Генеральный партнер МРО "Северо-Запад"

Транскредитбанк

МРО «Северо-Запад» приглашает к сотрудничеству по вопросам развития футбола в Северо-Западном Федеральном округе России все заинтересованные организации. Готовы обсудить возможные варианты взаимодействия.

Контакты:
Тел.: (812) 368-29-86
E-mail: mronw@mail.ru


Новости МРО "Северо-Запад" от 28 августа 2019 года

Дата: 28/08/2019

Финальный турнир проекта «Кожаный мяч»

Юноши 2006/07 гг.р. «Локомотив» Котлас – 4-е место (из 70). «Стрела» Псков – 5-е

Юноши 2008/09 гг.р. «Стрела» Псков – 13-е (из 72)

 

Соревнования в средней возрастной группе (юноши 2006/07 гг.р.) прошли в Смоленске с 17 по 25 августа. Крайне удачно выступили сразу четыре коллектива из Северо-Западного региона. Все они вышли из своих подгрупп и навели шороху в играх за 1-32-е места.

Шесть побед подряд в первых шести поединках одержал «Локомотив» из Котласа Архангельской области, команда Дмитрия Дмитриева и Олега Дьячкова сделала это с общим счетом 19:5. Последней из этой серии была встреча 1/4 финала с еще одной нашей командой – «Стрелой». Путь псковичей к этой высокой стадии соревнования был намного более тернист (одно поражение в подгруппе, две победы в серии плей-офф только по пенальти), тем не менее, они продолжали бороться за место на пьедестале почета. Но очная ставка оказалась в пользу «Локомотива», разгромившего «Стрелу» – 3:0.

К сожалению, «Локомотив» не смог продолжить свое победное шествие. В полуфинале игроки Котласа уступили «Юности» из Белореченска (1:3), а в игре за бронзовые медали – «Фаэтону» из Александрова с минимальным счетом 0:1, причем судьбу этого поединка решил курьезный гол, забитый соперником со своей половины поля.

В свою очередь, «Стрела», наоборот, собралась и в оставшихся встречах одержала две победы. Сначала псковичи с минимальным счетом одолели «Юность» из Комсомольска-на-Амуре, а затем по пенальти (уже в третий раз на этом турнире) обыграли «Металлург» из Выксы (1:1, 2:1).

Заняв четвертое место финального турнира «Кожаного мяча», «Локомотив» из Котласа повторил лучшее достижение Архангельских команд в этих соревнованиях. В 2009 году «Химик» из Коряжмы под руководством братьев Сухих занял 4-е место Всероссийского финала в возрастной группе ребят 1994-95 годов рождения. Что интересно, впоследствии коряжемцы получили бронзовые медали, поскольку победитель того турнира, команда «Старт» из Свердловской области, была лишена звания победителя в связи с нарушениями Регламента.

Необходимо отметить еще две команды из СЗФО. «Футбольный центр» из Великого Новгорода (в миру «Мегаполис») под руководством Сергея Белого, Валерия Быстрова и Алексея Иртаева в восьми матчах на турнире одержали шесть побед (две из них по пенальти). И если поражение в подгруппе не сыграло большой роли (новгородцы стали первыми), то проигрыш в 1/8 финала «Юному динамовцу» из Иркутска (2:3) отправил нашу команду в турнир за 9-16-е места, который они и выиграли.

В свою очередь, впечатлил результатами и коллектив из Сосногорска. Команда Дениса Куликова и Ивана Тырина. В первых семи матчах представители Республики Коми показали убедительную разницу мячей – 36:6. Но к сожалению, в череде этих встреч оказалась неудача в 1/16 финала. СШ Сосногорска сыграла вничью (!) со счетом 2:2 с будущим триумфатором соревнований – клубом «Мотор-ЮИК» из Челябинской области, но уступила ему в очень продолжительной серии пенальти – 5:6…

 

Средняя группа. Итоговое положение команд.

1. «Мотор-ЮИК» (СОШ 4) Южноуральск, Челябинская область. 2. «Юность» Белореченск, Краснодарский край. 3. «Фаэтон» Александров, Владимирская область. 4. «Локомотив» Котлас, Архангельская область. 5. «Стрела» Псков… 9. «Футбольный центр» Великий Новгород… 19. СШ Сосногорск, Республика Коми… 27. «Атлант» Тосно, Ленинградская область (Николай Хапистов, Леонид Хоменко)… 35. «Мончегорск» Мурманская область (Алексей Айрикайнен, Михаил Сажин)… 59. «Ладога» Олонец, Республика Карелия (Сергей Богданов)

 

 

Соревнования в младшей возрастной группе (юноши 2008/09 гг.р.) прошли в Иваново с 3 по 11 августа. Лучше других из команд Северо-Западного региона выступила «Стрела». В первых четырех поединках коллектив Евгения Карасева одержал три победы с общим счетом 10-0, но два сухих поражения в плей-офф с результатами 0:3 (от «Физорга» из Челябинска) и 0:2 (ФК «АРР» из Хабеза Карачаево-Черкесской Республики) отбросили псковичей далеко за черту призеров. Из своих подгрупп на первом этапе в борьбу за места с 1-го по 32-е вышли еще два наших коллектива – архангельские «Стрижи» (тренеры Сергей Хромцов и Виталий Рушаков) и тихвинский «Кировец» (Андрей Морев и Антон Петрученко), но на этом их подвиги, к сожалению, закончились. В игре за 27-е место эти команды встретились между собой, сильнее были «Стрижи».

 

Младшая группа. Итоговое положение команд.

1. Спортивный лицей 82, Ижевск. 2. «Спартак-Колос» Старый Оскол, Белгородская область. 3. «Олимп-Фактум» Москва. 4. «Олимп» Вологодский район, Вологодская область… 13. «Стрела» Псков… 27. «Стрижи» Архангельск. 28. «Кировец» Тихвин, Ленинградская область… 35. «Лидер» Старая Русса, Новгородская область (Григорий Вялых, Александр Николаев)… 69. «Кондопога» Республика Карелия (Александр Ложников, Сергей Запевалов)