 

Группа «А»

НГУ – ГМУ – 9:2 (Андрей Боковой-3, Ярослав Шаталин-2, Сергей Чибисов-2, Максим Геньчев, Али Харфуш – Карен Барсегян, Махмадали Чунгаков), СЗИУ – САФУ – 1:3 (Даниил Пашков – Денис Ажусин, Максим Макаров, Вадим Березин), ГМУ – САФУ – 1:0 (Иван Пушкин, автогол), НГУ – СЗИУ – 7:1 (Ярослав Шаталин-3, Алексей Саньков-2, Андрей Гуцкий, Сергей Чибисов – Артур Маламуд)

 

Группа «Б»

ГУПТД – ПетрГУ – 4:0 (Виктор Прикоп-3, Кирилл Овод), УГПС – ВШЭ – 4:2 (Давид Колбаия, Сергей Гусаков, Макар Иванов, Александр Давыденко-автогол – Давыд Граубергер, Александр Герасимец), ВШЭ – ПетрГУ – 1:4 (Сергей Карпинский – Георгий Устинов-2, Дмитрий Драгунский-2), УГПС – ГУПТД – 2:1 (Давид Колбаия, Сергей Гусаков – Виктор Прикоп)

 

группа «А»

очки

мячи

 

группа «Б»

очки

мячи

1

НГУ

6

16-3

 

1

УГПС

6

6-3

2

САФУ

3

3-2

 

2

ГУПТД

3

5-2

3

ГМУ

3

3-9

 

3

ПетрГУ

3

4-5

4

СЗИУ

0

2-10

 

4

ВШЭ

0

3-8

 

 

████████████████████          Футбол 3 на 3          ████████████████████

 

В первый день волею жребия сразу в половине четвертьфинальных поединков такой разновидности футбол в рамках нашего Фестиваля, как игра в коробке три на три, встречались прошлогодние соперники. И вновь мы увидели реванш. Если УГПС второй год подряд оказался сильнее ВШЭ (5:2 и 7:0), то ГУПТД на сей раз выиграл у ГМУ, между прочим, серебряного призера Фестиваля прошлого года в этой дисциплине – 2:0 сейчас после 2:6 тогда. Впрочем, все это меркнет перед теми баталиями, которые произошли в последний час первого дня II Фестиваля студенческого футбола МРО «Северо-Запад».

Сначала на площадку вышли студенты НГУ и ПетрГУ. Это была знатная перестрелка, завершившаяся победой студентов из Петрозаводска со счетом 6:5 (11 забитых мячей за 14 игровых минут – такое в прошлом году было только однажды за 12 игр). Начало игры осталось за ПетрГУ (они повели 2:0), затем вперед выходил уже НГУ (3:2, 4:3), однако гости провели ударную концовку, забив три мяча подряд (6:4), позволив сопернику лишь сделать минимальную разницу в счете (6:5). По три мяча забили Максим Геньчев (НГУ) и Андрей Алькин (ПетрГУ). После этой игры стало ясно, что в этом году ребята из НГУ имени Лесгафта уже не завоюют золотые медали во всех трех разновидностях футбола нашего Фестиваля, а, значит, борьба за общий зачет обостряется как никогда.

А затем сыграли СЗИУ и САФУ. И также мячи влетали то в те, то в другие ворота. Счет получился чуть поскромнее в части реализованных голевых атак (4:3 в пользу студентов из Архангельска), но таким же упорным. САФУ вел в счете 1:0 и 3:1, но на последней минуте СЗИУ сравнял счет (3:3). Намечалась серия пенальти, но на последних секундах гости вырвали победу (4:3). Три мяча, в том числе, решающий забил Максим Макаров.

Во второй день соревнований ПетрГУ дважды вело в счете у УГПС (1:0, 2:1), но сил, видимо, все-таки не хватило – «пожарные» победили со счетом 5:2… А вот студенты из ГУПТД явились на полуфинал в составе трех человек, что никак не могло поспособствовать их успешному выступлению – разгром от САФУ, в составе которого забивало четыре человека (играло пятеро), со счетом 2:7.

 

Четвертьфиналы

ГМУ – ГУПТД – 0:2 (Дмитрий Куваев, Кирилл Яновицкий), УГПС – ВШЭ – 7:0 (Никита Самойлов-2, Сергей Гусаков-2, Артем Лещев-2, Давид Колбаия), НГУ – ПетрГУ – 5:6 (Максим Геньчев-3, Алексей Саньков-2 – Андрей Алькин-3, Георгий Сосно-2, Антон Анисимов), СЗИУ – САФУ – 3:4 (Павел Лури-2, Кирилл Поляков – Максим Макаров-3, Евгений Уткин)

 

Полуфиналы за 5-8-е места

ГМУ – НГУ – 1:4 (Сергей Зиновьев – Егор Ремизов-2, Сергей Чибисов-2), ВШЭ – СЗИУ – 2:4 (Илья Татаров, Александр Герасимец – Даниил Пашков-2, Павел Лури-2)

Полуфиналы за 1-4-е места

ПетрГУ – УГПС – 2:5 (Андрей Алькин-2 – Никита Самойлов-2, Давид Колбаия, Сергей Гусаков, Артем Лещев), САФУ – ГУПТД – 7:1 (Максим Макаров-2, Евгений Уткин-2, Вадим Березин-2, Иван Пушкин – Павел Гамов)

 

Стыковые матчи

за 7-е место: ГМУ – ВШЭ

за 5-е место: НГУ – СЗИУ

за 3-е место: ПетрГУ – ГУПТД

за 1-е место: САФУ – УГПС