ОФФ «Северо-Запад» заключило меморандум с МОО «Золотое кольцо» и вологодской федерацией футбола, Соглашение направлено на развитие футбола в Северо-Западном федеральном округе., ОФФ «Северо-Запад». Официальный сайт

Новость

15 ноября

ОФФ «Северо-Запад» заключило меморандум с МОО «Золотое кольцо» и вологодской федерацией футбола

15 ноября

ОФФ «Северо-Запад» заключило меморандум с МОО «Золотое кольцо» и вологодской федерацией футбола

Во вторник, 15 ноября, в зале исполкома РФС состоялось подписание соглашения о развитии футбола на территории Северо-Западного федерального округа.

Меморандум о сотрудничестве подписали Объединение федераций футбола «Северо-Запад», Межрегиональная общественная организация «Золотое кольцо» и Федерация футбола Вологодской области.

Документ фиксирует намерения межрегиональных объединений и региональной федерации участвовать в совместных проектах, программах и других инициативах, включая те, которые организованы одной из сторон. Предполагается приглашение к участию команд, судей и инспекторов в соревнованиях, проводимых на территории одного из межрегиональных объединений, обмен информацией и опытом.

Николай Голубев, президент Объединения федераций футбола «Северо-Запад»:

— Мы устранили нестыковку в структуре наших межрегиональных объединений, потому что в ОФФ «Северо-Запад» входят федерации всех субъектов Северо-Западного федерального округа, кроме Вологодской области. При этом вологодские команды выступают в наших соревнованиях, которые проходят по линии Министерства спорта, а также в Кубке чемпионов Северо-Запада и мини-футбольных турнирах. В этом году в ЮФЛ Северо-Запад приняли участие две школы Вологодской области — СШОР города Вологды и «Череповец», — и выступили достаточно успешно. Соревнования обслуживали три арбитра и два инспектора из Вологодской области. Интеграция серьезная, поэтому мы узаконили те дружеские отношения, которые и раньше существовали с МФФ «Золотое кольцо» и Федерацией футбола Вологодской области.

Алексей Комаров, президент Межрегиональной общественной организации «Золотое кольцо»:

— У «Золотого кольца» это не первое подобное соглашение — ранее мы подписали меморандум с федерацией Москвы. Футбол движется и развивается. Дети и взрослые должны играть. Этим документом мы подтверждаем, что понимаем необходимость участия команд Вологодской области в том числе и в соревнованиях «Северо-Запада». При этом федерация остается членом «Золотого кольца», потому что по территориальному принципу многим командам удобнее играть именно здесь. Наши межрегиональные объединения всесторонне приветствуют такое взаимодействие и в дальнейшем будут помогать друг другу. Это поможет командам играть там, где им удобно.

Евгений Кудряшов, президент Федерации футбола Вологодской области:

— В российской футбольной семье есть межрегиональные организации, которые объединяют в себе ряд регионов. А в нашем случае Вологодская область объединяет межрегиональные организации. Мы узаконили реальное состояние дел, которое заключается в том, что наши команды участвуют как в соревнованиях «Золотого кольца», так и в соревнованиях «Северо-Запада». В свою очередь, команды «Северо-Запада», например, из Архангельской области участвуют в наших соревнованиях. Следующим шагом для нас станет подписание аналогичного соглашения с Федерацией футбола Архангельской области.