Генеральный партнер МРО "Северо-Запад"

Транскредитбанк

МРО «Северо-Запад» приглашает к сотрудничеству по вопросам развития футбола в Северо-Западном Федеральном округе России все заинтересованные организации. Готовы обсудить возможные варианты взаимодействия.

Контакты:
Тел.: (812) 368-29-86
E-mail: mronw@mail.ru


Кубок МРО "Северо-Запад" по футболу – 2019. Финал

Дата: 13/10/2019

Целых 117 минут  на стадионе «Нова Арена» 11 футболистов «Химика» с 15-летним Чертковым на острие атаки сдерживали атаки «Динамо», не произведя за это время ни одной замены. В это время петербуржцы создавали моменты, меняли игроков, освежая свои силы в нападении (4 замены по ходу встречи), но почти два часа подряд никак не могли забить мяч в ворота Алексея Дуднева.

В первом тайме «Динамо» создало четыре момента. На 12-й минуте подачу с углового Богданова прервал, выйдя вперед, вратарь «Химика», после чего Лебле перекидывал мяч в покинутые голкипером ворота, но защитник выбил его. На 22-й минуте Прошин, после хитроумного паса пяткой Богданова, вошел в штрафную площадь по левому краю и целился в дальний верхний угол – чуть мимо. Через 4 минуты Пучков слева прострелил во вратарскую, за мяч поборолся Кириллов, подработал себе и бил наверняка, но под мяч бросился Сухих. На 32-й минуте тот же Кириллов подстраивался под мяч после углового, но неудачно – Останин оказал сопротивление. И все это не считая дальних ударов и опасных входов «динамовцев» в штрафную площадь по центру, которые раз за разом предотвращали защитники «Химика».

Тем не менее, как это часто бывает, уйти на перерыв, ведя в счете, могли именно гости. На 40-й минуте игроки Коряжмы совершили редкую вылазку к воротам петербуржцев, а, потеряв мяч, устроили прессинг и заработали штрафной удар. Бессолов навесил с левого фланга в штрафную площадь, капитан «Химика» Суханов поборолся с Лебле, и мяч от последнего отскочил Кузьминых – тот беспрепятственно наносил удар с 8 метров. Попади он в любую точку ворот, где не было вратаря, быть голу! Но Сергей попал точно в голкипера «Динамо» Савченко.

Второй тайм вновь начался с активных действий петербуржцев у ворот гостей. Сначала Кириллов после навеса Клюйкова вновь не смог правильно подставить голову под мяч. А затем Богданов приложился издали, но не опасно. А на 55-й минуте «Химик» создал свой второй голевой момент в матче. Останин вел мяч из аута в стиле игрока сборной Исландии, докинув мяч руками чуть ли не до 11-метровой отметки, Лебле неудачно скинул мяч головой и Бессолов по сумасшедшей дуге пробил по воротам – Савченко пытался дотянуться до мяча и, скорее всего, вытащил бы его, лети тот в ворота (ух, как это было бы красиво). Но мяч опустился на сетку ворот сразу за перекладиной…

И вновь начались нескончаемые атаки «Динамо». На 64-й минуте Лебле, словно исправляясь за допущенную оплошность, с 25 метров зарядил под перекладину ворот «Химика» – Дуднев, нарушив все законы аэродинамики, в неимоверном прыжке вытащил мяч. Через минуту Сухих выгрыз пятачок перед воротами, жестко поставив корпус Прошину (да, Дмитрий, это не чемпионат Эстонии, это «Химик» бьется за Кубок МРО «Северо-Запад»). А еще через три минуты Кириллов вновь не дотянулся до мяча головой.

В последние 10 минут второй половины встречи игрокам Коряжмы пришлось совсем несладко. На 82-й минуте Прошин бил в угол, через минуту – Белевский издали, через пять – Лебле, на 89-й – Клюйков навешивал во вратарскую. Каждый раз Дуднев был на месте. А уже в добавленные арбитром минуты «Динамо» создало самый опасный момент в матче. Богданов подал угловой на ближний угол вратарской, Краснов головой продлил мяч дальше, Александр Васильев не попал по мячу, а Клюйков головой замыкал с трех метров! Удар не совсем получился, мяч полетел в землю, и уже от нее под перекладину ворот, но этого времени хватило Дудневу, чтобы переместиться и отбить «пятнистого» в поле. И тут же прозвучал финальный свисток.

Дополнительные полчаса в этом поединке начались с опасной вылазки игроков Коряжмы к воротам хозяев. Курнин выдал красивую передачу капитану «Химика» Суханову в штрафную площадь, где тот смачно приложился к мячу, но под удар бросился капитан «Динамо» Пучков. Не будь этого самоотверженного действия Алексея, еще неизвестно, смог бы спасти свою команду Савченко. Ну а затем началось шоу Зуева, по ходу которого он пять завершал атаку своей команды. Сначала Дмитрий чуть мимо пробил с линии штрафной, затем соперник в лице Епимахова помешал ему завершить красивую комбинацию, через минуту вновь издали… Ну а как Зуев не попал по воротам после удара с лета с угла вратарской? Пять метров было до ворот! Самое интересное, что это был еще не самый удивительный промах нападающего «Динамо». Во второй дополнительной 15-минутке он умудрился не попасть по мячу, находясь прямо перед воротами после подачи Антона Васильева.

На 117-й минуте произошла развязка этого удивительного противостояния. На Зуеве сфолили прямо около скамейки запасных «Динамо», Клюйков подал мяч в штрафную, где его на грудь принял Прошин. Несмотря на жесткое сопротивление Останина, Дмитрий сумел подработать мяч, сбросить себе его под левую ногу и с линии штрафной пробил в «девятку» ворот игроков Коряжмы. Бросок Дуднева был бесполезен – 0:1. Целых два часа «Химик» был самоотвержен и крут, но забитый мяч «Динамо» был справедлив.

Оставалось играть еще три минуты. «Химик» сделал свою единственную замену в матче (вместо 15-летнего нападающего вышел 19-летний), и пошел в нападение. Но в контратаку убежало «Динамо» (четыре против троих), которую ударом внешней завершал тот же Прошин. А напоследок еще и Зуев смачно приложился издали. Оба раза Дуднев был на высоте.

 

«ДИНАМО» Санкт-Петербург – «ХИМИК» Коряжма – 1:0 (доп.время)

12 октября 2019 года. Санкт-Петербург. Стадион «Нова Арена». 150 зрителей.

Судьи: Михаил Буховец, Александр Шимарыгин, Олег Богданов, резервный – Дмитрий Ярцев (все – Ленинградская область)

«Динамо»: Олег Савченко, Александр Сальманович (Максим Клюйков,35), Артем Карноухов (Дмитрий Зуев,61), Антон Василенко, Александр Васильев, Алексей Пучков (Антон Васильев,102), Анатолий Богданов, Александр Белевский, Никита Лебле, Дмитрий Прошин, Сергей Кириллов (Марк Краснов,73). Запасные: Павел Белокуров, Сергей Галушин, Олег Закарлюкин. Главный тренер – Юрий Солнцев, тренер – Вячеслав Родин.

«Химик»: Алексей Дуднев, Олег Бессолов, Евгений Сухих, Виталий Епимахов, Глеб Кузнецов, Сергей Кузьминых, Кирилл Курнин, Евгений Останин, Егор Синельников, Артем Суханов, Эдуард Чертков (Михаил Балакшин,118). Запасные: Артем Бобров, Максим Киров, Сергей Кудрявцев, Никита Лаврухин, Богдан Назаренко. Главный тренер – Юрий Сухих, тренер – Владислав Сухих.

Гол: Прошин,117

Предупреждения: Пучков,21 («Динамо»), Бессолов,29 («Химик»)

Лучшие игроки матча: Пучков («Динамо»), Дуднев («Химик»)