Приложение "Правила игры" теперь доступно на русском языке, Академия РФС завершила работу по внедрению русскоязычной версии Правил игры в официальное приложение IFAB., ОФФ "Северо-Запад". Официальный сайт

Новость

10.12.2021

Приложение "Правила игры" теперь доступно на русском языке

10.12.2021

Приложение "Правила игры" теперь доступно на русском языке

Академия РФС завершила работу по внедрению русскоязычной версии Правил игры в официальное приложение IFAB.

Официальная версия перевода Правил игры была внедрена в приложение IFAB "Правила игры" (Laws of the Game) Академией РФС и доступна после обновления всем пользователям AppStore и Google Play.

Ирина Баранова, руководитель Академии РФС:

- Правила футбола - основополагающий документ, без знания которого невозможно добиться полного понимания игры. Впервые в истории официальное приложение "IFAB Правила игры" доступно на русском языке. Данный шаг позволит сделать доступ к официальному переводу правил простым как никогда ранее.

Аудитория, на которую рассчитано это обновление, является максимально широкой: от футбольных арбитров и других профессионалов индустрии до каждого любителя футбола, который хочет быть в курсе всех нововведений и изменений.

Лукас Брюд, секретарь IFAB:

- Внедряя русскую версию приложения "IFAB Правила игры", Академия РФС вносит значительный вклад в мировое футбольное сообщество. Доступность Правил игры на всех уровнях - ключевой аспект в работе, направленной на увеличение количества понимающих их людей по всему миру. Благодаря Академии РФС сегодня был сделан большой шаг в этом направлении.

 

Каждый пользователь, скачавший приложение, может выбрать русский язык в качестве основного. На русском доступны все разделы за исключением "Вопрос/ответ" и "О IFAB", которые всегда публикуются на английском языке.

Русская версия приложения "Правила игры" будет ежегодно обновляться Академией РФС и учитывать все изменения, которые будут вноситься IFAB. Скачать приложение можно по следующим ссылкам:

Для пользователей смартфонов на операционной системе Android (Google Play)

Для пользователей iPhone (AppStore)

Источник: РФС