«Новград» обыграл «Химик», «Север» остался лидером. Неделя в чемпионате СЗФО, Турнирная таблица по итогам пяти матчей прошлой недели., ОФФ «Северо-Запад». Официальный сайт

Новость

27 июня

«Новград» обыграл «Химик», «Север» остался лидером. Неделя в чемпионате СЗФО

27 июня

«Новград» обыграл «Химик», «Север» остался лидером. Неделя в чемпионате СЗФО

С 20 по 26 июня в III дивизионе прошли пять матчей.

Пятая игровая неделя чемпионата Северо-Западного федерального округа стартовала с крупной победы «Ленинградца» над «Электроном». Команда, представляющая спортивную школу Ленобласти, обыграла соперников из новгородской спортшколы со счетом 4:0.

После победы в Гатчине в понедельник, 20 июня, подопечные Сергея Полтавца отправились в Петрозаводск, где в пятницу встретились с местной «СШ №7 – Карелия». «Ленинградцу» дважды пришлось отыгрываться — сначала после ошибки своего вратаря, а затем после красивого штрафного в исполнении Федора Герасимова. Дубль Ивана Запаранюка оставил «областных» в игре, но на 84-й минуте Илья Савинов убежал от защитников и поразил цель. 3:2 — важная победа карелов над соседом по таблице.

В среду, 22 июня, «Псков» напомнил всем о своих чемпионских амбициях, дома одолев «Новград». Уже на 19-й минуте поле из-за травмы вынужденно покинул один из лучших бомбардиров псковичей Всеволод Федоров. Однако именно сменивший его Матвей Баловнев принес победу команде, забив спустя три минуты после выхода на замену. Форвард разобрался в чужой штрафной и расстрелял голкипера, а его гол остался в матче единственным.

«Электрон» потерпел поражение и на домашнем стадионе, вновь оставшись без забитых мячей. В субботу, 25 июня, новгородцы крупно уступили СШ №2 ВО «Звезда» (0:5). На следующий день другой клуб из Великого Новгорода, «Новград», с минимальным счетом обыграл «Химик». Адам Осмаев забил победный гол на 78-й минуте после розыгрыша углового.

По итогам пятой игровой недели в чемпионате СЗФО по-прежнему лидирует мурманский «Север».

[WidgetTable="Чемпионат | Чемпионат" #1039518]

Таблица

 

В чемпионате Северо-Западного федерального округа принимают участие восемь мужских команд из семи регионов Северо-Запада. Турнир выступает Зональным этапом Всероссийских соревнований по футболу «III дивизион».