«Кубок дружбы народов» и «47 в игре» стали победителями всероссийского конкурса, РФС подвел итоги национального этапа смотра-конкурса «Россия — футбольная страна!»., ОФФ "Северо-Запад". Официальный сайт

Новость

11 мая

«Кубок дружбы народов» и «47 в игре» стали победителями всероссийского конкурса

11 мая

«Кубок дружбы народов» и «47 в игре» стали победителями всероссийского конкурса

Российский футбольный союз подвел итоги национального этапа Всероссийского смотра-конкурса «Россия — футбольная страна!». В число победителей вошли два проекта, представляющие Северо-Запад.

РФС получил заявки от 369 уникальных футбольных проектов из 71 региона России. В каждом субъекте была создана региональная комиссия, которая определила лучшие проекты в заявленных номинациях. На межрегиональный этап вышли 186 проектов, после чего единая межрегиональная комиссия определила 59 участников национального финала.

На финальном этапе судьбу каждого проекта решала национальная комиссия конкурса во главе с заместителем генерального секретаря, директором по развитию РФС Максимом МитрофановымВсе участники национального этапа получат денежные призы и памятные награды.

Проект «Кубок дружбы народов», представляющий Республику Карелию, выиграл номинацию «Лучший проект, реализуемый под эгидой региональной федерации футбола». Проект «47 в игре» из Санкт-Петербурга стал победителем как «Лучший проект для лиц с ограниченными возможностями здоровья». 

Еще три проекта вошли в тройки призеров в различных номинациях. Калининградская любительская футбольная лига заняла 2-е место среди лучших любительских лиг. Проект «Добряки» из Ленинградской области стал вторым в номинации «Лучший любительский клуб». Петербургская «Правобережная женская лига» взяла бронзу среди «Лучших проектов для женщин и девушек».

Александр Дюков, президент Российского футбольного союза:

— Участие во втором сезоне конкурса приняли сотни инициатив, направленных на развитие футбола в самых разных уголках нашей страны. 59 лучших проектов прошли в национальный этап, и мы приняли решение отметить каждый из них денежными поощрениями от РФС. Для Российского футбольного союза важно не только видеть и определять лучшие инициативы, но и поддерживать их дальнейшее развитие. Поэтому конкурс «Россия — футбольная страна!» продолжит свою работу и в следующем сезоне. Поздравляю победителей с заслуженными наградами и благодарю всех участников!


Победителей наградят на конференции Российского футбольного союза, которая пройдет 28 мая в Москве. 

Конкурс «Россия — футбольная страна!» направлен на поиск и поощрение проектов, которые развивают массовый футбол, вовлекают людей в футбол и создают необходимые условия для регулярных занятий всеми его разновидностями. Каждый участник получает шанс выиграть до 250 тысяч рублей на развитие своего проекта и ценные призы.