Республика Коми заняла пятое место в рейтинге развития мини-футбола, АМФР опубликовала данные за сезон 2021/22., ОФФ «Северо-Запад». Официальный сайт

Новость

22 июня

Республика Коми заняла пятое место в рейтинге развития мини-футбола

22 июня

Республика Коми заняла пятое место в рейтинге развития мини-футбола

Ассоциация мини-футбола России представила Рейтинг развития мини-футбола в субъектах Российской Федерации по итогам сезона 2021/22.

Рейтинг АМФР составляется по комплексу показателей и ранжирует регионы по трем уровням развития — приоритетному, развивающемуся и начальному. 

По итогам сезона 2021/22 Республика Коми заняла пятое место — самое высокое среди регионов, входящих в Северо-Западный федеральный округ. В топ-10 также попала Архангельская область. Новгородская область поднялась на девять позиций, перейдя с «начального» уровня рейтинга в «развивающийся».

Попадание в пятерку лидеров рейтинга прокомментировал президент Федерации футбола Республики Коми Юрий Болобонов:

— В первую очередь, очень приятно, что мы в рейтинге пятые, ведь как впереди, так и позади нас достойные и серьезные оппоненты. Та же Москва, которая в том году была второй. Мы будем уделять особое внимание развитию женского мини-футбола. Нам нужно расширять и популяризировать эту сферу, идти за флагманом в лице Нижнего Новгорода. Мы будем продолжать развивать информационное освещение, потому что коммуникация также является важным элементом, мы же играем и работаем для зрителей, которые не только присутствуют на трибунах, но и за их пределами. С нашими болельщиками нужно работать и постоянно общаться.

Всего в рейтинге представлены 83 региона России. Баллы за такие показатели, как: наличие клуба Суперлиги или Высшей лиги, реализации проекта «Мини-футбол – в школу» и «Мини-футбол – в вузы», наличие отделений ДЮСШ по мини-футболу, лицензированных тренеров и арбитров и другие.


Приоритетный уровень

1. Ханты-Мансийский АО – Югра — 196 баллов

5. Республика Коми — 161

8. Архангельская область — 99

11. Санкт-Петербург — 91


Развивающийся уровень

21. Ставропольский край — 73

37. Мурманская область — 51

46. Новгородская область — 45

50. Республика Карелия — 42


Начальный уровень

51. Белгородская область — 41

53. Ленинградская область — 41

54. Калининградская область — 41

59. Ненецкий автономный округ — 39

70. Псковская область — 23