Генеральный партнер МРО "Северо-Запад"

Транскредитбанк

МРО «Северо-Запад» приглашает к сотрудничеству по вопросам развития футбола в Северо-Западном Федеральном округе России все заинтересованные организации. Готовы обсудить возможные варианты взаимодействия.

Контакты:
Тел.: (812) 368-29-86
E-mail: mronw@mail.ru


Первенство МРО "Северо-Запад" среди юношей 2008 года рождения

Дата: 08/09/2019

Первенство МРО «Северо-Запад» по футболу среди команд юношей 2008 года рождения

7-8 сентября 2019 года, Пушкин

 

13-й год подряд МРО «Северо-Запад» проводит Первенство региона среди 11-летних футболистов, из них в 12-й раз соревнования состоялись в красивом пригороде Санкт-Петербурга – городе Пушкине. В девятый раз титул лучшей команды региона завоевали юноши СШОР «Зенит».

 

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

 

В субботу в Пушкине прошел первый день в рамках Фестиваля детского футбола среди ребят 2008 года рождения, который МРО «Северо-Запад» проводит совместно с Федерацией футбола Санкт-Петербурга. В турнире принимают участие 20 команд, из них восемь после группового этапа вышли в четвертьфинал. А еще больше не вышли. Хотя очень заслуживали этого…

Например, псковская «Стрела», потерявшая в первой игре из-за травмы своего лучшего футболиста, в решающей игре против «Коломяг» вела со счетом 2:0. При этом именно петербуржцы играли с территориальным преимуществом, поэтому гостям приходилось действовать на пределе своих возможностей. В одном из эпизодов пскович Андрей Ялинов, автор первого мяча своей команды в этой игре, пошел ногой в голову сопернику, после чего заслуженно получил второе предупреждение в матче. Петербуржцы усилили давление, и на последних секундах встречи сравняли счет – 2:2 (дважды у них отличился Вадим Матяш). У «Стрелы» даже не осталось времени развести мяч с центра поля, а «Коломяги», в первой встрече игрового дня героически отстоявшие нулевую ничью с СШОР «Зенит», вышли в четвертьфинал. В этой подгруппе должное впечатление произвела и команда СШ по футболу Республики Коми. Ребята из Сыктывкара не проиграли ни «Коломягам», ни «Стреле», и совсем чуть-чуть им не хватило для того, что вмешаться в борьбу за выход в следующий этап соревнования.

Также не вышла в решающий плей-офф «Балтика». Калининградцы не проиграли ни одной игры, не пропустили ни одного мяча, и даже обыграли победителя своей подгруппы «Звезду». Но не вышли. Представляете? Виной всему стала ничья в игре с аутсайдером в лице «Ангелболла». Кстати, из этой подгруппы не вышел и «Локомотив», прошлогодний полуфиналист Первенства МРО. А на первых двух местах в таблице расположились ФК «Звезда» и сборная Новгородской области, одну из своих игр проведшая в манишках (уровень делегирующей организации, конечно, немного подхромал).

Ни одного поражения не потерпел и «Невский фронт», бронзовый призер Первенства Северо-Запада 2018 года. Но также не вышел в четвертьфинал. Не пропускать – это хорошо, но забивать тоже надо. В подгруппе «В» вообще сложилась уникальная ситуация – три команды набрали по 6 очков, а одна – 5 баллов, причем пять из шести матчей между этими коллективами завершились вничью... Должное впечатление произвел и «Экспресс». Команда из Великих Лук в решающем поединке выигрывала по ходу встречи у «Невского фронта» со счетом 1:0, что выводило гостей аж на первое место в подгруппе «В», но не удержала победный счет, опустившись сразу на четвертую позицию… До последних секунд последних матчей в этой подгруппе в четвертьфинал могла выйти любая из четырех команд, но в итоге больше повезло калининградской СШОР-5 и «Алмаз-Антею».

В подгруппе «Б» первые два места в таблице заняли «Псков 747» и «Автово». Боролась за проход дальше и петрозаводская СШ-7, но оба раза с минимальным счетом 0:1 уступила лидерам.

 

ДЕНЬ ВТОРОЙ

 

Турнир завершился победой СШОР «Зенит», подопечные Владимира Молчанова за два дня забили в ворота соперников 29 мячей. Львиная доля этих голов пришлась на атакующее трио – Сироткин (9 мячей), Борисенко (8) и Казаков (5), а двое из этих футболистов вошли в символическую сборную турнира. В свои ворота «зенитовцы» не пропустили ни одного мяча, там играл Никита Безубяк, получивший приз зрительских симпатий.

Остальные участники плей-офф за 1-8-е места оказались примерно одного уровня – от «Автово», завоевавшего серебряные медали, до СШОР-5, занявшей восьмую позицию. Это подтверждают и результаты. Из девяти матчей между этими коллективами сразу семь завершились серией пенальти. Больше всех не повезло именно СШОР-5, которые трижды сыграли вничью и каждый раз уступали в «лотерее». За два дня турнира команда Виктора Бирюкова и Андрея Базалея провела семь игр, из которых сразу пять завершились нулевой ничьей. Самое обидное поражение калининградцы потерпели в четвертьфинале от «Автово», будущего финалиста. Вместо шести пенальти, положенных по Регламенту, команды пробили 14 ударов. После основной серии счет был 2:2, причем петербуржцы должны были побеждать, но промахнулись в последней попытке. А затем игроки СШОР-5 промазали четыре (!) удара подряд. Каждый «выстрел» «Автово» мог принести им победу, но они также мазали. Трижды подряд. И лишь с четвертого дополнительного удара выиграли эту умопомрачительную серию.

В трех сериях пенальти поучаствовали и игроки «Алмаз-Антея», причем в двух матчах подряд – и в четвертьфинале против «Псков 747», и в полуфинале против «Автово» – подопечные Сергея Егорова и Романа Лапшина получали это право на последних секундах игр, когда неимоверными усилиями сравнивали счет. И если эти эмоции в игре с псковичами помогли им затем в «лотерее», то перестрелка против земляков из «Автово» вышла драматичной. Третьим ударом «Алмаз-Антей» мог выигрывать серию, так как соперник дважды промахнулся, но также допустил осечку. А победу «Автово» принесло более точное исполнение пятого по счету удара, который и вывел подопечных Игоря Трусканова в финал. А «Алмаз-Антей» довольствовался затем бронзовыми медалями. В серии пенальти против «Коломяг» (тренер Иван Галухин) их вратарь взял два удара соперников и принес своей команде победу.

На пятом месте расположился «Псков 747» (тренер Илья Ягодкин). Прошлогодний финалист турнира МРО U-10 в Сестрорецке нынче выиграл пять матчей из семи, продемонстрировал неплохой атакующий футбол, а свое уверенное шествие к решающим поединкам прервал только одним промахом с пенальти. ФК «Звезда» (тренер Семен Емельянцев) расположился на шестой позиции, а сборная Новгородской области – на седьмой. В последней игре команда Алексея Воробьева и Анатолия Романовича последней из всех участников турнира за 1-8-е места, не считая победителя, поучаствовала в «лотерее» и победила СШОР-5. Калининградцы за три серии пенальти пробили с точки 14 раз, забив лишь пять.

Соревнования за 9-12-е места выиграл «Невский фронт», прошлогодний бронзовый призер. Команда Сергея Борисевича лишь из-за математики нынче не вышедшая из подгруппы, доказала случайность такого обидного положения вещей. В утешительном турнире петербуржцы обошли приезжие коллективы – «Балтику» (тренер Юрий Богданов), СШ-7 (Виталий Петрушин, Рустам Мухтаров) и «Стрелу» (Евгений Карасев).

Две победы в основное время в турнире за 13-16-е места одержал «Экспресс». Команда Егора Жукова также была достойна четвертьфинала, но во второй день играла в утренних встречах и обошла в итоговой таблице «Калининский» (тренер Даниил Ковалев), СШ Коми (Павел Латкин, Олег Баклагин) и «Локомотив». Для команды из Сыктывкара, которая специализируется на мини-футболе, соревнования прошли не зря. Павел Эдуардович теперь знает, что в футболе существует компенсированное время – это те секунды (минуты), которые главный арбитр может добавить к основному времени матча. А его подопечные показали на самом деле достойный футбол, а в последней игре в Пушкине обыграли «Локомотив» (тренеры Игорь Лебедев, Владимир Иваха), который в прошлом году в Сестрорецке играл аж в полуфинале.

На последних местах в турнирной таблице расположились «Ангелболл» (тренер Александр Дряблов), «Пороховчанин» (Александр Крылов), «Ленинградец» (Андрей Иванов) и «Славянка» (Евгений Брагинец).

 

Игры в подгруппах (7 сентября 2019)

 

Группа «А»

1. СШОР «Зенит» Санкт-Петербург – 10 очков (разница мячей: 15-0): «Коломяги» – 0:0, «Стрела» – 2:0 (Максим Минасян, Иван Сироткин), СШ Коми – 4:0 (Богдан Борисенко-2, Никита Левников, Иван Сироткин), «Славянка» – 9:0 (Богдан Борисенко-3, Богдан Казаков-2, Иван Сироткин-2, Максим Минасян, Илья Апанцов)

2. «Коломяги» Санкт-Петербург – 6 (5-2): «Стрела» – 2:2 (Вадим Матяш-2 – Андрей Ялинов, Иван Яковлев), СШ Коми – 0:0, «Славянка» – 3:0 (Леонид Васьковский, Тимур Калмыков, Даниил Королев)

3. «Стрела» Псков – 5 (3-4): СШ Коми – 0:0, «Славянка» – 1:0 (Вадим Петров)

4. СШ по футболу Республики Коми – 5 (3-5): «Славянка» – 3:1 (Макар Казаков-2, Александр Зима – Максим Верещагин)

5. «Славянка» Пушкин – 0 (1-16)

 

 

Группа «А»

1

2

3

4

5

В

Н

П

Мячи

О

1

СШОР «Зенит» СПб

 

0:0

2:0

4:0

9:0

3

1

0

15-0

10

2

«Коломяги» СПб

0:0

 

2:2

0:0

3:0

1

3

0

5-2

6

3

«Стрела» Псков

0:2

2:2

 

0:0

1:0

1

2

1

3-4

5

4

СШ Республики Коми

0:4

0:0

0:0

 

3:1

1

2

1

3-5

5

5

«Славянка» Пушкин

0:9

0:3

0:1

1:3

 

0

0

4

1-16

0

 

Группа «Б»

1. «Псков 747» Псков – 12 очков (разница мячей: 6-1): «Автово» – 2:0 (Егор Кузьмин-2), СШ-7 – 1:0 (Андрей Моисеев), «Калининский» – 1:0 (Владислав Игнатьев), «Пороховчанин» – 2:1 (Захар Гиркало, Алексей Игнатьев – Алексей Зайцев)

2. «Автово» Санкт-Петербург – 9 (5-3): СШ-7 – 1:0 (Роман Марченко), «Калининский» – 2:1 (Иван Жесткин, Роман Марченко – Савелий Дремин), «Пороховчанин» – 2:0 (Дмитрий Серебряков, Вячеслав Якимцев)

3. СШ-7 Петрозаводск – 6 (3-3): «Калининский» – 1:0 (Леонид Колганов), «Пороховчанин» – 2:1 (Максим Двинин, Ростислав Семенов – Артем Гриненко)

4. ЦС «Калининский» Санкт-Петербург – 3 (2-4): «Пороховчанин» – 1:0 (Егор Коваленко)

5. «Пороховчанин» Санкт-Петербург – 0 (2-7)

 

 

Группа «Б»

1

2

3

4

5

В

Н

П

Мячи

О

1

«Псков 747» Псков

 

2:0

1:0

1:0

2:1

4

0

0

6-1

12

2

«Автово» СПб

0:2

 

1:0

2:1

2:0

3

0

1

5-3

9

3

СШ-7 Петрозаводск

0:1

0:1

 

1:0

2:1

2

0

2

3-3

6

4

ЦС «Калининский» СПб

0:1

1:2

0:1

 

1:0

1

0

3

2-4

3

5

«Пороховчанин» СПб

1:2

0:2

1:2

0:1

 

0

0

4

2-7

0

 

Группа «В»

1. СШОР-5 Калининград – 6 очков (разница мячей: 3-1): «Алмаз-Антей» – 1:1 (Дмитрий Елкин – Максим Снимщиков), «Невский фронт» – 0:0, «Экспресс» – 0:0, «Ленинградец» – 2:0 (Илья Назаркин, Роман Леоненко)

2. «Алмаз-Антей» СПб – 6 (2-1): «Невский фронт» – 0:0, «Экспресс» – 1:0 (Илья Шарипов), «Ленинградец» – 0:0

3. «Невский фронт» СПб – 6 (6-1): «Экспресс» – 1:1 (Кирилл Тимофеев – Александр Филиппов), «Ленинградец» – 5:0 (Илья Рудаков-3, Дмитрий Смирнов, Роман Соколов)

4. «Экспресс» Великие Луки – 5 (3-2): «Ленинградец» – 2:0 (Дмитрий Дрозд, Даниил Александров)

5. СШ «Ленинградец» – 1 (0-9)

 

 

Группа «В»

1

2

3

4

5

В

Н

П

Мячи

О

1

СШОР-5 Калининград

 

1:1

0:0

0:0

2:0

1

3

0

3-1

6

2

«Алмаз-Антей» СПб

1:1

 

0:0

1:0

0:0

1

3

0

2-1

6

3

«Невский фронт» СПб

0:0

0:0

 

1:1

5:0

1

3

0

6-1

6

4

«Экспресс» Великие Луки

0:0

0:1

1:1

 

2:0

1

2

1

3-2

5

5

«Ленинградец» ЛО

0:2

0:0

0:5

0:2

 

0

1

3

0-9

1

 

Группа «Г»

1. ФК «Звезда» – 7 очков (разница мячей: 4-2): Новгород – 1:0 (Альберт Ратников), «Балтика» – 0:1 (Валентин Ботоногов), «Локомотив» – 1:1 (Антон Андрианов – Денис Сергеев), «Ангелболл» – 2:0 (Егор Пахомов, Антон Андрианов)

2. Сборная Новгородской области – 7 (2-1): «Балтика» – 0:0, «Локомотив» – 1:0 (Александр Иваха-автогол), «Ангелболл» – 1:0 (Артем Поздеев)

3. «Балтика» Калининград – 6 (1-0): «Локомотив» – 0:0, «Ангелболл» – 0:0

4. «Локомотив» Санкт-Петербург – 5 (5-2): «Ангелболл» – 4:0 (Радек Эмме, Даниил Ребров, Денис Сергеев, Сергей Селезнев)

5. «Ангелболл» Санкт-Петербург – 1 (0-7)

 

 

Группа «Г»

1

2

3

4

5

В

Н

П

Мячи

О

1

ФК «Звезда» СПб

 

1:0

0:1

1:1

2:0

2

1

1

4-2

7

2

Сб.Новгородской обл.

0:1

 

0:0

1:0

1:0

2

1

1

2-1

7

3

«Балтика» Калининград

1:0

0:0

 

0:0

0:0

1

3

0

1-0

6

4

«Локомотив» СПб

1:1

0:1

0:0

 

4:0

1

2

1

5-2

5

5

«Ангелболл» СПб

0:2

0:1

0:0

0:4

 

0

1

3

0-7

1

 

Стыковые матчи (8 сентября 2019)

 

Четвертьфинальные матчи

«Псков 747» – «Алмаз-Антей» – 1:1,пен:1:3 (Егор Кузьмин – Семен Пономарев), СШОР «Зенит» – Сборная Новгородской области – 1:0 (Иван Сироткин), ФК «Звезда» – «Коломяги» – 0:0,пен:1:2, СШОР-5 – «Автово» – 0:0,пен:2:3

 

Полуфинальные матчи

за 17-20-е места: «Ангелболл» – «Славянка» – 4:2 (Никита Кречмар-2, Александр Никитин, Иван Бабаев-автогол – Максим Арефьев, Борис Раевский), СШ «Ленинградец» – «Пороховчанин» – 0:1 (Дмитрий Танцынов)

за 13-16-е места: «Экспресс» – СШ Коми – 1:0 (Михаил Беляков), «Локомотив» – ЦС «Калининский» – 0:0,пен:2:3

за 9-12-е места: «Балтика» – СШ-7 – 1:0 (Никита Ставский), «Невский фронт» – «Стрела» – 0:0,пен:3:2

за 5-8-е места: «Звезда» – Сб.Новгородской обл. – 1:0 (Егор Пахомов), «Псков 747» – СШОР-5 – 0:0,пен:2:1

за 1-4-е места: «Алмаз-Антей» – «Автово» – 1:1,пен:2:3 (Максим Снимщиков – Вячеслав Якимцев), «Коломяги» – СШОР «Зенит» – 0:6 (Иван Сироткин, Илья Апанцов, Богдан Казаков, Александр Меркурьев, Богдан Борисенко, Павел Крумкач)

 

Стыковые матчи

за 19-е место: «Славянка» – СШ «Ленинградец» – 2:2,пен: 1:3 (Борис Райский, Максим Верещагин – Кирилл Савченко, Мартин Швагирев). за 17-е место: «Ангелболл» – «Пороховчанин» – 2:0 (Никита Кречмар, Александр Баку-автогол). за 15-е место: «Локомотив» – СШ Коми – 0:1 (Дмитрий Рубцов). за 13-е место: «Экспресс» – ЦС «Калининский» – 2:0 (Василий Корниевский, Даниил Александров). за 11-е место: «Стрела» – СШ-7 – 1:1,пен:2:3 (Иван Яковлев – Михаил Смольковский). за 9-е место: «Балтика» – «Невский фронт» – 0:2 (Роман Соколов, Дмитрий Смирнов). за 7-е место: Сб.Новгородской обл. – СШОР-5 – 0:0,пен:3:2. за 5-е место: «Псков 747» – «Звезда» – 3:1 (Егор Кузьмин-2, Кирилл Голованов – Егор Пахомов). за 3-е место: «Алмаз-Антей» – «Коломяги» – 1:1,пен:2:0 (Никита Подгорный – Леонид Васьковский). финал: СШОР «Зенит» – «Автово» – 7:0 (Иван Сироткин-3, Богдан Борисенко-2, Богдан Казаков-2)

 

Итоговое положение команд:

1. СШОР «Зенит» СПб. 2. «Автово» СПб. 3. «Алмаз-Антей» СПб. 4. «Коломяги» СПб. 5. «Псков 747» Псков. 6. ФК «Звезда» СПб. 7. Сборная Новгородской области. 8. СШОР-5 Калининград. 9. «Невский фронт» СПб. 10. «Балтика» Калининград. 11. СШ-7 Петрозаводск. 12. «Стрела» Псков. 13. «Экспресс» Великие Луки. 14. ЦС «Калининский» СПб. 15. СШ по футболу Республики Коми. 16. «Локомотив» СПб. 17. «Ангелболл» СПб. 18. «Пороховчанин» СПб. 19. СШ «Ленинградец» ЛО. 20. «Славянка» Пушкин

 

Лауреаты турнира:

вратарь – Максим Заславский («Автово»), защитник – Никита Подгорный («Алмаз-Антей»), нападающий – Вадим Матяш («Коломяги»), бомбардир – Иван Сироткин, игрок – Богдан Борисенко, приз зрительских симпатий – Никита Безубяк (все – СШОР «Зенит»)

 

Лучшие бомбардиры:

Сироткин – 9, Борисенко – 8, Казаков (все – СШОР «Зенит»), Кузьмин («Псков 747») – по 5, Пахомов (ФК «Звезда»), Рудаков («Невский фронт»), Кречмар («Ангелболл») – по 3 мяча.

 

СШОР «Зенит» (юноши 2008 года рождения) – победитель Первенства МРО «Северо-Запад» – 2019

АНТОНОВ Ефим (02.09.2008), АПАНЦОВ Илья (11.08.2008), БАРСУК Михаил (09.10.2008), БАТДЫЕВ Борис (12.03.2008), БЕЗУБЯК Никита (26.05.2008), БОРИСЕНКО Богдан (28.05.2008), ЕФРЕМОВ Максим (03.11.2008), КАЗАКОВ Богдан (10.03.2008), КРУМКАЧ Павел (03.02.2008), ЛЕВНИКОВ Никита (15.02.2008), МЕРКУЛОВ Александр (04.06.2008), МИНАСЯН Максим (30.04.2008), ПАРШУКОВ Артем (24.06.2008), САМСОНЕНКО Никита (19.06.2008), СИРОТКИН Иван (02.01.2008), СОКОЛОВ Георгий (07.03.2008)

Тренеры – Владимир Николаевич МОЛЧАНОВ

 

«Автово» (юноши 2008 года рождения) – серебряный призер Первенства МРО «Северо-Запад» – 2019

ВОИЩЕВ Никита (16.01.2008), ГУСЕЙНОВ Даниил (17.03.2008), ЖЕСТКИН Иван (28.03.2008), ЗАСЛАВСКИЙ Максим (14.01.2008), КЕДРОВ Никита (28.03.2008), ЛАДОХА Матвей (18.07.2008), МАРЧЕНКО Роман (08.07.2008), РАСПОПОВ Степан (22.10.2008), РУМЯНЦЕВ Дмитрий (17.01.2008), СЕРЕБРЯКОВ Дмитрий (14.08.2008), СКОСАРЕВ Филипп (06.05.2008), СТЕНИНГ Арсений (31.03.2008), ФИЛАТОВ Даниил (24.06.2008), ЧУГАЙНОВ Тимофей (06.02.2008), ЯКИМЦЕВ Вячеслав (12.04.2008)

Тренер – Игорь Геннадьевич ТРУСКАНОВ

 

«Алмаз-Антей» (юноши 2008 года рождения) – бронзовый призер Первенства МРО «Северо-Запад» – 2019

БОГДАНОВ Матвей (20.04.2008), ЖУКОВ Макар (10.04.2008), КЛИМЕНТЬЕВ Егор (01.07.2008), КОСТЯХИН Артем (01.11.2008), КРУГЛОВ Дмитрий (31.03.2008), КУРБАНОВ Матвей (15.12.2008), ЛЮБИМОВ Кирилл (15.12.2008), МАЛЫШЕНКО Мирон (25.02.2008), МЕЖДУМЯН Роман (06.01.2008), МЕХОВ Андрей (10.07.2008), ПОДГОРНЫЙ Никита (22.05.2008), ПОНОМАРЕВ Семен (24.09.2008), ПОТАПОВ Иван (12.10.2008), СВЕШНИКОВ Максим (28.05.2008), СНИМЩИКОВ Максим (08.08.2008), ТКАЧЕВ Вадим (20.02.2008), ШАРИПОВ Илья (16.05.2008), ШУСТРОВ Евгений (02.03.2008)

Тренеры – Сергей Геннадьевич ЕГОРОВ, Роман Анатольевич ЛАПШИН, тренер вратарей – Антон Константинович КОЗОРЕЗ