Турнир Полпреда: календарь и антиковидные ограничения, Организационная информация для команд-участниц., ОФФ «Северо-Запад». Официальный сайт

Новость

09 февраля

Турнир Полпреда: календарь и антиковидные ограничения

09 февраля

Турнир Полпреда: календарь и антиковидные ограничения

Зимний турнир мужских команд пройдет с 15 по 21 февраля в Санкт-Петербурге.

XXIII турнир по футболу на призы полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе пройдет в Санкт-Петербурге с 15 по 21 февраля во Дворце спортивных игр "Зенит".

В соревновании примут участие 8 команд, на групповом этапе разделенные на два квартета. По две лучшие команды из каждой группы продолжат выступление в полуфинале, остальные — разыграют 5-8 места.

Следить за ходом турнира можно на его разделе на нашем сайте. Все матчи будут показаны в прямом эфире на youtube-канале Объединения федераций футбола "Северо-Запад".


Расписание матчей в группе "А"

[WidgetCalendar="Турнир Полпреда | Группа А" #1036208]
15 февраля, вторник
16 февраля, среда
18 февраля, пятница


Расписание матчей в группе "Б"

[WidgetCalendar="Турнир Полпреда | Группа Б" #1036209]
15 февраля, вторник
16 февраля, среда
18 февраля, пятница



Антиковидные ограничения

Согласно статье 10 Регламента XXIII турнир по футболу на призы полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе проводится с учетом выполнения требований Регламента по организации и проведению официальных физкультурных и спортивных мероприятий на территории Российской Федерации в условиях сохранения рисков распространения COVID-19, утверждённым 31 июля 2020 года, а также его последующими изменениями и дополнениями.

В то же время, если решениями территориальных органов Роспотребнадзора или органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации в целях участия в матчах соревнований (доступа на объект спорта) и посещения их зрителями установлены требования по допуску участников матча исключительно на основании выполнения ими соответствующих условий, то Оргкомитет соревнований осуществляет допуск участников матча исключительно на основании установленных требований.

По состоянию на 31 января 2022 года на период проведения XXIII турнир по футболу на призы полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе, который запланирован с 9 по 15 февраля 2022 года в г. Санкт-Петербург, Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 13 марта 2020 г. № 121 "О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" (в ред. 31 января 2022 года) в целях участия в спортивных мероприятиях на территории Санкт-Петербурга установлены следующие ограничения:

  • Участие в матчах. Допуск осуществляется при наличии с 26.12.2021 у всех участников матча, в том числе спортсменов, тренеров, судей, иных лиц, обеспечивающих его проведение, а также посетителей (за исключением участников и посетителей, не достигших возраста 18 лет) действующих документов, которыми в соответствии с Приказом N 1053н подтверждается соответствие гражданина одному из следующих условий:
    1) перенесение гражданином заболевания, вызванного коронавирусной инфекцией (соответствующий документ с QR-кодом);
    2) завершение гражданином в соответствии с инструкцией по применению лекарственного препарата вакцинации, если с даты завершения вакцинации прошло не более 12 календарных месяцев (соответствующий документ с QR-кодом);
    3) наличие у гражданина медицинских противопоказаний к вакцинации. Посетители (за исключением посетителей, не достигших возраста 18 лет), имеющие медицинские противопоказания к вакцинации, дополнительно представляют отрицательный результат лабораторного исследования материала на коронавирусную инфекцию методом полимеразной цепной реакции, срок действия которого составляет 48 часов от времени указанного результата — см. пункт 2-50 Постановления.
  • Зрители. Матчи пройдут без зрителей.
  • Размещение в гостиницах. Прием и размещение граждан, за исключением граждан, не достигших возраста 18 лет, в гостиницах осуществляется при наличии у них: 
    1) либо отрицательного результата лабораторного исследования материала на коронавирусную инфекцию методом полимеразной цепной реакции, срок действия которого составляет 48 часов от времени указанного результата, при условии предъявления через каждые 48 часов после заселения нового отрицательного результата указанного лабораторного исследования;
    2) либо действующих документов, которыми в соответствии с Приказом N 1053н подтверждается соответствие гражданина одному из следующих условий:
    - перенесение гражданином заболевания, вызванного коронавирусной инфекцией (соответствующий документ с QR-кодом); 
    - завершение гражданином в соответствии с инструкцией по применению лекарственного препарата вакцинации, если с даты завершения вакцинации прошло не более 12 календарных месяцев (соответствующий документ с QR-кодом) — см. пункт 2-5.32 Постановления.
  • Средства индивидуальной защиты. Обязательное использование посетителями средств индивидуальной защиты органов дыхания, указанных в пункте 2-5.3 Постановления: респираторов, гигиенических, в том числе медицинских, масок (одноразовых, многоразовых), масок из текстильных материалов, обеспечивающих индивидуальную защиту органов дыхания человека, за исключением случаев нахождения работника в обособленном помещении при отсутствии иных лиц — см. пункт 2-50 Постановления; не распространяется на спортсменов и спортивных судей в период проведения матчей — см. пункт 2.1 Регламента по организации и проведению официальных физкультурных и спортивных мероприятий на территории Российской Федерации в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.