Генеральный партнер МРО "Северо-Запад"

Транскредитбанк

МРО «Северо-Запад» приглашает к сотрудничеству по вопросам развития футбола в Северо-Западном Федеральном округе России все заинтересованные организации. Готовы обсудить возможные варианты взаимодействия.

Контакты:
Тел.: (812) 368-29-86
E-mail: mronw@mail.ru


Зональный этап Первенства России (юноши 2004 г.р.)

Дата: 10/08/2019

 

ЗОНАЛЬНЫЙ ЭТАП ПЕРВЕНСТВА РОССИИ МРО «СЕВЕРО-ЗАПАД»

--------------------- юноши 2004 года рождения (U-15) ---------------------

10-17 августа 2019, Санкт-Петербург, МСА «Петровский»

 

Дисквалификация:

Козлов Игорь (СШОР «Зенит») – 1 игра (на 12.08)

Фролов Данила («Северный пресс») – 1 игра (на 12.08)

Косенков Иван (Сборная Ленинградской области) – 1 игра (на 12.08)

 

 

13  претендентов на четвертьфинал

Зональный этап Первенства России среди юношей 2004 года рождения, который проходит с 10 по 17 августа на МСА «Петровский» в Санкт-Петербурге, собрал рекордное количество участников. 18 команд в рамках Зональных этапов в нашем МРО еще никогда не играло. На первом этапе они были разбиты на пять подгрупп, из которых на выход в четвертьфинал претендовало 13 коллективов.

Самая упорная борьба развернулась в группе «А», где играл СШОР «Зенит», выигравший оба предыдущих Зональных этапа среди юношей 2004 года рождения. А в прошлом сезоне эта команда стала чемпионом России, правда, нынче не смогла подтвердить это звание. По ходу 2019 года стан петербуржцев покинули сразу четыре футболиста, в 15-летнем возрасте перешедшие в московские клубы. Например, голкипер Вадим Цветков, один из лучших вратарей страны в своем возрасте, в начале лета перешел в ЦСКА. Туда же совсем недавно отправился и Денис Першин, игрок юношеской сборной России. Интересно, что оба этих игрока оказались в числе лауреатов прошлогоднего первенства России, где сборная МРО «Северо-Запад» стала победителем. А Абдулло Джебов, забивший тогда в финале команде Москвы, перешел в УОР-5 из Московской области вслед за главным тренером Сергеем Полтавцом.

СШОР «Зенит» (тренеры Евгений Герасимов, Всеволод Блох, Дмитрий Крылов) неплохо начал Зональный этап, разгромив ФК «Звезда» (6:0) и СШОР-5 со счетом 3:0 (два автогола у соперника плюс удаление лидера атак Игоря Козлова, получившего два предупреждения за три минуты). Матч с «Северным прессом» «зенитовцы» проводили в расслабленном состоянии, а зря (репортаж о матче телекомпании «Санкт-Петербург). Несмотря на то, что фаворит все время выходил вперед в счете, соперник трижды (!) сравнивал результат. Пропустив в свои ворота в четвертый раз (3:4), и не сумев отыграться, «Северный пресс» лишился возможности выхода в четвертьфинал. Для того, чтобы пройти в плей-офф, подопечным Алексея Конькова не хватило минимум – либо одного «лишнего» мяча пропущенного от «Зенита», либо чуть меньшего разгрома от СШОР-5 (пять за тайм это много), либо чуть более крупной победы над ФК «Звезда» (Артем Карика сделал хет-трик, а вот его партнеры были менее точны). Знатно подвел команду и один из ее лидеров – Данила Фролов. После реализованного пенальти в ворота «красно-черных», он решил изобразить то ли жест Диего Симеоне после матча «Атлетико» – «Ювентус», то ли движения Криштиану Роналдо в ответном матче этих клубов в Лиге чемпионов прошлого сезона. Арбитр Игорь Коротков справедливо решил, что Фролов еще слишком молод для подобной демонстрации своих чувств, и удалил его с поля. Зато «Северный пресс» стал четвертой по результативности командой группового этапа после двух «Зенитов» и «Балтики» – 10 забитых мячей.

Со вторым местом в этой группе больше повезло СШОР-5. Команда Андрея Базалея и Романа Тарасова разромила «СП» со счетом 6:3 (Илья Живаев забил три мяча), после чего в последнем туре ей нужно было не проиграть в три мяча ФК «Звезда» (тренеры Олег Сальников и Александр Щагвин), которая в первых двух встречах получила в свои ворота 10 мячей. Время матча шло, а забивал, как ни странно, аутсайдер – в начале каждого из таймов. До выхода в четвертьфинал «красно-черным» оставался всего один забитый мяч. Не получилось, за три минуты до конца встречи калининградцы отквитали один гол – 1:2.

Больше всех на групповом этапе забили юноши ФК «Зенит» (тренеры Дмитрий Поляков и числящийся в заявке Андрей Аршавин) – 17 мячей (это сделали 11 футболистов). Но наибольшее внимание в подгруппе «Б» было приковано к игрокам «Псков 747» (тренер Василий Тихонов). В первом матче они преподнесли сенсацию, обыграв «Алмаз-Антей» со счетом 1:0. В дальнейшем коллектив оборонного концерна под руководством Игоря Григорьева и Алексея Тарасюка пытался исправить ситуацию, разгромив самую пропускающую команду турнира «Пороховчанин» (тренер Юрий Данилов) со счетом 5:1 (хет-трик Даниила Вдовина) и дав бой ФК «Зенит» (1:2), но псковичи своего не упустили, выйдя в четвертьфинал.

В подгруппе «В» выступали «Балтика» и «Коломяги», в прошлом году игравшие в матче за бронзовые медали Зонального этапа. Петербуржцы начали турнир с разгрома сборной Ленинградской области (тренеры Игорь Дмитриев, Иван Ветов) со счетом 4:1. При счете 1:0 «Коломяги» получили право на пенальти, который вызвался исполнять вратарь Артем Пенчиков. Впрочем, это не было какой-то бравадой. Он действительно является штатным пенальтистом команды, забив в этом сезоне в чемпионате и кубке Санкт-Петербурга уже шесть мячей. Пенчиков отличился, например, в игре против Академии ФК «Зенит» (при счете 1:7), а в ворота «Московской заставы» даже оформил «хет-трик» (два мяча из трех он забил уже к пятой минуте). Правда, через пять минут после гола в ворота сборной Ленинградской области он получил за шиворот с центра поля…

«Коломяги» и «Балтика» без потерянных очков подошли к очной ставке. Правда, и аутсайдеры оказались не робкого десятка. Те же областные футболисты весь первый тайм вели в счете против калининградцев и, если бы не пропущенный мяч на последних секундах, могли бы заставить нервничать фаворита и большую часть второй половины встречи. Кстати, в этой встрече напряжение было настолько велико, что арбитру пришлось вынести аж девять желтых карточек… В свою очередь, команда СШ Красносельского района Санкт-Петербурга (тренер Кирилл Архипов) держала свои ворота в неприкосновенности 27 минут первого тайма против «Балтики» (затем Григорий Берекашвили оформил «покер»), а против «Коломяг» счет 0:0 держался и вовсе 48 минут (из 70).

Поединок лидеров группы «В» должен был определить, кому в четвертьфинале уготована встреча с петербургским грандом в лице какого-либо «Зенита», а кому предстоит более простой путь наверх. На последних секундах первого тайма Берекашвили чуть было не порвал сетку на воротах петербуржцев, смачно пробив прямым ударом со штрафного. И пусть по ходу второй половины встречи «Коломяги» (тренер Виктор Андрусенко) отыгрались (Артем Лебедев одним движением ноги одновременно и пробил по воротам, и нанес травму голкиперу калининградцев, после чего его даже заменили), в дальнейшем они предоставили футболистам «Балтики» (тренеры Сергей Клименко, Алексей Артамонов) слишком много свободы на своей половине поля, чем те и воспользовались, забив еще два мяча.

Две другие подгруппы насчитывали по три команды, а в четвертьфинал выходил только их победитель. СШ-2 ВО «Звезда» (тренер Лев Мокеичев) и СШ «Ленинградец-Гатчина» (тренер Алексей Теребов) ничего не смогли противопоставить командам из высшей группы первенства Санкт-Петербурга (1:12 на двоих в двух встречах), зато сыграли вничью с приезжими коллективами. Особо драматичной получилась игра «Звезды» с игроками Великих Лук. Последние повели в счете в середине первого тайма с разницей в два мяча, но за две минуты до конца матча уже проигрывали (2:3). Впрочем, оставшихся секунд «Луки-Энергия» (тренер Роман Петров) хватило, чтобы сравнять счет (3:3), и в боевом настроении подойти к матчу с «Динамо» (тренер Николай Семыкин). Петербуржцы не показали идеального настроя на этот поединок, но ничья 1:1 оставила их на первом месте. Не проиграла в своей подгруппе и СШ-7 (тренеры Виктор Дуденков, Виталий Петрушин), но этого было мало. Надо было забивать (всего один гол за 140 минут), поэтому нулевая ничья в игре против «Автово» (тренеры Владимир Рыжинский, Виктор Никитенко) оказалась в пользу петербуржцев.

 

 

Групповой этап (10-12 августа 2019)

 

--------------------- группа «А»

СШОР «Зенит» – ФК «Звезда» – 6:0 (судья: Кирилл Червоткин, СПб, голы: Николай Соловьев,18,24, Игорь Козлов,25, Дмитрий Петрушин,30, Максим Хачатрян,59, Михаил Забродин,67), «Северный пресс» – СШОР-5 – 3:6 (судья: Михаил Плиско, ЛО, голы: Николай Евдокимов,12, Богдан Лебедев,23, Рустам Джабиров,68 – Илья Живаев,3,6,30, Владислав Коваленко,14,автогол, Максим Агаев,17, Александр Субач,64), СШОР-5 – СШОР «Зенит» – 0:3 (судья: Виталий Кудряшов, Дедовичи, голы: Николай Соловьев,29, Алексей Красюк,35,автогол, Никита Фишерас,38,автогол, удален: Игорь Козлов,70,«Зенит» – 2жк), ФК «Звезда» – «Северный пресс» – 2:4 (судья: Игорь Коротков, Гатчина, голы: Григорий Плешаков,8 – 1:0, Артем Карика,11,28,58, Данила Фролов,61,пен – 1:4, Матвей Кулишов,63 – 2:4, удален: Данила Фролов,61,«СП» – 2жк), «Северный пресс» – СШОР «Зенит» – 3:4 (судья: Никита Новиков, Петрозаводск, голы: Егор Смелов,4 – 0:1, Никита Зинкевич,10 – 1:1, Николай Соловьев,16 – 1:2, Илья Мухин,16 – 2:2, Максим Баранов,20,автогол – 2:3, Богдан Лебедев,35 – 3:3, Соловьев,52 – 3:4), СШОР-5 – ФК «Звезда» – 1:2 (судья: Константин Смирнов, Великие Луки, голы: Григорий Плешаков,12, Руслан Евдокимов,37 – 0:2, Матвей Кожевников,67 – 1:2)

 

группа «А»

1

2

3

4

И

В

Н

П

М

О

1

СШОР «Зенит» Санкт-Петербург

---

3:0

4:3

6:0

3

3

0

0

13-3

9

2

СШОР-5 Калининград

0:3

---

6:3

1:2

3

1

0

2

7-8

3

3

«Северный пресс» Санкт-Петербург

3:4

3:6

---

4:2

3

1

0

2

10-12

3

4

ФК «Звезда» Санкт-Петербург

0:6

2:1

2:4

---

3

1

0

2

4-11

3

 

--------------------- группа «Б»

СШ-2 «Пороховчанин» – ФК «Зенит» – 0:7 (судья: Константин Смирнов, Великие Луки, голы: Кирилл Столбов,11, Сергей Мурадян,35, Илья Кирш,42, Дмитрий Васильев,50,пен, Никита Лузан,51,64, Евгений Пшенников,57), «Псков 747» – «Алмаз-Антей» – 1:0 (судья: Игорь Боровиков, Петрозаводск, гол: Максим Русаков,43), ФК «Зенит» – «Псков 747» – 8:0 (судья: Михаил Плиско, ЛО, голы: Никита Лузан,9, Кирилл Столбов,18, Андрей Марьянов,24,50,пен, Евгений Пшенников,31,пен, Никита Вершинин,34, Аким Белохонов,56, Никита Шершов,60, нереализованный пенальти: Глеб Григорьев,59,«Зенит»), «Алмаз-Антей» – СШ-2 «Пороховчанин» – 5:1 (судья: Дмитрий Ярцев, ЛО, голы: Илья Ефимов,8 – 0:1, Иван Тихонов,27,53, Даниил Вдовин,15,44,61 – 5:1), «Алмаз-Антей» – ФК «Зенит» – 1:2 (судья: Иван Абросимов, СПб, голы: Артем Носов,70,пен – Никита Лузан,42, Максим Тугайбей,53,автогол), «Псков 747» – СШ-2 «Пороховчанин» – 5:0 (судья: Игорь Коротков, ЛО, голы: Владислав Лукин,11, Александр Раков,14, Матвей Баловнев,19,40, Кирилл Адамович,70, удален: Иван Сакулин,67,«Порох» – удар соперника)

 

группа «Б»

1

2

3

4

И

В

Н

П

М

О

1

ФК «Зенит» Санкт-Петербург

---

8:0

2:1

7:0

3

3

0

0

17-1

9

2

«Псков 747» Псков

0:8

---

1:0

5:0

3

2

0

1

6-8

6

3

«Алмаз-Антей» Санкт-Петербург

1:2

0:1

---

5:1

3

1

0

2

6-4

3

4

«Пороховчанин» Санкт-Петербург

0:7

0:5

1:5

---

3

0

0

3

1-17

0

 

--------------------- группа «B»

Сборная Ленинградской области – «Коломяги» – 1:4 (судья: Виталий Кудряшов, Дедовичи, голы: Руслан Пашаев,43 – Артемий Баранов,25, Артем Печников,37,пен, Артем Лебедев,52,70), СШ Красносельского района СПб – «Балтика» – 0:5 (судья: Никита Новиков, Петрозаводск, голы: Григорий Берекашвили,27,43,50,56, Руслан Алиев,67), «Балтика» – Сборная Ленинградской области – 3:1 (судья: Константин Смирнов, Великие Луки, голы: Андрей Клименко,8 – 0:1, Григорий Берекашвили,35,52, Давид Павлов,60 – 3:1, удален: Иван Косенков,70,ЛО – 2 жк), «Коломяги» – СШ Красносельского района СПб – 3:0 (судья: Игорь Боровиков, Петрозаводск, голы: Артем Лебедев,48,56, Николай Соколов,63), Сборная Ленинградской области – СШ Красносельского района СПб – 2:1 (судья: Игорь Боровиков, Петрозаводск, голы: Максим Шаров,6 – 0:1, Константин Пашков,12, Владислав Маслов,68), «Коломяги» – «Балтика» – 1:3 (судья: Виталий Кудряшов, Дедовичи, голы: Артем Лебедев,48 – Григорий Берекашвили,35,53, Давид Павлов,59)

 

группа «В»

1

2

3

4

И

В

Н

П

М

О

1

«Балтика» Калининград

---

3:1

3:1

5:0

3

3

0

0

11-2

9

2

«Коломяги» Санкт-Петербург

1:3

---

4:1

3:0

3

2

0

1

8-4

6

3

Сборная Ленинградской области

1:3

1:4

---

2:1

3

1

0

2

4-8

3

4

СШ Красносельского района СПб

0:5

0:3

1:2

---

3

0

0

3

1-10

0

 

--------------------- группа «Г»

СШ-2 ВО «Звезда» – «Динамо» – 1:5 (судья: Дмитрий Ярцев, ЛО, голы: Григорий Евранов,68 – Илья Алексеев,12,46, Всеволод Бобров,24, Рамил Барадов,48, Никита Соболев,70), «Луки-Энергия» – СШ-2 ВО «Звезда» – 3:3 (судья: Игорь Коротков, Гатчина, голы: Кирилл Петраков,3, Степан Соловьев,23 – 2:0, Муслим Гамидов,30, Григорий Ефанов,41, Гамидов,68 – 2:3, Егор Григорьев,69 – 3:3), «Динамо» – «Луки-Энергия» – 1:1 (судья: Михаил Плиско, ЛО, голы: Эдуард Хрисандов,6 – Степан Соловьев,35)

 

группа «Г»

1

2

3

И

В

Н

П

М

О

1

«Динамо» Санкт-Петербург

---

1:1

5:1

2

1

1

0

6-2

4

2

«Луки-Энергия» Великие Луки

1:1

---

3:3

2

0

2

0

4-4

2

3

СШ-2 ВО «Звезда» Санкт-Петербург

1:5

3:3

---

2

0

1

1

4-8

1

 

--------------------- группа «Д»

«Автово» – СШ «Ленинградец» – 7:0 (судья: Вадим Феклистов, Великие Луки, голы: Андрей Меркушев,7, Матвей Савинов,9, Юстин Гуцу,48,пен, Тимофей Ефимов,54, Дмитрий Филюнин,60,63, Егор Сердюк,67, нереализованный пенальти: Сердюк,«Автово»), СШ «Ленинградец» – СШ-7 – 1:1 (судья: Вадим Феклистов, Великие Луки, голы: Владислав Косинов,60 – Николай Павлов,55), СШ-7 – «Автово» – 0:0 (судья: Вадим Феклистов, Великие Луки)

 

группа «Д»

1

2

3

И

В

Н

П

М

О

1

«Автово» Санкт-Петербург

---

0:0

7:0

2

1

1

0

7-0

4

2

СШ-7 Петрозаводск

0:0

---

1:1

2

0

2

0

1-1

2

3

СШ «Ленинградец» Ленинград.обл.

0:7

1:1

---

2

0

1

1

1-8

1