Генеральный партнер МРО "Северо-Запад"

Транскредитбанк

МРО «Северо-Запад» приглашает к сотрудничеству по вопросам развития футбола в Северо-Западном Федеральном округе России все заинтересованные организации. Готовы обсудить возможные варианты взаимодействия.

Контакты:
Тел.: (812) 368-29-86
E-mail: mronw@mail.ru


Кубок МРО "Северо-Запад" по футболу – 2019

Дата: 12/07/2019

Группа «А». Матч №5. «Электрон» Великий Новгород – «Динамо» Санкт-Петербург – 3:5

Третий матч подряд с участием "Динамо" в подгруппе "А" четвертьфинала Кубка МРО "Северо-Запад" начинается с реализованного Сергеем Кирилловым пенальти. В игре с "Ленинградцем" он открыл счет с 11-метровой отметки на 27-й минуте, с "Маркет Света" – на 15-й минуте, и вот сегодня с "Электроном" – на 16-й минуте... Всего же зрители стадиона "Балтийский" увидели за пять сыгранных встреч исполнение сразу восьми пенальти, все они были реализованы...
"Динамо", для которого сегодняшний поединок был товарищеским, решило не сбавлять набранный темп и победило новгородцев со счетом 5:3. Петербуржцы набрали 9 очков и теперь с нетерпением ожидают развязку матчей в подгруппе "Б", которые состоятся в Петрозаводске и Волхове на следующей неделе, и в которых определится их будущий соперник. Интрига конкретная. Поедет ли "Динамо" в Архангельскую область, и состоится ли впервые за долгое время игра петербургского клуба в городе Коряжма? Или может команды IV дивизиона в лице "Триумфа" и "Волхова" повторят ситуацию в группе "А", и выбьют из борьбы клубы III дивизиона "Химик" и "Карелию"?
"Электрон", который за три встречи получил 10 желтых и 1 красную карточку, сегодня не только выиграл у "Динамо" по забитым мячам с игры со счетом 3:2, но и смог себе позволить сделать аж три замены по ходу поединка (в предыдущих двух играх было по две). Все-таки кадровый вопрос для клуба из Великого Новгорода стоит сейчас особняком. Только в этом году профессиональные контракты с другими командами подписали Даниил Агуреев и Никита Белов (оба "Луки-Энергия"), вратарь Дмитрий Михаленок ("Псков-747"), сезоном ранее перешел в "Коломну" Игорь Косинов. В начале сентября 2018 года на мини-футболе сосредоточились сразу 6 игроков "Электрона" (что не позволило новгородцам до конца бороться за золотые медали прошлогоднего первенства МРО), однако, с наступлением лета 2019 года в большой футбол они возвращаться, почему-то, не спешат. Сегодня, правда, на поле находился Илья Воронцов (один из той шестерки футболистов), но в Гатчину он приехал впервые за три игровых дня. Плюс именно у "Электрона" сегодняшний матч пропускали сразу два игрока. И если Александр Бызов получил красную карточку за несдержанность, то Даниил Павлов очень удивился своей дисквалификации, но тут вступил в силу новый Регламент РФС, согласно которому в Кубке России футболист пропускает очередной матч после получения двух предупреждений, а не четырех, как в Первенстве России.
Завтра в Гатчине состоится последний матч группы "А". "Маркет Света" и СШ "Ленинградец" в очном противостоянии определят обладателя второй путевки в полуфинал Кубка МРО. Петербуржцев устраивает ничья, а хозяевам стадиона нужна только победа. Это будет интересно! Отдельная интрига состоит в том, получит ли третье предупреждение (или сразу удаление, чего мелочиться) от арбитров тренер "Ленинградца" Андрей Симоник. Несмотря на то, что предыдущие игры областного коллектива обслуживали Иван Сиденков (38 игр главным арбитром в ФНЛ) и Артем Любимов (28 игр главным арбитром в ФНЛ), Андрей Ярославович позволял себе нелицеприятные высказывания в их адрес.


Матч №6. «Маркет Света»  – «Ленинградец» – 1:3

В борьбе за вторую путевку в полуфинал Кубка МРО «Северо-Запад» из подгруппы «А» встретились «Маркет Света», на данный момент 18-я команда первенства Санкт-Петербурга (если брать турнирную ситуацию сразу в двух лигах – в высшей и первой), и «Ленинградец, замыкающий турнирную таблицу первенства Ленинградской области. На двоих эти коллективы в 15 матчах в своих внутренних соревнованиях одержали всего 4 победы и потерпели 11 поражений. Впрочем, Кубок России среди команд МРО «Северо-Запад» это совсем другое мероприятие. И тут дела у соперников шли куда лучше. «Маркет Света» обыграл серебряного призера Первенства МРО прошлого сезона «Электрон» со счетом 4:1, а «Ленинградец», за последний год пять раз проигравший новгородцам с общим счетом 2-19, впервые в истории им не уступил (ничья 0:0).

Предматчевые расклады указывали на то, что больше шансов на итоговый успех у петербуржцев, тем более, их устраивала ничья. Но команда СШ «Ленинградец» выдала чуть ли не лучший матч в своей истории. Уже на 27-й минуте первого тайма хозяева стадиона вели с крупным счетом, затем позволив сопернику забить только один мяч.