Генеральный партнер МРО "Северо-Запад"

Транскредитбанк

МРО «Северо-Запад» приглашает к сотрудничеству по вопросам развития футбола в Северо-Западном Федеральном округе России все заинтересованные организации. Готовы обсудить возможные варианты взаимодействия.

Контакты:
Тел.: (812) 368-29-86
E-mail: mronw@mail.ru


Кубок МРО "Северо-Запад" по футболу – 2019

Дата: 15/07/2019

КУБОК МРО «СЕВЕРО-ЗАПАД» – 2019.

ЧЕТВЕРТЬФИНАЛ. ПОДГРУППА «Б». ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

 

«ВОЛХОВ» – «ХИМИК» – 2:3

СБОРНАЯ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ – «ТРИУМФ» – 1:1

Любопытные матчи увидели зрители в Волхове и Петрозаводске в стартовых матчах группы «Б». Тут были и очередные пенальти, и состоявшаяся волевая победа, и несостоявшаяся, а особый интерес играм придал тот факт, что авторами почти всех забитых мячей за сегодняшний день стали игроки, ранее уже отмеченные в других соревнованиях МРО «Северо-Запад»…

Уже к 17-й минуте матча в Волхове хозяева вели со счетом 2:0. В их составе счет открыл Антон Никифоров, лучший игрок сыгранного в марте этого года Зонального этапа Первенства России по мини-футболу среди команд МРО «Северо-Запад», а затем с пенальти результат удвоил Илья Кириллов, лучший бомбардир Первенства нашего МРО сезона 2014 года в составе "Карелии". Но не стоит забывать, что «Химик» не только действующий чемпион нашего региона, но и знает как побеждать, уступая со счетом 0:2. В первый раз он продемонстрировал это в прошлом году в Гатчине, а сегодня и в другом городе Ленинградской области. Первый мяч подопечные Юрия Сухих забили в добавленные секунды к основному времени первого тайма, а победный мяч – причем в меньшинстве – всего за три минуты до конца встречи. Вот, что значит опыт в соревнованиях более высокого уровня.

Стоит также уточнить, что "Химик" играл в Волхове всего через день после четвертьфинальной игры Кубка Вологодской области в Вельске против местного «Труда». Еще раз. "Химик" из Коряжмы Архангельской области играл против "Труда" из Вельска Архангельской области на Кубок Вологодской области. Российский футбол... (кстати, и "Химик" и "Труд" играют еще и на Первенство Вологодской области, но и не забывают про родное Первенство Архангельской области)... После этого, "Химик" проехал 800 километров и через день после предыдущего матча вышел на игру в Волхове. Футболисты Коряжмы быстро пропустили два мяча, а на 24-й минуте из-за травмы "потеряли" Андрея Корелкина, лучшего бомбардира Первенства МРО 2018 года. Его заменил Артем Суханов, тоже своеобразный бомбардир прошлогоднего Первенства МРО (тогда он забил больше всех пенальти – три). После таких потрясений сломается любая команда, но "Химик" не только удержался, но и пошел вперед. Ну а что было дальше, вы уже знаете...

Третий год подряд «Волхов» стартует в Кубке МРО «Северо-Запад», и третий же год подряд подопечным Александра Цветкова откровенно не везет. Два года назад они, забив «ЛАЗу» на 8-й минуте, вели в счете весь первый тайм, но в итоге уступили со счетом 1:3. В прошлом сезоне проиграли дома сборной Карелии на последних минутах (0:1, тогда у гостей забил Алькин, он и сегодня отличился). И вот сегодня, если говорить статистическим языком, такое «безвольное» поражение. Но, чем и интересен Кубок МРО «Северо-Запад» этого года, что даже после одного поражения, в отличие от прошлых лет, есть еще шанс исправить ситуацию…

В Петрозаводске зрители увидели дерби местных команд. Молодость против опыта. Средний возраст игроков сборной Карелии, выходивших в этот вечер на поле – 19,7 лет, в то время как у «Триумфа» – 29,2. В первом тайме команды обменялись голами. На мяч Дениса Николаева из «Триумфа», лучшего нападающего Кубка чемпионов МРО «Северо-Запад» 2019 года, ответил Андрей Алькин из сборной Карелии, один из лучших бомбардиров завершившегося недавно в Санкт-Петербурга Фестиваля студенческого футбола МРО «Северо-Запад». А во втором тайме, причем всего за 10 минут до конца встречи, зрители увидели очередной пенальти по ходу текущего розыгрыша Кубка МРО (уже 10-й за 8 игр), который мог принести вторую волевую победу одной из команд за сегодняшний день. Но Георгий Сосно, партнер Алькина по студенческой команде ПетрГУ, не смог его реализовать – вратарь Виктор Петров взял удар намертво. Ничья 1:1.