«Самому младшему из арбитров — 15 лет». Итоги сборов для судей ЮФЛ Северо-Запад, С 18 по 24 апреля молодые арбитры прошли УТС в Великом Новгороде., ОФФ "Северо-Запад". Официальный сайт

Новость

27 апреля

«Самому младшему из арбитров — 15 лет». Итоги сборов для судей ЮФЛ Северо-Запад

27 апреля

«Самому младшему из арбитров — 15 лет». Итоги сборов для судей ЮФЛ Северо-Запад

С 18 по 24 апреля молодые арбитры прошли учебно-тренировочный сбор в Великом Новгороде в рамках подготовки к сезону ЮФЛ Северо-Запад 2022 года.

Местом проведения практических занятий и сдачи нормативов выступил стадион «Электрон». На этой же арене судьи обслуживали матчи Кубка чемпионов Объединения федераций футбола «Северо-Запад» среди мужских команд. 

Итоги УТС подводит Александр Добролюбов, менеджер по судейству ЮФЛ Северо-Запад:

— Учебно-тренировочный сбор для судей, рекомендованных к обслуживанию матчей Северо-Западной Юношеской футбольной лиги, был организован совместно Академией РФС и ОФФ «Северо-Запад» и состоялся во время проведения Кубка чемпионов в Великом Новгороде. В УТС приняли участие 38 арбитров из регионов, представленных в ЮФЛ Северо-Запад: Санкт-Петербурга, Республик Карелия и Коми, Архангельской, Новгородской, Псковской, Ленинградской, Калининградской и Вологодской областей.

В первый день арбитры сдали тесты по физподготовке, а на следующий день — тест по знанию Правил игры и видеотест с оценкой игровых эпизодов. Во время УТС, кроме практического судейства, также проводились теоретические занятия, на которых производился разбор прошедших игр и демонстрировались методические материалы. Данные занятия были необходимы для единой трактовки игровых эпизодов во время матчей ЮФЛ Северо-Запад.

Самому старшему участнику сборов было 28 лет, самому младшему — 15. При нынешних требованиях начало практического судейства в 16-17 лет — нормальная практика и общемировая тенденция. Прохождение арбитрами данного УТС позволит арбитрам подготовиться к предстоящим матчам ЮФЛ Северо-Запад и достойно представлять свои регионы на футбольных полях.