На «Газпром Арене» прошла церемония награждения ЮФЛ Северо-Запад, Награды получили победители и призеры второго сезона юношеского турнира., ОФФ «Северо-Запад». Официальный сайт

Новость

04 ноября

На «Газпром Арене» прошла церемония награждения ЮФЛ Северо-Запад

04 ноября

На «Газпром Арене» прошла церемония награждения ЮФЛ Северо-Запад

В пятницу, 4 ноября, в Санкт-Петербурге на «Газпром Арене» наградили победителей и призеров второго сезона Северо-Западной Юношеской футбольной лиги.

С приветственными словами на церемонии выступили президент Российского футбольного союза Александр Дюков, полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан,  заместитель полномочного представителя президента РФ в СЗФО Любовь Совершаева и генеральный секретарь РФС Максим Митрофанов. Они же наградили призеров соревнований.

Чемпионом в обоих возрастах стал петербургский «Алмаз-Антей». В турнире команд 2007 года рождения второе место занял «Ленинградец» из Ленинградской области, третьей стала калининградская «Балтика». У юношей 2006 года рождения серебро завоевала СШОР-5 из Калининграда, бронза ушла «Ленинградцу».

Президент РФС Александр Дюков:

— Юношеская футбольная лига продолжает свое развитие. Во втором сезоне мы запустили на Северо-Западе уже две возрастные группы, три школы дебютировали в турнире. Всего было проведено 264 матча. 

Такое количество игр провести на высоком уровне было непросто. Поэтому хочу поблагодарить каждого принимавшего участие в организации турнира, а также отдельно — полномочного представителя Президента России в Северо-Западном федеральном округе Александра Владимировича Гуцана, глав всех регионов, представленных в лиге. 

ЮФЛ — важный для нас проект. Приятно, что мы уже видим наглядные результаты его проведения. Так, если говорить о межрегиональной ЮФЛ Северо-Запад, то ее игроки уже приглашаются на учебно-тренировочные сборы национальных команд в своих возрастах. Восемь футболистов лиги подписали первые профессиональные контракты, что тоже является для нас важным результатом. 

Я не раз отмечал, что для РФС федеральные и межрегиональные ЮФЛ являются одним из приоритетных проектов. Мы, безусловно, продолжим его развитие. Всего за два года ЮФЛ стала одним из крупнейших в мире регулярных футбольных турниров для юношей. В этом году в нем приняли участие свыше пяти тысяч юных футболистов. Важнейшую практику получают судьи, инспекторы, представители других футбольных специальностей, которые задействованы в проведении матчей. ЮФЛ — лига для юношей, но в этой лиге все по-взрослому. И участие в матчах ЮФЛ позволяет ребятам максимально адаптироваться к выступлению на профессиональном уровне.


Награды лучшим игрокам вручили экс-полузащитник «Зенита» и сборной России Андрей Аршавин и бывший нападающий петербургского клуба, первый легионер в истории советского футбола Анатолий Зинченко.


Лучшие игроки 2007 года рождения:
 

Вратарь — Илья Шкода, ЦПМФ «Балтика»

Защитник — Владимир Ловчев, ФК «Алмаз-Антей»

Полузащитник — Вячеслав Корнеев, ФК «Алмаз-Антей»

Нападающий — Артемий Морев, СШ «Ленинградец»

Бомбардир — Егор Савин, ФК «Алмаз-Антей»

Игрок — Богдан Суриков, ФК «Алмаз-Антей»


Лучшие игроки 2006 года рождения:

Вратарь — Александр Шипов, ФК «Псков»

Защитник — Филипп Нуретдинов, ФК «Алмаз-Антей»

Полузащитник — Тимофей Д. Иванов, ФК «Алмаз-Антей»

Нападающий — Кирилл Степанов, СШОР-5 Калининграда

Бомбардир — Кирилл Степанов, СШОР-5 Калининграда

Игрок — Никита Морозов, СШ «Ленинградец»


Лучший судья турнира — Сергей Губанов, Санкт-Петербург

Лучший инспектор турнира — Илья Малинов, Вологда