Генеральный партнер МРО "Северо-Запад"

Транскредитбанк

МРО «Северо-Запад» приглашает к сотрудничеству по вопросам развития футбола в Северо-Западном Федеральном округе России все заинтересованные организации. Готовы обсудить возможные варианты взаимодействия.

Контакты:
Тел.: (812) 368-29-86
E-mail: mronw@mail.ru


Первенство России среди команд III дивизиона МРО «Северо-Запад»

Дата: 24/09/2019

Первый тур. 25 сентября 2019 года. Гатчина, стадион «Балтийский»

«МАРКЕТ СВЕТА» Санкт-Петербург – «ХИМИК» Коряжма – 1:2 протокол
В первом тайме при равной игре «Химик», как более опытный коллектив, забил два мяча. Счет открыл Валерий Дураков, а затем капитан команды Артем Суханов воспользовался грубейшей ошибкой вратаря петербуржцев Павла Тварина. Во второй половине встречи подопечные Юрия Сухих решили поберечь свои силы, поэтому тайм прошел с большим территориальным преимуществом «Маркета Света». Подопечные Антона Иванова создали чуть ли не десяток опасных моментов у ворот игроков Коряжмы. Долгое время петербуржцы не могли реализовать их, но на последних минутах получилось. Сначала Иван Игнатенко реализовал пенальти, назначенный за снос Владислава Троценко Виталием Епимаховым. Правда после этого у «Химика» прошла единственная во втором тайме контратака, лишь чудом не завершившаяся взятием ворот. Развязка матча могла наступить на 90+5-й минуте. «Маркет Света» подавал очередной угловой, мяч пролетел через скопление игроков в штрафной и попал на дальний угол вратарской, где вышедший на замену Михаил Зайцев, пробивая с разворота, попал в дальнюю штангу ворот «Химика». Счет остался прежним – 2:1.
Отметим также, что на днях "Химик" стал чемпионом Архангельской области. До 2012 года игроки из Коряжмы на протяжении 10 лет были бессменными лидерами областного чемпионата, после чего не могли завоевать золотые медали.

СБОРНАЯ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ – СШ «ЛЕНИНГРАДЕЦ» – 0:0 протокол
Несмотря на нулевую ничью, матч получился очень интересным. Команды играли на приличных скоростях, периодически создавая напряжение у ворот друг друга. Игра легко могла завершиться со счетом, например, 2:2, но завершающий удар не получился в итоге ни у кого. И все же концовка матча прошла с преимуществом хозяев поля – игроки СШ "Ленинградец" каким-то чудом не реализовали два потрясающих момента.
Прогресс команды СШ "Ленинградец" за прошедший год впечатляет. Одни и те же футболисты из города Гатчина в сезоне-2018 уступают "Химику" в четырех матчах с общим счетом 4:18, а нынче на равных бьются с ними в полуфинале Кубка МРО (1:1, 3:3). Сборная Республики Карелия в прошлом году также четырежды обыгрывает "Ленинградец" с общим счетом 15:3, а сегодня с большим трудом удерживает ничью... Ну чем не повод для подражания?