Генеральный партнер МРО "Северо-Запад"

Транскредитбанк

МРО «Северо-Запад» приглашает к сотрудничеству по вопросам развития футбола в Северо-Западном Федеральном округе России все заинтересованные организации. Готовы обсудить возможные варианты взаимодействия.

Контакты:
Тел.: (812) 368-29-86
E-mail: mronw@mail.ru


Зональный этап Первенства России (юноши 2003 г.р.)

Дата: 19/08/2019

 

ЗОНАЛЬНЫЙ ЭТАП ПЕРВЕНСТВА РОССИИ МРО «СЕВЕРО-ЗАПАД»

--------------------- юноши 2003 года рождения (U-16) ---------------------

14-21 августа 2019, Санкт-Петербург, Академия ФК «Зенит»

 

23 мяча в полуфинальных встречах

23:0. С таким общим счетом завершились два полуфинальных поединка. Юноши ФК «Зенит» разгромили псковичей (12:0), а СШОР «Зенит» – земляков из СШ-2 ВО «Звезда» с чуть меньшим результатом (11:0). Особо интересным оказался случай с футболистами «Псков 747». По итогам всего соревнования подопечные Андрея Дмитриева не одержали ни одной победы (три ничьи и два поражения), забили всего два мяча, пропустили в свои ворота 19, а в последней игре боролись за выход в следующий этап первенства России.

На первом этапе (в своей подгруппе) «Псков 747» сыграл вничью с «Пороховчаниным» (тренер Александр Крылов), а также пропустил от СШОР «Зенит» в два раза меньше мячей, чем соперник, после чего вышел в четвертьфинал. В противниках оказался ФК «Звезда» (тренер Семен Емельянцев), в своей подгруппе обошедший «Балтику» (Алексей Евстафеев, Олег Горвиц) за счет общей разницы мячей при ничьей в личной встрече, а также «Динамо» (Павел Шильмейстер) и «Луки-Энергию» (Вячеслав Бацак и Алексей Прокофьев). По идее, первое место подгруппы «В» в лице «Звезды» должно было идти фаворитом во встрече со вторым место подгруппы «Б», однако на выходе получилась нулевая ничья, после которой команды пробили очень затяжную серию пенальти, в которой со счетом 8:7 сильнее оказались псковичи.

Еще одним участником полуфинала оказались юноши СШ-2 ВО «Звезда». Подопечные Евгения Гусева и Александра Манохина в своей подгруппе оказались сильнее земляков из «Локомотива» (тренер Ярослав Макаров) и калининградской СШОР-5 (Виктор Бирюков, Вячеслав Никифоров), после чего в четвертьфинале встречались с представителем подгруппы «А». За встречу с ними со второго места боролись «Коломяги» (Юрий Кукушкин, Дмитрий Широков) и СШ-7 из Петрозаводска (Сергей Ершов, Василий Филюшкин). В очном поединке петербуржцы вели в счете почти час игрового времени, но затем буквально за две минуты сначала пропустили мяч в свои ворота, а затем у них был удален игрок. Больше 20 минут было у игроков СШ-7, чтобы повернуть удачу к себе лицом, но они не смогли забить такой нужный им гол. Еще одним участником этой подгруппы была СШ «Ленинградец». Подопечные бывшего игрока ФК «Зенит» Бориса Горового за пять поединков на этом турнире пропустили 53 мяча в свои ворота, а сами по ходу встреч не реализовали сразу три(!) 11-метровых удара… В борьбе за выход в полуфинал СШ-2 ВО «Звезда» победила «Коломяги» со счетом 2:0.

Основное время поединка за бронзовые медали Зонального этапа между командами «Псков 747» и СШ-2 ВО «Звезда» завершилось вничью со счетом 1:1, после чего вновь была назначена серия пенальти. Футболисты пробили 20 ударов, в которых псковичи дважды (!) были в шаге от огромного успеха. Чуркин и Денисов исполняли свои удары уже после промахов соперника. Забивай – и вешай себе на шею бронзовые медали. Но вратарь «Звезды» Кирилл Рогов взял их удары, после чего забил сам. В ответ пскович Цыганков пробил мимо ворот – СШ-2 ВО «Звезда» вышла в следующий этап Первенства России.

 

Дождались качественного футбола

В финальном поединке встретились петербургские гранды. За предыдущие 9 встреч на этом турнире игроки СШОР «Зенит» и ФК «Зенит» на двоих забили 78 мячей (в среднем – более 8 мячей за игру), а пропустили в свои ворота лишь один («чудо» сотворил «железнодорожник» Сергей Богатов). Фавориты турнира явно соскучились по нормальному футболу и продемонстрировали все свои возможности, на которые было очень интересно смотреть. Решающий матч получился открытым, на высоких скоростях, с обилием острых подходов к воротам друг друга…

За полтора тайма футболисты СШОР «Зенит» и ФК «Зенит» достаточно часто доходили до чужих ворот, где создавалось реальное напряжение, но по-настоящему голевые моменты в первые 60 минут матча имели только игроки Академии. Таких мы у подопечных Андрея Почепцова и Константина Линева насчитали сразу пять! Уже на третьей минуте Рони Михайловский после подачи Кирилла Хвастухина с фланга оказался в полном одиночестве перед воротами СШОР, но не смог переиграть голкипера Василия Цыркунова. Этот вратарь совсем недавно перешел в «Зенит» из «Локомотива», и еще не сыграл за свой новый клуб ни одного матча в Первенстве Санкт-Петербурга. Это произошло после того, как предыдущий голкипер СШОР 16-летний Даниил Одоевский, один из лучших вратарей России своего возраста, подписал контракт с ФК «Зенит»… В середине первого тайма Даниил Кузнецов дважды выходил один на один с вратарем. Первый раз он убежал аж с центра поля на свидание с голкипером, а затем мяч ему попал внутри штрафной площади после красивой комбинации игроков Академии. Но оба раза Кузнецов не смог переиграть Цыркунова. А на 32-й минуте Руслан Хайлоев и вовсе попал в штангу ворот.

На 10-й минуте второй половины встречи знатно огрызнулась СШОР. Партнеры вывели на удар Кирилла Щипова, но тот не решился бить в одно касание головой, а попытался обработать мяч, но его тут же обокрал голкипер ФК Давид Бязров. В ответ игроки Академии продемонстрировали намного более опасные действия. Сначала Кузнецов бил в дальний угол ворот (вновь Цыркунов выручил), а затем Хайлоев чуть не дотянулся до мяча при острой передаче вперед. На 58-й минуте Евгений Пантелейчук из ФК «Зенит» перехватил мяч у своей штрафной, прошел с ним до центрального круга и внешней стороной стопы вырезал мяч на выход Хайлоеву один на один с вратарем – 7-й по счету голевой момент футболистов Академии наконец-то был реализован – 1:0.

Скажи кому-нибудь в тот момент, что буквально через 12 минут уже игроки СШОР «Зенит» будут вести в счете с разницей в два мяча, это было бы принято за сказку. Однако на самом деле, уступающая в счете команда, ведомая своими наставниками Сергеем Дмитриевым и Юрием Шумиловым, до этого практически не имевшая голевых моментов, забила сразу три (!) мяча в течение всего 8(!) минут и перевернула ход поединка! Причем каждый из этих мячей был крайне драматичен для оборонных порядков юношей ФК «Зенит», то есть не совсем обязательным. На 64-й минуте Глеб Бондаренко из СШОР делал безадресный прострел в штрафную площадь соперника, где мяч должен был спокойно (дыхание ему в спину Глеба Богоявленского не будем считать за серьезное сопротивление) выносить один из героев предыдущего эпизода Пантелейчук, но умудрился срезать мяч в свои ворота – 1:1. А через пару минут Глеб Бахарев, исполняя подачу углового удара, неожиданно для себя стал автором «сухого листа» – мяч пролетел над головами игроков, скопившихся у ближней штанги, ударился в дальнюю штангу и влетел в ворота – 1:2. А еще через три минуты игроки СШОР «Зенит» забили наконец-то трудовой гол. Прострел Бондаренко прервал вратарь Бязров, а на добивании оказались сразу два его партнера, которым никто не мешал из их соперников – Бахарев, опередив своего друга Мартьянова, забил свой 15-й мяч на турнире, став его лучшим бомбардиром – 1:3.

До конца поединка оставалось 10 минут, в течение которых игроки Академии успели сократить счет в матче (капитан команды Ярослав Михайлов супер-разрязающей передачей вывел Евгения Кима один в один с вратарем, и тот пробил мимо голкипера), превратив его концовку в нервное напряжение. Юноши ФК «Зенит» конкретно навалились на ворота Цыркунова, мяч чудом не доходил до сетки ворот. Игроки СШОР «Зенит» крайне незамысловато разряжали обстановку, но стояли насмерть. А на последней секунде убежали вперед, где Савва Котов, после прострела Бахарева, поразил стойку ворот противника. После этого прозвучал финальный свисток, явив собой окончание очередного яркого противостояния юношей СШОР «Зенит» и ФК «Зенит» в рамках финальных поединков Зональных этапов Первенства России.

 

Групповой этап (14-17 августа 2019)

 

--------------------- группа «А»

«Коломяги» – ФК «Зенит» – 0:1 (судья: Антон Гловацкий, ЛО, гол: Рони Михайловский,63, удален: Владимир Касперов,79,«Коломяги» – фпн), СШ «Ленинградец» – СШ-7 – 0:7 (судья: Ефим Рубцов, СПб, голы: Эмиль Мульдт,36, Василий Матвеев,41,53, Руслан Хренов,64, Александр Кемза,73, Матвей Егоров,74, Игнат Ермолаев,80), ФК «Зенит» – СШ-7 – 4:0 (судья: Сергей Михайлов, ЛО, голы: Евгений Пантелейчук,10, Даниил Кузнецов,23,40, Руслан Хайлоев,76, нереализованный пенальти: Дмитрий Серебряков,67,«Зенит»), «Коломяги» – СШ «Ленинградец» – 7:0 (судья: Вадим Феклистов, Великие Луки, голы: Александр Волков,52,64, Роми Гурджиян,54, Илья Ковалев,62, Микс Роминов,69, Владимир Смирнов,79, Дмитрий Никулов,80), СШ «Ленинградец» – ФК «Зенит» – 0:19 (судья: Кирилл Кириллов, СПб, голы: Руслан Хайлоев,9,13,20,24,54,64,67, Даниил Кузнецов,31,36, Рони Михайловский,33, Кирилл Хвастухин,40, Артем Комаров,51, Никита Фадеев,52,57,75,78, Евгений Ким,56, Даниил Столяров,65, Валерий Мурзенков,77), СШ-7 – «Коломяги» – 1:1 (судья: Ярослав Рыбаков, СПб, голы: Руслан Хренов,57 – Владимир Касперов,2,пен, удален: Александр Волков,58,«Коломяги» – 2жк)

 

группа «А»

1

2

3

4

И

В

Н

П

М

О

1

ФК «Зенит» Санкт-Петербург

---

1:0

4:0

19:0

3

3

0

0

24-0

9

2

«Коломяги» Санкт-Петербург

0:1

---

1:1

7:0

3

1

1

1

8-2

4

3

СШ-7 Петрозаводск

0:4

1:1

---

7:0

3

1

1

1

8-5

4

4

СШ «Ленинградец» Ленинградская обл.

0:19

0:7

0:7

---

3

0

0

3

0-33

0

 

--------------------- группа «Б»

«Псков 747» – «Пороховчанин» – 1:1 (судья: Кирилл Кириллов, СПб, голы: Влад Чуркин,30 – Андрей Голенков,80+), «Псков 747» – СШОР «Зенит» – 0:5 (судья: Андрей Мангушев, Петрозаводск, голы: Владислав Блудчий,5, Глеб Бахарев,24, Глеб Богоявленский,36, Кирилл Щипов,52, Максим Гуляев,57), СШОР «Зенит» – «Пороховчанин» – 10:0 (судья: Алексей Глазьев, СПб, голы: Даниил Соколов,7, Глеб Бахарев,19,23,30,41,73, Сергей Николаев,48, Глеб Бондаренко,50, Кирилл Щипов,71, Иван Савицкий,77)

 

группа «Б»

1

2

3

И

В

Н

П

М

О

1

СШОР «Зенит» Санкт-Петербург

---

5:0

10:0

2

2

0

0

15-0

6

2

«Псков 747» Псков

0:5

---

1:1

2

0

1

1

1-6

1

3

«Пороховчанин» Санкт-Петербург

0:10

1:1

---

2

0

1

1

1-11

1

 

--------------------- группа «В»

«Динамо» – «Балтика» – 1:5 (судья: Алексей Глазьев, СПб, голы: Армен Налбандян,72,пен – Владимир Леля,17, Марк Апелюнас,23,54, Карим Абдуразоков,50,пен, Артем Доев,75), ФК «Звезда» – «Луки-Энергия» – 2:0 (судья: Михаил Шаламов, СПб, голы: Вадим Веселов,55, Олег Сердюк,80), «Луки-Энергия» – «Балтика» – 0:1 (судья Михаил Плиско, ЛО, гол: Улан Абушбек,47, удаления: Антон Черняев,46,«Л-Э» – 2жк, Владимир Леля,56,«Балтика» – 2жк), ФК «Звезда» – «Динамо» – 4:0 (судья: Максим Ганджаев, СПб, голы: Тимур Худогулов,6, Илья Серый,11, Валерий Горячев,47, Максимов,80), «Балтика» – ФК «Звезда» – 1:1 (судья: Ефим Рубцов, СПб, голы: Илья Иванов,73 – Василий Веселов,6), «Динамо» – «Луки-Энергия» – 4:1 (судья: Сергей Михайлов, ЛО, голы: Артем Прибыток,26,60, Армен Налбандян,37, Иван Филипповв,80 – Иван Григорьев,68)

 

группа «В»

1

2

3

4

И

В

Н

П

М

О

1

ФК «Звезда» Санкт-Петербург

---

1:1

4:0

2:0

3

2

1

0

7-1

7

2

«Балтика» Калининград

1:1

---

5:1

1:0

3

2

1

0

7-2

7

3

«Динамо» Санкт-Петербург

0:4

1:5

---

4:1

3

2

0

1

5-10

3

4

«Луки-Энергия» Великие Луки

0:2

0:1

1:4

---

3

0

0

3

1-7

0

 

--------------------- группа «Г»

«Локомотив» – СШ-2 ВО «Звезда» – 2:3 (судья: Роман Дмитриев, СПб, голы: Матвей Решняк,4 – 0:1, Максим Соловьев,8 – 1:1, Максим Скрынев,12 – 1:2, Даниил Дмитриенко,19 – 2:2, Никита Евтюхин,76 – 2:3), СШ-2 ВО «Звезда» – СШОР-5 – 0:0 (судья: Кирилл Кириллов, СПб), СШОР-5 – «Локомотив» – 1:2 (судья: Максим Глазьев, СПб, голы: Даниил Мальцев,37 – Александр Агеенко,11, Валерий Терещенко,64)

 

группа «Г»

1

2

3

И

В

Н

П

М

О

1

СШ-2 ВО «Звезда» Санкт-Петербург

---

3:2

0:0

2

1

1

0

3-2

4

2

«Локомотив» Санкт-Петербург

2:3

---

2:1

2

1

0

1

4-4

3

3

СШОР-5 Калининград

0:0

1:2

---

2

0

1

1

1-2

1

 

Турнир за 12-14-е места (18-20 августа 2019)

СШ «Ленинградец» – «Динамо» – 2:10 (судья: Олег Богданов, Гатчина, голы: Егор Авдон,51,66 – Никита Озеров,14,49, Алексей Рябов,23,24, Артем Коробов,26,пен, Влад Рахлин,38,62, Артем Прибыток,59,74,74, нереализованный пенальти: Даниил Орлов,19,«Ленинградец»), «Динамо» – «Луки-Энергия» – 0:5 (судья: Ярослав Рыбаков, СПб, голы: Роман Томников,16, Иван Григорьев,32, Константин Болдов,36,76, Павел Рассадовский,43), «Луки-Энергия» – СШ «Ленинградец» – 10:2 (судья: Кирилл Червоткин, СПб, голы: Константин Болдов-6, Павел Рассадовский-2, Артем Алексеев, Иван Григорьев – Андрей Масалов,40, Влад Филиппов,75, нереализованные пенальти: Илья Медведев,54,СШ, Егор Авдонин,57,СШ)

 

Турнир за 9-11-е места (18-20 августа 2019)

«Пороховчанин» – СШОР-5 – 1:3 (судья: Вадим Феклистов, Великие Луки, голы: Захар Васильев,20 – Даниил Мальцев,35, Илья Клешняк,42, Виталий Антонов,62), СШ-7 – «Пороховчанин» – 7:0 (судья: Игорь Боровиков, Петрозаводск, голы: Эмиль Мульдт,18,20, Михаил Петров,33, Максим Зорин,38, Игнат Ермолаев,55, Алексей Грицай,63,пен, Матвей Егоров,80), СШОР-5 – СШ-7 – 2:1 (судья: Сергей Михайлов, ЛО, голы: Максим Ткаченко,48, Даниил Мальцев,71,пен – Алексей Грицай,62)

 

Четвертьфинальные матчи (18 августа 2019)

ФК «Зенит» – «Балтика» – 6:0 (судья: Михаил Шаламов, СПб, голы: Руслан Хайлоев,2,27, Рони Михайловский,7,56, Виталий Гудецкий,10, Артем Комаров,75, Удален: Виктор Коврижников,19,«Зенит» – фпн), СШОР «Зенит» – «Локомотив» – 10:1 (судья: Максим Ганджаев, СПб, голы: Глеб Бахарев,13,32,50,пен, Кирилл Щипов,28, Савва Котов,47,52,60,72, Даниил Соколов,57,69 – Сергей Богатов,68), ФК «Звезда» – «Псков 747» – 0:0, пен:7:8 (судья: Александр Степанов, СПб), СШ-2 ВО «Звезда» – «Коломяги» – 2:0 (судья: Алексей Глазьев, СПб, голы: Леонид Хмелев,35,80+)

 

Полуфинальные матчи (20 августа 2019)

за 5-8-е места: «Балтика» – ФК «Звезда» – 3:0 (судья: Ярослав Рыбаков, СПб, голы: Марк Алелюнас,21,73,75), «Локомотив» – «Коломяги» – 4:2 (судья: Кирилл Кириллов, СПб, голы: Валерий Терещенко,61,75,80+, Максим Галстян,77 – Игорь Дмитриев,18, Георгий Черноудов,76)

за 1-4-е места: ФК «Зенит» – «Псков 747» – 12:0 (судья: Ефим Рубцов, СПб, голы: Рони Михайловский,7,10, Кирилл Хвастухин,9,33,76, Евгений Пантелейчук,14, Даниил Кузнецов,17, Ярослав Михайлов,24, Руслан Хайлоев,30, Виталий Чудецкий,46, Никита Фадеев,60, Артем Комаров,80), СШОР «Зенит» – СШ-2 ВО «Звезда» – 11:0 (судья: Александр Степанов, СПб, голы: Даниил Соколов,1, Савва Котов,5,47, Глеб Бахарев,7,31,70,77, Кирилл Щипов,33, Глеб Богоявленский,35, Алексей Демушкин,44, Владислав Блудчий,73)

 

Стыковые матчи (21 августа 2019)

за 7-е место: «Коломяги» – ФК «Звезда» – 1:1, пен:1:3 (судья: Денис Ильин, Петрозаводск, голы: Романов,62 – Настас,75), за 5-е место: «Балтика» – «Локомотив» – 2:1 (судья: Никита Новиков, Петрозаводск, голы: Владимир Леля,3, Григорий Берекашвили,44,пен – Максим Галстян,49, нереализованный пенальти: Карим Абдуразоков,43,«Балтика»)

 

за 3-е место: СШ-2 ВО «ЗВЕЗДА» СПб – «ПСКОВ 747» Псков –1:1, пен:8:7

судьи: Константин Аверьянов, Кирилл Червоткин, Сергей Губанов (все – СПб)

СШ-2 ВО «Звезда»: Кирилл Рогов, Максим Скрылев, Вадим Ботнарь, Герман Кривкин, Богдан Брюхов, Федор Родин, Максим Карасев (Павел Рыбальченко,69), Николай Масленников (Никита Кузовин,41), Матвей Решняк, Леонид Хмелев (Никита Евтюхин,64), Иван Цыганов.

«Псков 747»: Иван Полонский, Иван Михайлов, Игорь Жилов, Максим Семенов, Иван Георгиев, Денис Софьин, Кирилл Цыганков, Алекс Денисов, Андрей Ведров, Влад Чуркин, Антон Почипов (Кирилл Зенченко,54)

голы: Скрылев,39 – 1:0, Михайлов,59 – 1:1

серия пенальти: Решняк – 1:0, Михайлов – 1:1, Кузовин – 2:1, Жилов – 2:2, Евтюхин – 3:2, Георгиев – 3:3, Кривкин – 4:3, Софьин – 4:4, Цыганов – вратарь, Чуркин – вратарь, Скрылев – 5:4, Ведров – 5:5, Брюхов – 6:5, Семенов – 6:6, Ботнарь – 7:6, Зенченко – 7:7, Рыбальченко – штанга, Денисов – вратарь, Рогов – 8:7, Цыганков – мимо

 

финал: СШОР «ЗЕНИТ» Санкт-Петербург – ФК «ЗЕНИТ» Санкт-Петербург – 3:2

судьи: Максим Ганджаев, Магомед Магомедов (оба – СПб), Игорь Боровиков (Петрозаводск)

СШОР «Зенит»: Василий Цыркунов, Сергей Николаев, Илья Булыгин, Глеб Богоявленский, Иван Савицкий, Даниил Соколов (Алексей Демушкин,51), Анар Гусейнов (Никита Кондратьев,55), Максим Мартьянов, Глеб Бондаренко (Владислав Блудчий,74), Кирилл Щипов (Савва Котов,71), Глеб Бахарев.

ФК «Зенит»: Давид Бязров, Виталий Чудецкий (Валерий Мурзаков,73), Евгений Пантелейчук, Артем Касимов, Виктор Коврижников, Ярослав Михайлов, Рони Михайловский, Евгений Ким, Руслан Хайлоев (Никита Фадеев,60), Даниил Кузнецов, Кирилл Хвастухин (Даниил Столяров,53).

Голы: Хайлоев,58 – 0:1, Пантелейчук,64,автогол, Бахарев,67,70 – 3:1, Ким,76 – 3:2

 

Итоговое положение команд:

1. СШОР «Зенит» СПб. 2. ФК «Зенит» СПб. 3. СШ-2 ВО «Звезда» СПб. 4. «Псков 747» Псков. 5. «Балтика» Калининград. 6. «Локомотив» СПб. 7. ФК «Звезда» СПб. 8. «Коломяги» СПб. 9. СШОР-5 Калининград. 10. СШ-7 Петрозаводск. 11. «Пороховчанин» СПб. 12. «Луки-Энергия» Великие Луки. 13. «Динамо» СПб. 14. СШ «Ленинградец-Гатчина» ЛО

 

Лауреаты турнира:

вратарь – Кирилл Рогов (СШ-2 ВО «Звезда»), защитник – Иван Михайлов («Псков 747»), полузащитник – Ярослав Михайлов (ФК «Зенит»), нападающий – Руслан Хайлоев (ФК «Зенит»), бомбардир – Глеб Бахарев (СШОР «Зенит») – 15, игрок – Иван Савицкий (СШОР «Зенит»)

 

Бомбардиры:

Бахарев (СШОР «Зенит») – 15, Хайлоев (ФК «Зенит») – 12, Болдов («Луки-Энергия») – 8, Котов (СШОР «Зенит»), Михайловский (ФК «Зенит») – по 6, Кузнецов, Фадеев (оба – ФК «Зенит»), Алелюнас («Балтика»), Прибыток («Динамо») – по 5 мячей