Генеральный партнер МРО "Северо-Запад"

Транскредитбанк

МРО «Северо-Запад» приглашает к сотрудничеству по вопросам развития футбола в Северо-Западном Федеральном округе России все заинтересованные организации. Готовы обсудить возможные варианты взаимодействия.

Контакты:
Тел.: (812) 368-29-86
E-mail: mronw@mail.ru


Воспитанницы петербургского футбола – в сборных командах России

Дата: 10/10/2019
В мае этого года МРО "Северо-Запад" в пятый раз провело соревнования по футболу среди девушек в разных возрастных категориях. Началось все в 2015 году, а особый интерес к этим турнирам проявился в 2017 году, когда неизменному победителю предыдущих соревнований - СШОР-2 "Аврора", упорное сопротивление начала оказывать СШ "Лидер". Последние годы все предварительные этапы Первенства России проходят в остром соперничестве двух лучших школ Санкт-Петербурга, развивающих женский футбол и мини-футбол. Участвуют наши команды и во всероссийских соревнованиях (Первенство России, Спартакиада), причем как отдельными командами, так и сборной командой Санкт-Петербурга. Подобная конкуренция привела к тому, что впервые за долгое время воспитанницы петербургского футбола были приглашены в сборные команды России, где сыграли значимую роль.
Два дня назад в Италии завершился мини-турнир с участием молодежной сборной России (U-19), по итогам которого наша команда вышла в Элитный раунд чемпионата Европы-2020. Ксения Батова ("Аврора") выходила на замену во всех трех матчах со Словенией, Эстонией и Италией, а Елена Брусова ("Лидер") – в двух матчах, а словенкам забила гол.
Юниорская сборная России (U-17) в конце сентября также вышла в Элитный раунд чемпионата Европы-2020. Ксения Олексюк из "Авроры" сыграла во всех трех матчах отборочного раунда против Уэльса, Македонии и Дании, причем в двух из них полностью. Привлекается к тренировочному процессу сборной и ее подруга по команде Софья Кухарева.
Мы очень надеемся, что в самое ближайшее время петербургский женский футбол будет представлен и в национальной сборной России.