Футболисты ЮФЛ Северо-Запад вызваны в юношеские сборные России, Сборы национальных команд U-15 и U-16 пройдут в Москве с 10 по 17 октября., ОФФ «Северо-Запад». Официальный сайт

Новость

30 сентября

Футболисты ЮФЛ Северо-Запад вызваны в юношеские сборные России

30 сентября

Футболисты ЮФЛ Северо-Запад вызваны в юношеские сборные России

С 10 по 17 октября в Москве пройдут селекционные учебно-тренировочные сборы национальных команд U-15 и U-16. Вызовы в юношеские сборные России получили десять футболистов Северо-Западной Юношеской футбольной лиги.

На сбор команды 2006 года рождения вызваны Никита Морозов («Ленинградец»), Иван Толочко («Балтика»), Дмитрий Никитин и Кирилл Степанов (оба — из СШОР-5 Калининграда), а также Евгений Дубинин («Псков»). Возглавляет сборную U-16 Денис Первушин.

Морозов был признан лучшим футболистом мая-июня в ЮФЛ Северо-Запад, а в июле подписал контракт с главной командой «Ленинградца», выступающей во Второй лиге. Толочко — лучший полузащитник турнира прошлого сезона. В этом году Иван дебютировал во Второй лиге, приняв участие в четырех матчах «Балтики-БФУ». Степанов в сентябре подписал контракт с главной командой «Балтики», но по соглашению сторон завершит сезон ЮФЛ Северо-Запад в составе калининградской СШОР-5. Никитин и Дубинин являются капитанами СШОР-5 и «Пскова» соответственно. 

В команду 2007 года рождения вызов получили три футболиста «Алмаза-Антея»: Егор Савин, Богдан Суриков и Вячеслав Корнеев, а также Кирилл Буцев и Егор Редько из «Ленинградца». Игроки «Алмаза-Антея», досрочно ставшего чемпионом ЮФЛ Северо-Запад, лидируют в гонке бомбардиров турнира. Главным тренером сборной U-15 является Андрей Аксенов.