Мурманский «Север» — чемпион СЗФО!, «Псков» остался вторым, «Ленинградец» забрал бронзу., ОФФ «Северо-Запад». Официальный сайт

Новость

17 сентября

Мурманский «Север» — чемпион СЗФО!

17 сентября

Мурманский «Север» — чемпион СЗФО!

В чемпионате Северо-Западного федерального округа среди мужских команд определился победитель. В последнем туре «Север» в Мурманске обыграл «Ленинградец» со счетом 3:1 и оставил «Псков» вторым. В заочном споре с «СШ-7 – Карелией» бронза досталась «Ленинградцу».

Финиш чемпионата СЗФО определял не только чемпиона, но и обладателя бронзовых медалей. Параллельно с матчем в Мурманске проходила встреча в Петрозаводске, где «СШ-7 – Карелия», претендующая на третье место, принимала «Химик» из Коряжмы.

«Ленинградец» открыл счет на мурманском «Центральном стадионе профсоюзов» на 41-й минуте усилиями Матвея Богатова. «Север» включился и выдал камбэк еще до перерыва. Илья Ваганов забил головой после стандарта, а Иван Игнатенко реализовал пенальти в добавленное к первому тайму время. На 67-й минуте мурманчане упрочили отрыв, и снова с пенальти. Гол Антона Наволоцкого поставил в игре точку — 3:1.

«Север» стал чемпионом СЗФО и первым обладателем возрожденного кубка Аспдена.


Потерпев поражение, «Ленинградец» рисковал остаться вне призовой тройки. Однако в Петрозаводске «Химик», проигрывавший с пятой минуты, отыгрался в самой концовке. Из-за удаления гости доигрывали вдесятером, но Никита Васильев на 88-й минуте принес команде из Коряжмы ничью (1:1). «СШ-7 – Карелия» не воспользовалась осечкой «Ленинградца», который стал обладателем бронзовых медалей чемпионата.


Фото: «Арктический Обозреватель»